IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

[LINQ] - créer une requete dynamique (pas en dur)


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 121
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut [LINQ] - créer une requete dynamique (pas en dur)
    Bonjour,
    une question a propos de Linq

    voila
    j'ai essayé de me faire une petite application avec
    - une textbox
    - un bouton
    - un datagridview


    le but etant simple je saisi une requete Linq dans la textbox
    ex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    from c in contacts 
    select c
    (contacts pourrait etre une liste generique de contact par exemple

    et lorsque je clique sur le bouton

    j'execute et affiche le resultat de la requete (dans l'idée) dans un datagridview par exemple avec un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    datagridview1.DataSource = Query.ToList();
    par exemple ou une boucle enfin peu importe ce n'est pas cela le pb

    c'est que je fais un

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    var Query = textbox1.text ; // la textbox contiendrait donc une requete


    et que forcément automatiquement le type de var est déduit en string alors que moi ce que je désire c'est y stocké une requête en vu de l'executer avec un ToList() par exemple

    j'ai essayé avec un IQueryable mais sans trop de succès

    c'est important il me semble car si on ne peut pas définir "dynamiquement" ses requetes cela signifie qu'il faut toutes les codées "en dur", et la on (enfin je) se dit que Linq est bien moins souple que l'on veut bien le croire

    une solution ?

    mercii
    ++

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Pas garanti que tu puisses le faire car ce n'est pas le but de Linq To SQL. L'objectif est de faire des requête sur des bases de données mais toute la couche d'accès (DAL) aux données est créée par le designer...


    A creuser je dirais

Discussions similaires

  1. [LINQ] - créer une requete dynamique (pas en dur)
    Par DonJR dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2007, 10h30
  2. [reports] comment créer une requete dynamiquement
    Par lifeisgood dans le forum Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/01/2007, 12h15
  3. [CR11] comment créer une requete manuelle ?
    Par c_moi_c_moi dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2006, 22h35
  4. Comment créer une requete
    Par Raphael39 dans le forum Access
    Réponses: 21
    Dernier message: 08/01/2006, 19h36
  5. Comment effacer et créer une requete Access ??
    Par Mustard007 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/11/2005, 23h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo