IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

[Poker JAVA] Quelles technologies choisir?


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 106
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut [Poker JAVA] Quelles technologies choisir?
    Bonjour à tous,
    merci de me lire et de m'accorder 2 petites minutes hihi


    Jeune étudiante encore (MIAGe), je me lance dans le developpement d'une plateforme de jeu de poker online (comme PokerStars, Ubinet, Everest..etc) sauf que c'est pour une assos' (complétement gratuit) et également un projet personnel.

    Je voudrais/souhaiterais le développer en Java (car je connais bien ce langage, tant bien au niveau graphique que POO)

    Est-ce un choix viable? moi, je pense que oui. Si ça ne l'est pas? Pourquoi? (merci)

    Informations:
    => Donc on part sur une infrastructure Client/Serveur.
    => J'ai entendu parler de JMS. Est-ce que cela conviendrai-t-il?
    => coder son propre code réseau? Bad bead? :p
    => Pour la sécurité, est-ce que c'est viable également?

    Donc la question que je vous pose:
    Quel(les) est(sont) les technologies à utiliser pour réaliser un projet comme ça?

    Question annexe, jusqu'à combien de clients pensez-vous que cette technologie peut supporter? 10?50?100?500?1000? (dépends d'autres facteurs? comme serveur, connexion, etc?)


    Merci de m'avoir lu, je vous souhaite une belle et agréable journée.

    Cécilia

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de moritan
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    687
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 687
    Points : 3 135
    Points
    3 135
    Par défaut
    Un exemple http://gpokr.com/
    Créé avec GWT

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 106
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut Pas tout à fait ça ;)
    Bonsoir,

    Merci de votre réponse, effectivement, c'est assez sympa ce qu'on peut faire avec GWT (j'ai meme testé la demo GWT).

    Mais c'est pas ce que je voudrais, je sais je suis embêttante, c'est les fille! je me pencherais plus vers une application JAVA cliente hors navigateur WEB.

    Voilà, sinon j'ai cherché sur internet, et j'ai vu deux solutions mais je sais pas ce qui correspond le mieux pour mon type d'infrastructure Client/Serveur.

    -RMI
    -Sockets avec les threads


    Que me conseillez-vous? sachant qu'a charge max j'aimerais bien qu'il supporte 300 connexions à peu prêt.

    Merci de m'avoir lu

    Cécilia

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    RMI, ce n'est jamais qu'une manière de masquer l'utilisation des sockets qui est dans la couche en dessous, et de programmer en se concentrant sur la partie applicative (sans avoir à étudier la couche de transport).

    Utiliser RMI évite donc bien des soucis... Maintenant, il faut l'utiliser à bon escient, pour ne faire transiter par le réseau que les informations nécessaires pour ne pas le surcharger (sous la forme d'objets sérialisables).

    Donc lorsque tu transferts une carte par exemple via RMI, évite de le faire en utilisant un objet "Carte" qui contiendrait un objet Image représentant la carte par exemple (RMI transférant tout l'objet et ses sous-objets sérialisables...). Les images doivent rester au niveau du client.
    Si on fait attention de respecter cette convention, RMI obtient de bons résultats!

    En revanche, j'ai du mal à comprendre ton choix d'architecture de client lourd... A mon avis, pour réaliser une application internet de type jeu de poker, le plus adapté serait un serveur d'application (Tomcat... voire JBoss), des Frameworks pour simplifier le codage et un navigateur web côté client.

    Plus d'explications dans ces cours et tutoriels pour apprendre Java : http://java.developpez.com/cours/
    Par exemple le cours Java de jmdoudou est vraiment au top : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/
    Avant de poster, pensez à regarder la FAQ, les tutoriaux, la Javadoc (de la JRE que vous utilisez) et à faire une recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP: les forums sont faits pour ça
    Mes articles et tutoriaux & Mon blog informatique

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 106
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut Merci
    Merci de ta réponse CyberChouan .

    C'est vrai pour une débutante en appli client/serveur, prendre comme client le navigateur web, ca m'éviterais de fournir des mises à jour vers les clients etc...qui est un soucis de plus.
    Mais, je suis motivée pour une belle appli lourde, disons que c'est plus un choix personnel.

    Sinon j'ai une autre question, disons que sur internet j'ai vu à plusieurs reprises disant que si on veut gérer les appli. multi clients (avec sokets), il faut créer un thread pour chaque client connecté. Ce qui est au bout de 300 clients, fait 300 threads.

    Est-ce que ce type de gestion réseau client/serveur est-il une bonne manière de faire ? ca supporte bien la charge? (jusqu'a cb?)


    Merci bien, Cécilia

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 106
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Pour conclure mon post, je pense avoir trouvé la solution.


    Voilà, thread résolu :p, à moins que quelqu'un retorque :p

    Cécilia

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2015, 07h14
  2. Quelles technologies choisir ?
    Par nicko7780 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/09/2012, 17h20
  3. [JAVA/XML] Quelle API choisir ?
    Par ManusDei dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/04/2010, 08h12
  4. Quelles technologies choisir pour mon application Web ?
    Par alansar dans le forum Frameworks Web
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/12/2007, 18h25
  5. [Poker JAVA] Quelles technologies choisir?
    Par fantomasmusic dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2007, 00h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo