IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Retour AJAX dans variable PHP


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 77
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut [AJAX] Retour AJAX dans variable PHP
    Bonjour, je suis en train de tester les tutos sur AJAX trouvé sur Developpez.com.
    J'ai bien compris le fonctionnement, le problème c'est que les valeurs de retour présent dans le XML sont relus par une fonction javascript.... et moi je voudrais que les valeurs de retour soient mises dans des variable php...

    Si qq sait comment faire ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    function alert_ajax(xhr)
    {
    	if (xhr.readyState==4) 
        {
                var docXML= xhr.responseXML;
                var items = docXML.getElementsByTagName("donnee")
     
    	        //on fait juste une boucle sur chaque element "donnee" trouvé
                document.getElementById("message").className="tumevoispas";
                for (i=0;i<items.length;i++)
                {
                        alert ("["+items.item(i).firstChild.data+"]");
                }
        }
    }
    La fonction de retour est celle ci, et au lieu d'afficher les resultat dans un "alert", je voudrais les stocker dans des varibla PHP !

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Bebel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 786
    Points : 1 262
    Points
    1 262
    Par défaut
    Salut, mes connaissances en ajax sont assez limitées, mais je dirais que c'est impossible. Si tu veux exploiter ton résultat, le mieux à mon avis, serait de le stocker dans un champs hidden et apres la validation du formulaire du recupere la valeur de ton hidden dans une variable php.
    Tout énigme a une solution ! Tout est question de discipline !

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 77
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    ok mais il s'agit pas forcement d'une simple variable mais d'un objet (définit par une classe)....

  4. #4
    Membre averti Avatar de jmulans
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 397
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    dans le fichier php ou tu genere le xml, bah au lieu de generer un xml, met tes données dans des variables php
    J'mangerais plus jamais de chili... OUH !!!! DU CHILI !!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tableaux] stocker code source html dans variable php
    Par vonwolf dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/12/2007, 22h40
  2. [AJAX] Requete ajax sur une meme page php
    Par Bownobo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/06/2007, 11h25
  3. [PHP-JS] Erreur de syntaxe récupération valeur dans variable PHP
    Par sosophie dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2007, 12h33
  4. [AJAX] Retour chariot dans un textarea avec AJAX
    Par Death83 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/09/2006, 22h32
  5. [PHP-JS] affectation de la valeur d'une variable js à dans variable php
    Par Mat_DZ dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/08/2006, 17h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo