IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

printf et cout sont 'il les memes ?


Sujet :

C

  1. #1
    Débutant Avatar de ..::snake::..
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 318
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut printf et cout sont 'il les memes ?
    Bonjour
    est ce que y'as une différence entre Printf et Cout ?

    Merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    le résultat est en gros le même, comme le print du basic, ça "affiche quelque chose à l'écran" mais printf est du C tandis que cout du C++, donc c'est différent car deux langages différent.

  3. #3
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    534
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 534
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    Salut,

    Le "cout" du C++ est basé sur des flux, alors que le "printf" du C est basé sur des arguments.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par __snake__
    est ce que y'as une différence entre Printf et Cout ?
    Identificateurs inconnus en C standard.
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par dj.motte
    Le "cout" du C++ est basé sur des flux, alors que le "printf" du C est basé sur des arguments.
    Mais qu'est-ce qu'il raconte... Tu as encore oublié tes pilules ?
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Oula.... je crois qu'il est temps de reprendre quelques cours par ici Déjà pourquoi comparer cout et printf ? Ce ne sont déjà pas les mêmes fonctions et en C le premier n'existe même pas donc je ne vois pas du tout l'intérêt.

    La seule chose qui les rend identique si on peut dire ainsi, c'est que les deux affichent du texte sur le flux standard de sortie soit stdout.
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Citation Envoyé par Signature de __snake__
    Si je pose autant de question bete pardonnez moi j'ai jamais étais dans une école Informatique
    Heu... moi non plus
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par Franck.H
    Heu... moi non plus
    pas mieux !
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de Melem
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3 656
    Points : 8 389
    Points
    8 389
    Par défaut Re:
    printf est une fonction de la bibliothèque standard du C qui sert à écrire sur la sortie standard (stdout). Elle est déclarée dans le fichier d'entête stdio.h

    cout n'est pas une fonction mais un objet de type ostream. Il encapsule stdout. Pour pouvoir l'utiliser, il faut inclure le fichier d'entête iostream

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Citation Envoyé par Melem
    cout n'est pas une fonction mais un objet de type ostream. Il encapsule stdout. Pour pouvoir l'utiliser, il faut inclure le fichier d'entête iostream
    Oui sauf que ca n'a rien à voir avec le C
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  11. #11
    Débutant Avatar de ..::snake::..
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 318
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    C'est ce que je veux arriver , c'est que

    printf c'est en C
    Cout en C++

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Citation Envoyé par __snake__
    C'est ce que je veux arriver , c'est que

    printf c'est en C
    Cout en C++
    C'est là où tu voulais en venir ? Bin fallait poser la question dès le départ alors
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 131
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    On peut meme utiliser printf en C++ (je vais relancer le debat )

  14. #14
    Débutant Avatar de ..::snake::..
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 318
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Et Cout est ce qu'on peut l'utiliser en C ?

  15. #15
    Membre actif
    Avatar de odsen.s
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 269
    Points : 243
    Points
    243
    Par défaut
    Citation Envoyé par __snake__
    Et Cout est ce qu'on peut l'utiliser en C ?
    Gaeuuuuh
    Si tu lis les réponses que l'on t'a déjà données, tu verras que cout n'existe pas en C.

  16. #16
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    534
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 534
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par Emmanuel Delahaye

    Citation Envoyé par dj.motte
    Le "cout" du C++ est basé sur des flux, alors que le "printf" du C est basé sur des arguments.
    Mais qu'est-ce qu'il raconte... Tu as encore oublié tes pilules ?
    Je vous rappelle que je parle du C ou du C++, sans autres divagations.

    "printf" du C est une fonction paramétrée, alors que le "cout" du C++ mène plus globalement à une écriture en flux selon l'opérateur d'injection "<<".

  17. #17
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 724
    Points
    5 724
    Par défaut
    __snake__,

    Primo, printf est une fonction de la bibliothéque du C qui permet d'afficher un texte formaté à l'écran.

    Secondo, cout (sans majuscule) est un objet standard en C++ qui permet de façon similaire à printf l'affichage d'un texte à l'écran(mais il a d'autres fonctions?).

    Trio, tu remarqueras que printf attends un spécificateur de format ainsi avec les va_start et autres joyeuseries on est capable d'afficher bon nombre de chose (%d;%c,%s,...)

    Quatro, quand à cout il redéfinit une méthode "d'affichage"(en l'occurence l'opérateur << ) pour chaque type ce qui fait que tu n'as pas besoin de spécifier le format comme avec printf.

    Couplet, quarté+, quinté, pmu, rien ne t'empêche d'écrire un cout et de l'utiliser en C
    " Dis ce que tu veux qui insulte mon honneur car mon silence sera la réponse au mesquin.
    Je ne manque pas de réponse mais : il ne convient pas aux lions de répondre aux chiens ! " [Ash-Shafi'i ]

  18. #18
    Débutant Avatar de ..::snake::..
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 318
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Merci hegros

    C'est bien expliqué cette foi

    merci

  19. #19
    Expert éminent sénior
    Avatar de koala01
    Homme Profil pro
    aucun
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    11 614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aucun

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 11 614
    Points : 30 626
    Points
    30 626
    Par défaut
    Salut,

    Juste une petite précision quant à l'utilisation de printf en C++...

    Effectivement, la fonction existe et fonctionne parfaitement en C++, car le C++ est fier de ses origines (quasi toutes les fonctions C sont disponibles en C++, avec parfois quelques modification ), mais, dans la tres grande majorité des cas, on conseillera plutot d'utiliser cout, qui, encapsulation aidant, fournis une meilleure sécurité à ce qui est fait.

    Il en est d'ailleurs ainsi pour beaucoup de solutions héritées du C: on peut tres bien utiliser un tableau de caracteres comme une chaine de caractères en C++, mais la classe std::string est tout à fait compatible avec le tableau de caractères tout en étant bien plus sécurisante à l'emploi
    A méditer: La solution la plus simple est toujours la moins compliquée
    Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire vous viennent aisément. Nicolas Boileau
    Compiler Gcc sous windows avec MinGW
    Coder efficacement en C++ : dans les bacs le 17 février 2014
    mon tout nouveau blog

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 42
    Dernier message: 16/03/2015, 21h13
  2. types incompatibles : ce sont les memes Oo
    Par Zwiter dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/11/2007, 12h35
  3. vb2005 les contrôls ne sont pas les memes
    Par salrouge dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/05/2007, 11h51
  4. Est-ce que les fichiers .obj sont tous les mêmes?
    Par Bubonik software dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/12/2003, 21h04
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2003, 12h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo