IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Mon code peut il fonctionner ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 39
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Mon code peut il fonctionner ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <input name="dormant_coef" type="hidden" id="dormant_coef" value=
      "<?php
      if(dormantbouton=="dormant rénovation 30 mm")
      {
    	echo ("1");
    	}
      elseif(dormantbouton=="dormant rénovation 40 mm")
      {
    	echo ("1");
    	}
    	elseif(dormantbouton=="dormant rénovation 60 mm")
      {
    	echo ("1.05");
    	}
    	elseif(dormantbouton=="dormant rénovation 70 mm")
      {
    	echo ("1.05");
    	}
      ?>" />

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut

    Si tu as une variable $dormantbouton et que tu l'utilises ( $dormantbouton et non dormantbouton), à première vue ça peut fonctionner. Ta variable restant vide si $dormantbouton n'a aucune des valeurs citées.
    Attention au méange des quotes !
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <input name="dormant_coef" type="hidden" id="dormant_coef" value=
    "<?php
    if($dormantbouton=='dormant rénovation 30 mm')
    {
    echo '1';
    }
    elseif($dormantbouton=='dormant rénovation 40 mm')
    {
    echo '1';
    }
    elseif($dormantbouton=='dormant rénovation 60 mm')
    {
    echo '1.05';
    }
    elseif($dormantbouton=='dormant rénovation 70 mm')
    {
    echo '1.05';
    }
    ?>" />
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 39
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    salut Celira!
    c'est bien ça le problème sa ne marche pas meme avec $
    c'est toujour vide. je sais vraiment plus quoi faire!

  4. #4
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    D'où vient $dormantbouton ?
    Ajoute à la fin un else. Comme ça si le problème vient de $dormantbouton, on le saura :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    ....
    elseif($dormantbouton=='dormant rénovation 70 mm')
    {
    echo '1.05';
    }else{
    echo 'toto';
    }
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 39
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    C'est carrement bizard
    sa marche mais j'ai comme valeur 0 au lieu de toto

  6. #6
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Bizarre ? vous avez dit bizarre ? Comme c'est bizarre !
    Je répète ma question : d'où vient $dormantbouton ?
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 39
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    est bien de ma base de donées

    <input type="radio" name="dormantbouton" value="<?php echo $row_dormant['type']; ?>" />

  8. #8
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Non, c'est la valeur de dormantbouton qui vient de la base de donnée. dormantbouton est un champ de formulaire. Si c'est le même formulaire sans soumission, c'est normal que ça cafouille
    Peut-on avoir le code complet du formulaire ?
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 39
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    <?php do { ?>
                <img src="<?php echo $row_dormant['idmage']; ?>" name="dormant" width="300" height="200" id="dormant" />
                <input type="radio" name="dormantbouton" value="<?php echo $row_dormant['type']; ?>" />
                <?php echo $row_dormant['type']; ?>
                <input name="coef_dormant" type="hidden" id="coef_dormant" value="<?php echo $row_dormant['coef']; ?>
    			echo ("dormant_coef")" />
                <?php } while ($row_dormant = mysql_fetch_assoc($dormant)); ?>
                <input name="dormant_coef" type="hidden" id="dormant_coef" value=
      "<?php
      if($dormantbouton=="dormant rénovation 30 mm")
      {
    	echo ("1");
    	}
      elseif($dormantbouton=="dormant rénovation 40 mm")
      {
    	echo ("1");
    	}
    	elseif($dormantbouton=="dormant rénovation 60 mm")
      {
    	echo ("1.05");
    	}
    	elseif($dormantbouton=="dormant rénovation 70 mm")
      {
    	echo ("1.05");
    	}
    	else
    echo 'toto';
      ?>" />
            </div>
              <label></label>
              <div align="center">
    il n'y a que l'essentiel, ou du moins ce qui pose problème, le reste est ok et est beaucoup trop long pour l'afficher de toute façon

  10. #10
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Bon, a priori c'est normal que tu ais des soucis. La valeur renvoyée par le champ dormantbouton n'est accessible qu'après soumission du formulaire. Donc deux possibilités : soit tu traites les valeurs du formulaire sur une autre page et là on en peut rien faire, il faut trouver une autre façon de remplir dormant_coeff.
    Soit tu traites le formulaire sur la même page et on peut utiliser des choses comme des évenements onclick sur le bouton radio dormantbouton et récupérer $_POST['dormantbouton']...

    Une alternative est de créer la valeur de $dormant_coeff là où tu traites les résultats du formulaire...
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 39
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Merci pour le temps que tu passes avec mon problème...
    Cependant j'avais déjà envisager de traites les résultats dans le formulaire mais le jour ou mes coef de vente change je ne peux plus vendre sur le net le temps de remettre a jour mes données...enfin,
    Je ne connais pas l'événement onclick, si tu peux m'éclaircir tu sera super sympas.

Discussions similaires

  1. Pourquoi mon code rotate ne fonctionne pas?
    Par PhilHype dans le forum jQuery
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/11/2013, 11h13
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 12/04/2007, 13h58
  3. [MySQL] Mon code ne fonctionne pas correctement
    Par bebas dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/02/2007, 13h27
  4. Un alert() en plus et mon code fonctionne, sans il foire :|
    Par narnou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/03/2006, 13h44
  5. [VBA-E] Peut on accélérer mon code?
    Par mustang-ffw02 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/12/2005, 01h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo