IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Interrogation d'une base avec ASP


Sujet :

ASP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Interrogation d'une base avec ASP
    Bonjour,
    J'ai un petit pb. je devloppe un site dynamique avec asp, ma base de données (SGBD Mysql) contient des données en arabe.
    Lorsque je veux récuperer une valeur de l'un des champs, l'affichage sur la page asp sera des ?????.
    je veux resoudre ce pb si qq peut m'aider je serais reconnaissante.
    merci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de grabriel
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 946
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut
    Salut,

    Tu dois avoir un problème d'encodage pour l'affichage de tes données, tu devrai pouvoir résoudre ce problème en mettant le bon encodage en en-tete de ton fichier dans la balise <head> ... Ca doit ressembler à ca

    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />

    Icic c'est pour les caractères europe de l'ouest ISO-8859-1. Faut juste que tu trouve l'iso qui conrresponde à ton encodage.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut
    Salut,

    Cela peut, peut-être venir du fait que tu n'est pas installé la reconnaissance de ces caractères dans Windows et/ou peut être le serveur (s'il est hébergé) comme le fait d'installer les caractères japonais de ce fait si tu ne fais pas ça tu aurais des carré ou des "?" etc... à la place des katana, hiragana.

    ++
    Ne dites pas Java pour dire Javascript ! Ces deux codes n'ont rien à voir ! // Essayez d'expliquer, de la façon la plus claire possible votre problème. // Parfois une image vaut mieux qu'un long discours

    FAQ ASP

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    bonjour, merci pour vos reponses.mais j'ai essayé avec toutes les charsets(balise META) de la langue arabe:charset=utf-8 et charset=windows-1256.
    j'ai pas compris la reponse de kaiser.
    merci encore pour les reponses et j'espere que qq peut m'aider surtout que je suis pressé par le temps.

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut
    Re,

    Pour faire simple tu héberge ton site en France ?? (s'il est hébergé bien sûr)

    ++
    Ne dites pas Java pour dire Javascript ! Ces deux codes n'ont rien à voir ! // Essayez d'expliquer, de la façon la plus claire possible votre problème. // Parfois une image vaut mieux qu'un long discours

    FAQ ASP

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de grabriel
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 946
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut
    Citation Envoyé par kaiser59
    Re,

    Pour faire simple tu héberge ton site en France ?? (s'il est hébergé bien sûr)

    ++

    Ca résoudra pas son problème et si ca se trouve son site est hébergé en france c'est l'encodage de sa base de données qui fait qu'il peux lire ses données en arabe via sa base, mais son problème c'est quand il récupère ces mêmes données l'encodage de ses pages ne permet pas de les afficher.

    Je suis pas sûre mais regarde ton phpinfo t'as une option dans
    Apache Environment
    HTTP_ACCEPT_CHARSET
    Moi j'ai Shift_JIS,utf-8;q=0.7,*;q=0.7

    Shift_JIS c'est un encodage pour le japonais (http://en.wikipedia.org/wiki/Shift_JIS)
    utf-8 est censé géré les caractères arabe (http://en.wikipedia.org/wiki/Windows-1256)
    UTF-8 is preferred to windows 1256 in modern applications.

    J'ai essayé de mettre des caractères arabe dans ma base ca passe mais pour l'affichage ca me donne des ??? idem pour le texte alors que j'ai copier coller le code source d'une page du site al-jazirah.

    Est-ce que tu peux afficher du texte en arabe sur une page sans passer par la base donnée???

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut
    re,

    en effet, grabriel l'encodage joue un role j'ai fais un petit test avec une page en japonais .

    Cependant, souraf je te propose de faire un test tout simple, que donne ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <%
    response.write "tu écris quelque chose en arabe"
    %>
    et que te retourne ton navigateur avec un encodage utf-8 ? car d'après le lien l'arabe et très bien retranscrit
    http://coding.le-regent.net/encodage...tml-UTF-8.html


    ++
    Ne dites pas Java pour dire Javascript ! Ces deux codes n'ont rien à voir ! // Essayez d'expliquer, de la façon la plus claire possible votre problème. // Parfois une image vaut mieux qu'un long discours

    FAQ ASP

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Bonjour
    Quand j'ai lu ton message j'ai essayé moi aussi de faire la même chose, c-à-d obtenir une donnée de type texte arabe venante d'une base donnée accéss et j'ai obtenu la même résultat que toi c-à-d des ????? ??? ????.

    Alors j'ai fait ouvrir ma page asp sous "Microsoft Script Editor 10.0" puis j'ai séléctionné la variable dont j'ai voulu qu'elle aparaisse en caractères arabes par exemple <%=rs("designation")%> et j'ai seulement séléctionné
    "=rs("designation")" puis click avec boutton droit et choix de propriété, ensuite aller à la zone "Jeux de caractères" et choisir "arabe (ISO)" et enregistre ta page toujours au format asp et fait le test, je crois que ça va marché.

    N'oublie pas de nous dire ce que tu trouvé comme résultat.
    Moi j'ai testé et ça marche ..

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut La solution est dans la balise meta
    Aprés avoir fait le test et l'enregister, j'ai constater qu'une balise meta a été ajoutée, cette balise était :

    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=Windows-1256">

    Cette balise est la responsable pour la codification de jeux de caractères dans la page.

    Donc, il suffit d'ajouter la balise ci-dessus dans la balise <Head></Head> pour afficher les caractères arabes dans ta page.
    Tiens nous au courant .
    Bonne chanse ..

Discussions similaires

  1. Interrogation d' une base Oracle avec Delphi 7
    Par azouzmenai24 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/02/2015, 10h46
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 21/03/2010, 19h45
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2006, 15h27
  4. Exportation de base avec ASP sous OUTLOOK
    Par M1000 dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/03/2004, 09h52
  5. Création d'une base avec IbConsole
    Par Lucien dans le forum Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/03/2004, 18h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo