IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

connexion a ma base de données se trouvant dans sql server 2005


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut connexion a ma base de données se trouvant dans sql server 2005
    je suis débutat en asp.net
    j ai ma bese de données dans sql server express 2005 que je gère avec sql server management studio expresse , je veux me connecter a ma base j ai utilisé ce code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    /*try
            {
            // Chaîne de connexion
            //String connectstring = "server=fadoua\sqlexpress;database=fadouaprojet_base0;user id=elhadri;password=password ";
            // Objet connection
            //SqlConnection connection = new SqlConnection(connectString);
            // Ouverture
            //connection.Open();
            catch (Exception ex)
            {
                System.Diagnostics.Debug.WriteLine(ex.ToString());
            }
            // Objet commande de recherche
            SqlCommand command = new SqlCommand("SELECT nom_ville ,  FROM usr_contract", connection);
            // Objet DataReader
            SqlDataReader reader = command.ExecuteReader();
    mais ca marche pas je sais pas comment faire !!
    est ce que je dois faire une configuration manuelle pour se connecter au sql server ? svp aidez moi je suis vraiment perdu et c urgent

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de bizet
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    717
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 717
    Points : 1 338
    Points
    1 338
    Par défaut
    salut,

    je sais pas si cest fait expres ou pas mais tu as mis des instructions en commentaires ("//"). Donc si tu as fait un copier coller de ton code cest normal que ca ne fonctionne pas.

    J'esper que ce n'etait pas un copier coller, sinon je crois qu'il va falloir reprendre les bases.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    try
    {
    // Chaîne de connexion
    String connectstring = "server=fadoua\sqlexpress;database=fadouaprojet_base0;user id=elhadri;password=password ";
    // Objet connection
    SqlConnection connection = new SqlConnection(connectString);
    // Ouverture
    connection.Open();
     
    // Objet commande de recherche
    SqlCommand command = new SqlCommand("SELECT nom_ville , FROM usr_contract", connection);
    // Objet DataReader
    SqlDataReader reader = command.ExecuteReader();
    }
    catch (Exception ex)
    {
    System.Diagnostics.Debug.WriteLine(ex.ToString());
    }

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Asiany
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 73
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    As tu des erreurs qui ont été capté et affiché par le catch? Si oui lesquels?

    PS:
    - string avec un s minuscule..
    - il y a aussi une virgule en trop dans ta requête SQL..

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci beaucoup pour l aide j ai pu résolu le problème
    en fait le problème était la connexion entre visual studio et sql server

Discussions similaires

  1. [MySQL] Connexion simultanée à 2 bases de données avec PDO dans un même script
    Par gentil2005 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2015, 00h12
  2. tutos base de donnée orientée objet avec Sql server
    Par marwa21 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 17
    Dernier message: 15/03/2011, 14h59
  3. generation de base de donneé dans sql server 2005
    Par marbouchi dans le forum PowerAMC
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2009, 13h54
  4. Comment créer une base de donnée et ses tables SQL Server
    Par einshtein dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2009, 03h01
  5. Base de donnée SAGE SAARI sous SQL Server 2000
    Par Andry dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/08/2007, 07h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo