IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

TCppWebBrowser : Documentation sur MSDN ?


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 644
    Points : 785
    Points
    785
    Par défaut TCppWebBrowser : Documentation sur MSDN ?
    Est-ce que quelqu'un aurait la documentation de TCppWebBrowser ?

    Surtout pour comprendre les exemples qui sont donnés dans la FAQ, parce que j'ai regardé sur MSDN, mais à part MSHTML, je n'ai pas trouvé grand chose qui soit ressemblant aux variables et fonctions employée au niveau de l'interrogation de cet objet.

    Merci,

    Stéphane
    Nul ne peut mieux connaitre la connaissance qu'elle-même.

  2. #2
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 472
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut yop
    Salut,

    TCppBrowser est un composant Borland dnc tu n'aura pas d'informations sur MSDN. Cependant, en tapant la touche "F1" de ton clavier quand ton composant TCppBrowser est sélectionné te donnera l'aide de celui-ci.

    Cordialement,
    MaTHieU
    Embarcadero RAD Studio XE / Microsoft Windows 7 Édition Intégrale (64 bits)

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Greybird
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    673
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 673
    Points : 1 271
    Points
    1 271
    Par défaut Re: yop
    Citation Envoyé par MaTHieU_
    Salut,

    TCppBrowser est un composant Borland dnc tu n'aura pas d'informations sur MSDN. Cependant, en tapant la touche "F1" de ton clavier quand ton composant TCppBrowser est sélectionné te donnera l'aide de celui-ci.

    Cordialement,
    MaTHieU
    Partiellement faux :
    TCppWebBrowser encapsule IE. Il est donc possible de se reporter à la MSDN pour avoir de la doc. En revanche, il faut souvent adapter un peu.
    Tu peux comparer les éléments de la FAQ sur ce composant (http://c.developpez.com/faq/bcb/?pag...tcppwebbrowser) avec la doc MSDN (http://msdn.microsoft.com/library/de...ce/objects.asp) pour te faire une idée de la relation.

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 644
    Points : 785
    Points
    785
    Par défaut
    Mathieu_ ;-)

    Merci pour ton aide fort précieuse, mais j'ai tout de même une question pour toi ;-)

    Dans l'exemple suivant, est-ce que tu peux me trouver dans la documentation de Borland, la liste des valeurs que je peux passer en argument aux différentes méthodes (OlePropertyGet (), OleFunction ()) ?

    Je pense que c'est propre à Microsoft et à leur composant ActiveX (Ole) qu'à Borland.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    Variant vDocument = Browser->ControlInterface->Document;
    if (((IDispatch *)vDocument) != NULL)
    {
       Variant vFrames = vDocument.OlePropertyGet("Frames");
       Variant vFramesCount = vFrames.OlePropertyGet("Length");
       for (int i = 0 ; i < vFramesCount ; i++)
       {
          Variant vFrame = vFrames.OleFunction("Item",i);
          Variant vFrameDocument = vFrame.OlePropertyGet("Document");
          if (((IDispatch *)vFrameDocument) != NULL)
          {
             ListBox1->Items->Add(vFrameDocument.OlePropertyGet("URL"));
          }
       }
    }
    Maintenant Mathieu_ Aurais-tu une réponse ?

    J'attends quelque chose qui soit bien plus concis que la simple touche F1.
    Nul ne peut mieux connaitre la connaissance qu'elle-même.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Greybird
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    673
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 673
    Points : 1 271
    Points
    1 271
    Par défaut
    Toutes ces propriétés se retirent du lien MSDN que je t'ai mis quelques posts plus haut.

  6. #6
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 644
    Points : 785
    Points
    785
    Par défaut
    Merci ;-)

    Bon, en attendant, il faut que je sache quoi utiliser afin de résoudre certains problèmes.
    J'ai regardé le composant TCppWebBrowser, mais j'ai l'impression qu'il ne prend pas en considération les Cookies, hors j'ai besoin de cela.
    Ce qui me parrait tout de même bizarre, c'est que TCppWebBrowser est une implémentation de l'interface IWebBrowser2 et d'après les lectures que j'ai pû trouvé et comprendre, lorsque l'on agit sur un composant TCppWebBrowser, on joue en // avec I.E. Est-ce exact ou est-ce que je me gour-je ? :-)

    GreyBird Es-tu là ???
    Nul ne peut mieux connaitre la connaissance qu'elle-même.

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de Greybird
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    673
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 673
    Points : 1 271
    Points
    1 271
    Par défaut
    Chez moi, les cookies sont bien pris en compte, et partagés avec Internet Explorer.

    Si je me loggue sur développer en cochant retenir, je peux quitter et relancer mon application, et je reste loggué. De la même façon, j'arrive loggué sur dvp en passant par IE...

    Peut-être tes paramètres de sécurité ?

  8. #8
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 644
    Points : 785
    Points
    785
    Par défaut
    Greybird,

    merci, je viens de comprendre exactement le contenu de la page, il faut dire que je n'y ai pas fait fort attention, je m'en excuse.

    Maintenant, qu'il m'est possible d'afficher des pages web via l'interface IWebBrowser2, je vais regarder comment faire un screenshot.

    On m'a parlé de l'interface IViewObject, qu'en penses-tu ?

    Stéphane
    Nul ne peut mieux connaitre la connaissance qu'elle-même.

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de Greybird
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    673
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 673
    Points : 1 271
    Points
    1 271
    Par défaut
    Là ça dépasse mes connaissances!

    Mais je suis très interressé par tes résultats d'expériences :

  10. #10
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 644
    Points : 785
    Points
    785
    Par défaut
    En fait, je t'explique le truc.

    On travaille au boulot sur un outil qui est basé sur une interface web. Dans la section de tests et de qualifications de l'interface web, mes collègues s'amusent à faire un screenshot de l'interface, afficher le code source le sauver dans un fichier word, tout en y rajoutant le bug trouvé.

    Ce que j'aimerais faire afin de les aider, c'est créer une application qui affiche l'interface web en question, récupère automatiquement le source html de la page, ainsi que la liste des liens qui ont été séquentiellement fait pour arriver à ce résultat, et tout mettre dans un rapport pdf ou autre via Crystal Report. Le but aussi est de catcher l'interface web via un screenshot.

    Donc, voilà, dès que je trouve quelque chose qui peut m'aider à implémenter cette solution, je l'essaie.
    Nul ne peut mieux connaitre la connaissance qu'elle-même.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 05/11/2006, 13h19
  2. Recherche de documentation sur arcserve
    Par janet28 dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/07/2004, 20h38
  3. Documentation sur la manière de travailler avec le XML en java
    Par DelPiero62 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/03/2003, 09h16
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2002, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo