IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

besoin d'aide pour projet


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 29
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut besoin d'aide pour projet
    salut à tout le monde
    bon j'ai un probleme au niveau de programmation c++ builder
    je veux lire un fichier excel csv à partir de c++ builder pour que je puisse visualiser le signal obtenu à partir de ce fichier

  2. #2
    Responsable Magazine

    Avatar de pottiez
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7 152
    Points : 22 087
    Points
    22 087
    Par défaut
    Peut tu nous donner une question clair et précise, par ce qu'on ne peut pas vraiment t'aider, as tu fait des recherche dans le forum pour savoir comment lire un fichier sous BCB ?
    Quand une réponse vous a été utile, pensez à utiliser le nouveau système de notation

    Lisez le magazine de developpez.com.
    Mes tutos : http://pottiez.developpez.com

    La FAQ BCB -> 642 Questions/Réponses, si vous voulez participer, contactez moi. Aide de BCB6 en français

    N'oubliez pas que l'aide existe et est affichée sous simple pression de la touche F1 , une touche c'est plus rapide que tout un message .

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de randriano
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 219
    Points : 1 437
    Points
    1 437
    Par défaut
    Bonjour feshida,

    Je vois que tu es nouveau(lle) sur developpez.com !
    Moi aussi je viens de m'adhérer il y a peu de temps.
    Pour ton projet, je pense que tu dois consulter tous les FAQ c++ surtout c++ builder d'abord !

    Bonne lecture !
    randriano.dvp.com
    Développeur. Product Owner [Agile]. Sites web, mobile apps, système d'information (SI).

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de blondelle
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 738
    Points : 3 766
    Points
    3 766
    Par défaut
    Salut feshida:
    Voici un lien d'un Tutoriel sur le site:
    Un lien sur la FAQ OleExcel:
    Ensuite montre nous un bout de code que l'on puisse t'aider.
    --
    Plutot que d'essayer de réinventer la roue, apprenons à nous en servir

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 29
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par randriano
    Bonjour feshida,

    Je vois que tu es nouveau(lle) sur developpez.com !
    Moi aussi je viens de m'adhérer il y a peu de temps.
    Pour ton projet, je pense que tu dois consulter tous les FAQ c++ surtout c++ builder d'abord !

    Bonne lecture !
    Merci
    bain oui vraiment je suis nouvelle sur ce forum donc j'espere trouver l'aide et je vous remercie infiniment de m'avoir guider

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 29
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par pottiez
    Peut tu nous donner une question clair et précise, par ce qu'on ne peut pas vraiment t'aider, as tu fait des recherche dans le forum pour savoir comment lire un fichier sous BCB ?
    merci pour votre attention, alors ma question c'est comment je peux defiler ou faire declancher un signal sous c++ builder à partir d'un tableau sous excel en extension csv

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 29
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par blondelle
    Salut feshida:
    Voici un lien d'un Tutoriel sur le site:

    Un lien sur la FAQ OleExcel:

    Ensuite montre nous un bout de code que l'on puisse t'aider.
    Merci Blondelle pour vetre aide c'est gentille de votre part
    j'espere que j'arriverais inchallah à faire quelques choses

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de blondelle
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 738
    Points : 3 766
    Points
    3 766
    Par défaut
    Je ne comprend pas ta question c'est quoi le signal que tu veu declancher ?
    --
    Plutot que d'essayer de réinventer la roue, apprenons à nous en servir

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 29
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par blondelle
    Je ne comprend pas ta question c'est quoi le signal que tu veu declancher ?
    bon je vais t'expliquer

    j'ai un tableau en excel en extension csv qui as des valeurs d'un enregistrement EEG (électroencephalogramme) et je doit les convertir en signal sous c++ builder
    et voilà une partie de tableau c'est pas tout le tableau

    Horaire 09:39:01 Fp1F7 F7T3 T3T5 T5O1 O1P3 P3C3
    0 -0,45 1,78 16,35 1,7 -6,24 -12,83 4,42
    1 -3,19 15,47 8,12 -3,18 -0,03 -12,82 0,15
    2 -1,92 15,47 8,22 -4,15 3,74 -11,57 -4,04
    3 5,13 16,26 8,62 -4,74 5,2 -10,78 -7,93
    4 -3,53 17,98 14,43 2,41 -2,04 -11,57 -12,57
    5 -0,92 18,53 14,18 1,85 -6,21 -9,59 -13,28

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de blondelle
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 738
    Points : 3 766
    Points
    3 766
    Par défaut
    Est ce que c'est un graphique que tu doit representer a partir de tes donnees ?
    --
    Plutot que d'essayer de réinventer la roue, apprenons à nous en servir

  11. #11
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 29
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par blondelle
    Est ce que c'est un graphique que tu doit representer a partir de tes donnees ?
    tres bien tu m'a bien compris c'est un graphique que je doit presenter à partir de ces données mais un graph qui marche comme les signaux cardiaux

  12. #12
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 29
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    voilà le tableau bien presenter dans la pièce jointe
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  13. #13
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 29
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    bon j'arrive à aaceder à mon tableau excel j'ai arrive à le faire hamdoulilah mais comment je peux representer maintenant le graph

    voilà mon @: XXX

  14. #14
    Rédacteur
    Avatar de blondelle
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 738
    Points : 3 766
    Points
    3 766
    Par défaut
    Deja il te faut savoir quel type de graphique tu veu utiliser.
    Pour cela dans Excel tu selectionne les cellules qui vont etre dans le graphique puis dans le menu deroulant "Insertion" tu selectionne "Graphique" la tu suit l'assistant quand tu saura le type de graphique ou de serie que tu utilisera je t'aiderais pour le code
    --
    Plutot que d'essayer de réinventer la roue, apprenons à nous en servir

  15. #15
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 29
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par blondelle
    Deja il te faut savoir quel type de graphique tu veu utiliser.
    Pour cela dans Excel tu selectionne les cellules qui vont etre dans le graphique puis dans le menu deroulant "Insertion" tu selectionne "Graphique" la tu suit l'assistant quand tu saura le type de graphique ou de serie que tu utilisera je t'aiderais pour le code
    concernant le type de graph c'est graph avec courbes sinusoidale (les courbes)
    alors veuiller m'indiquer comment je px le realiser

  16. #16
    Rédacteur
    Avatar de blondelle
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 738
    Points : 3 766
    Points
    3 766
    Par défaut
    Je te joind deux vues donne moi le numero du graphique que tu veu
    --
    Plutot que d'essayer de réinventer la roue, apprenons à nous en servir

  17. #17
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 29
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par blondelle
    Je te joind deux vues donne moi le numero du graphique que tu veu
    merci blondelle de tous votre interêt et si je terminerais inchallah mon travail vous aurais un cadeau de ma part inchallah
    alors le graph que je veux c'est celui n°03 car il est sans les pionts mais je doit le faire sous c++ builder non pas sous excel

    et il faut que je represente chaque colonne seul dans un graph car chaque colonne represente un electrode

  18. #18
    Rédacteur
    Avatar de blondelle
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 738
    Points : 3 766
    Points
    3 766
    Par défaut
    Alors le code pour dessiner le Graph:
    Le code est complet pour charger et dessiner le Graph et quitter, il a ete mis au point avec la collaboration de " banbit boy " il y a quelques temps.
    Le .cpp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
     
    //---------------------------------------------------------------------------
    #include <vcl.h>
    #pragma hdrstop
    #include "Unit1.h"
    //---------------------------------------------------------------------------
    #pragma package(smart_init)
    #pragma resource "*.dfm"
    TForm1 *Form1;
    //---------------------------------------------------------------------------
    __fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
            : TForm(Owner)
    {
    }
    //---------------------------------------------------------------------------
    void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
    {
    try
     {
        vMSExcel = Variant::GetActiveObject("Excel.Application");
    }
     catch(...)
     {
        vMSExcel = Variant::CreateObject("Excel.Application");
    }
    vMSExcel.OlePropertySet("Visible", true);
    vFileName = "C:\\Documents and Settings\\blondelle\\Mes documents\\Nouveau dossier\\path1\\path1.csv";
    vXLWorkbooks = vMSExcel.OlePropertyGet("Workbooks");
    vXLWorkbook = vXLWorkbooks.OleFunction("Open", vFileName);
    // ici le fichier path1.csv est charge
    vWorksheet = vXLWorkbook.OlePropertyGet("Worksheets", 1);
    vXLWorkbook.OlePropertyGet("Charts").OleFunction("Add");
    vXLWorkbook.OlePropertyGet("ActiveChart").OlePropertySet("ChartType", 73);
    vXLWorkbook.OlePropertyGet("ActiveChart").OleFunction("SetSourceData", vWorksheet.OlePropertyGet("Range", "A1:S19"), 2);
     
    // ici inserer un des deux code en annexe
     
    vXLWorkbook.OlePropertyGet("ActiveChart").OlePropertySet("HasTitle", False);
    vXLWorkbook.OlePropertyGet("ActiveChart").OlePropertyGet("Axes", 1, 1).OlePropertySet("HasTitle", false);
    vXLWorkbook.OlePropertyGet("ActiveChart").OlePropertyGet("Axes", 2, 1).OlePropertySet("HasTitle", false);
    }
    //---------------------------------------------------------------------------
    void __fastcall TForm1::Button2Click(TObject *Sender)
    {
    vMSExcel.OleFunction("Quit");
    vMSExcel = Unassigned;        
    }
    //---------------------------------------------------------------------------
    void __fastcall TForm1::Button3Click(TObject *Sender)
    {
    //vFileName = "File.xls";
    //vXLWorkbook.OleProcedure("Saveas", vFileName);        
    }
    //---------------------------------------------------------------------------
    Le .h
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    //---------------------------------------------------------------------------
    #ifndef Unit1H
    #define Unit1H
    //---------------------------------------------------------------------------
    #include <Classes.hpp>
    #include <Controls.hpp>
    #include <StdCtrls.hpp>
    #include <Forms.hpp>
    //---------------------------------------------------------------------------
    class TForm1 : public TForm
    {
    __published: // IDE-managed Components
            TButton *Button1;
            TButton *Button2;
            TButton *Button3;
            void __fastcall Button1Click(TObject *Sender);
            void __fastcall Button2Click(TObject *Sender);
            void __fastcall Button3Click(TObject *Sender);
    private: // User declarations
    public:  // User declarations
            __fastcall TForm1(TComponent* Owner);
    Variant vMSExcel, vFileName, vXLWorkbooks, vXLWorkbook, vWorksheet;
    };
    //---------------------------------------------------------------------------
    extern PACKAGE TForm1 *Form1;
    //---------------------------------------------------------------------------
    #endif
    Annexe:
    dans le .cpp il te faut ajouter soit l'une ou l'autre des lignes suivantes
    // graph sur une feuille a part
    vXLWorkbook.OlePropertyGet("ActiveChart").OleFunction("Location", 1);

    //

    // graph sur la meme feuille que les donnees
    vXLWorkbook.OlePropertyGet("ActiveChart").OleFunction("Location", 2, "path1");
    En esperant t'aider.
    Le plus beau cadeaux que tu puisse faire c'est d'aider les autres quand tu sera plus avancer en programmation
    A+
    --
    Plutot que d'essayer de réinventer la roue, apprenons à nous en servir

  19. #19
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 29
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par blondelle
    Alors le code pour dessiner le Graph:
    Le code est complet pour charger et dessiner le Graph et quitter, il a ete mis au point avec la collaboration de " banbit boy " il y a quelques temps.
    Le .cpp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
     
    //---------------------------------------------------------------------------
    #include <vcl.h>
    #pragma hdrstop
    #include "Unit1.h"
    //---------------------------------------------------------------------------
    #pragma package(smart_init)
    #pragma resource "*.dfm"
    TForm1 *Form1;
    //---------------------------------------------------------------------------
    __fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
            : TForm(Owner)
    {
    }
    //---------------------------------------------------------------------------
    void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
    {
    try
     {
        vMSExcel = Variant::GetActiveObject("Excel.Application");
    }
     catch(...)
     {
        vMSExcel = Variant::CreateObject("Excel.Application");
    }
    vMSExcel.OlePropertySet("Visible", true);
    vFileName = "C:\\Documents and Settings\\blondelle\\Mes documents\\Nouveau dossier\\path1\\path1.csv";
    vXLWorkbooks = vMSExcel.OlePropertyGet("Workbooks");
    vXLWorkbook = vXLWorkbooks.OleFunction("Open", vFileName);
    // ici le fichier path1.csv est charge
    vWorksheet = vXLWorkbook.OlePropertyGet("Worksheets", 1);
    vXLWorkbook.OlePropertyGet("Charts").OleFunction("Add");
    vXLWorkbook.OlePropertyGet("ActiveChart").OlePropertySet("ChartType", 73);
    vXLWorkbook.OlePropertyGet("ActiveChart").OleFunction("SetSourceData", vWorksheet.OlePropertyGet("Range", "A1:S19"), 2);
     
    // ici inserer un des deux code en annexe
     
    vXLWorkbook.OlePropertyGet("ActiveChart").OlePropertySet("HasTitle", False);
    vXLWorkbook.OlePropertyGet("ActiveChart").OlePropertyGet("Axes", 1, 1).OlePropertySet("HasTitle", false);
    vXLWorkbook.OlePropertyGet("ActiveChart").OlePropertyGet("Axes", 2, 1).OlePropertySet("HasTitle", false);
    }
    //---------------------------------------------------------------------------
    void __fastcall TForm1::Button2Click(TObject *Sender)
    {
    vMSExcel.OleFunction("Quit");
    vMSExcel = Unassigned;        
    }
    //---------------------------------------------------------------------------
    void __fastcall TForm1::Button3Click(TObject *Sender)
    {
    //vFileName = "File.xls";
    //vXLWorkbook.OleProcedure("Saveas", vFileName);        
    }
    //---------------------------------------------------------------------------
    Le .h
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    //---------------------------------------------------------------------------
    #ifndef Unit1H
    #define Unit1H
    //---------------------------------------------------------------------------
    #include <Classes.hpp>
    #include <Controls.hpp>
    #include <StdCtrls.hpp>
    #include <Forms.hpp>
    //---------------------------------------------------------------------------
    class TForm1 : public TForm
    {
    __published: // IDE-managed Components
            TButton *Button1;
            TButton *Button2;
            TButton *Button3;
            void __fastcall Button1Click(TObject *Sender);
            void __fastcall Button2Click(TObject *Sender);
            void __fastcall Button3Click(TObject *Sender);
    private: // User declarations
    public:  // User declarations
            __fastcall TForm1(TComponent* Owner);
    Variant vMSExcel, vFileName, vXLWorkbooks, vXLWorkbook, vWorksheet;
    };
    //---------------------------------------------------------------------------
    extern PACKAGE TForm1 *Form1;
    //---------------------------------------------------------------------------
    #endif
    Annexe:
    dans le .cpp il te faut ajouter soit l'une ou l'autre des lignes suivantes

    En esperant t'aider.
    Le plus beau cadeaux que tu puisse faire c'est d'aider les autres quand tu sera plus avancer en programmation
    A+

    merci beaucoup bondelle c vraiment gentill de ta part et franchement c un tres beau cadeau à vous faire et je te promis que je suis à la disposition de toute personne veux d'aide apres que je devienne une programmatrice inchaallah

    bon je vais essayé ce code et vous dire le resultat

  20. #20
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 29
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    je veux juste une petite question ou je dois poser ces deux instruction:
    // graph sur une feuille a part
    vXLWorkbook.OlePropertyGet("ActiveChart").OleFunction("Location", 1);

    //

    // graph sur la meme feuille que les donnees
    vXLWorkbook.OlePropertyGet("ActiveChart").OleFunction("Location", 2, "path1");

Discussions similaires

  1. Besoin d'aide pour projet ISN: jeu de plateau
    Par Stilishh dans le forum Programmation multimédia/Jeux
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2014, 07h39
  2. Besoin d'aide pour projet c++
    Par aslan61 dans le forum Débuter
    Réponses: 12
    Dernier message: 16/05/2014, 15h36
  3. [CS5] Débutante : besoin d'aide pour projet " ouverture de volets"
    Par JennyJane dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2013, 09h52
  4. Besoin d'aide pour projet
    Par rom191 dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2008, 16h15
  5. besoin d'aide pour projet
    Par donromanino dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/04/2006, 18h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo