IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ avec C & C++ Discussion :

Fonction permettant un remplissage automatique d'une GtkTreeView


Sujet :

GTK+ avec C & C++

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 17
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Fonction permettant un remplissage automatique d'une GtkTreeView
    Bonsoir a tous,

    toujours dans l'optique de coder un client mail avec GTK (ma date de rendu etant tres proche, et je touche le but !), je demande un peu d'aide car je n'ai aucune idée de comment m'y prendre...

    J'ai donc une liste permettant d'afficher sur 3 colonnes : expéditeur, objet et date.

    Je dispose aussi d'une autre liste permettant d'afficher les différents comptes disponibles.

    Au click d'un compte (avec un g_signal_connect prenant comme argument un entier n représentant le nombre de mail par exemple), j'aimerais remplir la liste de mail automatiquement, de la forme :

    From: Subject: Date:
    from_1 subject_1 date_1
    from_2 subject_2 date_2
    ...
    from_n subject_n date_n
    Je sais d'ores et déja remplir simplement une liste, mais je ne vois pas du tout comment le faire "dynamiquement" lorsque je clique sur un objet, de maniere a ce que n lignes soit entrée.

    Je ne m'occupe pour le moment pas des valeurs des champs From:, Subject: ou Date:, on les nommera donc simplement from_n, subject_n, date_n.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Mais quel est réelement le moment où tu coinces ? Si tu sais remplir une liste tu sais en remplir une point bas, je ne vois pas le problème ! Il te faut juste au préalable vider le GtkTreeView qui affiche la liste des mails s'il n'est pas vide.

    Pour le côté dynamique de la chose bin la seule différence qu'il y a, c'est que tu doit éventuellement parcourrir le répertoire où se trouve les mail, lire leur en-tête pour afficher les information dans le GtkTreeView... je ne vois toujours pas le problème
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 32
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Les listes et les arbres sont gérés par un système Affichage/Buffer.
    Un GtkTreeView est un widget qui affiche un GtkListStore (pour une liste) ou un GtkTreeStore (pour un arbre).

    Il ne faut toucher au GtkTreeView que pour l'initialiser et lui assigner un GtkListStore. Ensuite, il suffit de passer ce GtkListStore en argument ou le mettre en global pour le modifier avec les fonctions :
    gtk_tree_store_append par exemple.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2010, 18h19
  2. remplissage automatique d'une colonne en fonction du contenu d'une autre
    Par renton59 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/09/2010, 18h36
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2010, 10h17
  4. remplissage automatique d'une colonne
    Par zanou666 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/12/2007, 15h32
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 19/04/2007, 10h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo