IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

remplir formulaire par données récupérée du même formulaire?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut remplir formulaire par données récupérée du même formulaire?
    salut tout le monde
    j'ai fait un formulaire avec php et j'ai reussi à faire le control de saisie en php, donc le traitement se fait au serveur et le retour à la page (en cas d'erreur) me renvoi un formulaire vide.
    comment faire pour récuperer les données dejà saisies et remplir à nouveau le même formulaire??
    je pense qu'on peut le faire en utilisant les données stockées dans $_POST[] mais j'ai un formulaire de presque 400 zone de saisie et des checbox sous forme de tableau option[]: celle qui n'est pas cochée n'est pas donc enregistrée dans le tableau(??)

  2. #2
    jnore
    Invité(e)
    Par défaut
    Il te faut:
    1) récupérer la clé générée dans ta table après l'insertion
    2) intégrer dans ta page, un controle de présence de cette clé un 'isset'
    3) si elle existe alors tu vas appeler ta table par une requete filtrée par la clé
    4) tu recupères dans un tableau toutes tes données
    5) tu associe à chacun de tes champs les données recupérées

    A quelques détails près, c'est ça...Bon courage...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    merci
    mais j'ai pas de base de donnée , tout le traitement est dans le code

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 39
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    pour avoir accces au information il faut bien qu'elle soit enregister... il te faudras un base de donée tout le monde te le diras

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    j'ai pas besoin de base de donnée
    et même avec la base le problele existe: les cases à cocher qui ne sont pas cochés ne sont pas enregistrées dans $_POST

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de eric.pommereau
    Homme Profil pro
    Ingénieur, pôle cartographie
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur, pôle cartographie
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 715
    Points : 1 790
    Points
    1 790
    Par défaut
    Bonjour,

    As-tu réellement besoin de créer des checkbox dynamiquement ?

    Si oui, il faut effectivement que ce soit enregistré quelque par (bdd, fichier ini, xml ...)

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    enfin le probleme est résolu
    devant chaque checkbox j'ai ecrit
    <td> <input type="checkbox" name="option1[]"value ="nom" <?php if (isset($_POST['option1'])){ foreach ($_POST['option1'] as $va1){ if ($va1 == "nom"){ echo "checked";}}}?> /><//></td>
    et comme ça toutes le checkboxs qui sont cochées avant seron chochées à nouveau . et les autres ne sont pas cochées par défaut.
    merci à tout le monde

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 22/10/2008, 08h33
  2. 2 Valeurs par défaut dans un même formulaire
    Par Marcopololo dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/07/2008, 13h46
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2007, 09h22
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 23/02/2007, 15h56
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 01/06/2006, 12h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo