IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Vos contributions VB6 Discussion :

Redimensionnement automatique des composants d'une feuille [Sources]


Sujet :

Vos contributions VB6

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut Redimensionnement automatique des composants d'une feuille
    Ce composant sert à redimmensionner automatiquement les composants contenus dans une feuille quand la fenêtre est agrandie pas l'utilisateur.

    Par contre si la fenêtre est diminuée, les composants ne sont plus redimensionnés, et des scrollbars sont affichés, permettant de voir les parties masquées de la fenêtre.

    Pour l'utilisation
    Poser le composant pour couvrir toute votre feuille.
    Mettez vos compsants dedans

    Ajoutez ce code à votre form.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub Form_Load()
      AutoScroll1.AutoScroll True
    End Sub
     
    Private Sub Form_Resize()
      On Error Resume Next  'si la taille de la fenetre descend sous la taille des scrollsbars
      AutoScroll1.Move 0, 0, Me.ScaleWidth, Me.ScaleHeight
    End Sub

    OCX DiAutoScroll6.zip

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 730
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    Bravo,

    je n'ai pas encore testé mais je suis sûr que je peux l'utiliser les yeux fermés (encore qu'avec les yeux ouverts, ce sera plus facile).

    Merci JL, toujours présent, à mettre en contributions des objets pertinents... je me demande comment tu trouves le temps de faire tout ça.

    Tu m'épates, sincèrement.


  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 091
    Points : 16 608
    Points
    16 608
    Par défaut

    Moi j'ai desté, on les voies les bons ! re

    Moi j'ai testé, re pour la peine
    Je me suis permis de bloquer le redimensionnement des PictureBoxs, car j'ai deja intégré ton OCX dans un programme, super pratique ce contrôle.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    je me demande comment tu trouves le temps de faire tout ça
    En fait je triches je l'avais dans mes cartons depuis plusieurs années déjà, seulement pris le temps de l'uploader et de mettre un petit laïus

    Moi j'ai desté,
    Bon rétablissement pour ton rhube.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2012, 17h09
  2. [XL-2003] date automatique des ouverture d'une feuille
    Par chuspyto dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/08/2009, 18h55
  3. Récupération automatique des données d'une feuille de saisie
    Par vieri dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/01/2009, 17h21
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 10/12/2008, 17h14
  5. Probleme redimensionnement automatique des composants
    Par catwomanette dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 15
    Dernier message: 07/02/2007, 10h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo