IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[Servlet] Probléme écriture fichier


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de hedgehog
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 295
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut [Servlet] Probléme écriture fichier
    Bonjour à tous,

    J'écris actuellement une servlet permettant d'écrire le contenu d'un <textarea></textarea> dans un fichier, voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    import java.io.*;
    import javax.servlet.*;
    import javax.servlet.http.*;
     
    public class validajoutBilan extends HttpServlet {
     
    public void doPost(HttpServletRequest req, HttpServletResponse res) throws ServletException, IOException {
     
    ServletConfig config = getServletConfig();
    ServletContext context = config.getServletContext();
    HttpSession hs = req.getSession(true);
     
    String f_path = "path.cfg";
     
    res.setContentType("text/html");
    PrintWriter out = res.getWriter();
     
    out.print("<html><head>\n" +
    	"<title>Modification Bilan Effectuée</title>\n" +
    	"</head><body>\n" +
    	"<div align=\"center\">\n");
     
    try {
     
    if(hs.getAttribute("USER").toString().equalsIgnoreCase("admin"))
    {
     
    InputStream isb = new FileInputStream(context.getRealPath(f_path));
    InputStreamReader iswb = new InputStreamReader(isb);
    BufferedReader brb = new BufferedReader(iswb);
     
    String path = brb.readLine();
    path = brb.readLine();
    path = brb.readLine();
     
    brb.close();
     
    String bilan = req.getParameter("texte").toString();
     
    OutputStream stb = new FileOutputStream(path + "bilan.txt");
    OutputStreamWriter oswb = new OutputStreamWriter(stb);
    BufferedWriter bwb = new BufferedWriter(oswb);
     
    bwb.write(bilan);
     
    out.print(bilan + "<br><br>" +
    	"<a href=\"http://" + req.getServerName() + ":" + req.getServerPort() + req.getContextPath() +
    	"/stats\">Retour</a>");
    }
    else
    {
    out.print("<br>Vous n'êtes pas autorisé à accéder à cette page.<br><br>" +
    	"<a href=\"http://" + req.getServerName() + ":" + req.getServerPort() + req.getContextPath() +
    	"/index\">Retour</a>");
    			}
     
    } catch(Exception e) { out.print("Erreur : " + e.toString() + "<br>" +
    			"<br>Class : " + e.getMessage() + "<br><br>" +
    			"<a href=\"http://" + req.getServerName() + ":" + req.getServerPort() + req.getContextPath() +
    			"/stats\">Retour</a>");
    }
     
    out.print("</div></body></html>");
     
    }
    }
    Cette servlet est censée récupérer le contenu et l'enregistrer dans bilan.txt. Or, il n'enregistre rien.

    Pouvez-vous m'aider ?

    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 57
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    As tu des mesages dans les logs.
    As tu verifier que les droits necessaires ont ete attribués à ta servlet pour lui permettre l'ecriture d'un fichier (parametres du serveur d'application)

  3. #3
    Membre habitué Avatar de hedgehog
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 295
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Je n'ai aucun messages.

    Mes servlets sont autorisées à écrire dans les fichiers car d'autres servlets écrivent dans d'autres fichiers sans probléme.

    Le probléme vient-il du <textarea></textarea> ?

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    il ne te manquerait pas 1 close() pour ton fichier de sortie ?

  5. #5
    Membre habitué Avatar de hedgehog
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 295
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Ahhhh looooool !

    Merci c'était ca ...

    Comment j'ai fait pour ne pas voir ca

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2010, 20h01
  2. Problème écriture fichier XML
    Par drake56 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2010, 12h16
  3. [Vb.net] Probléme écriture fichier textes
    Par miabi dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/10/2009, 17h36
  4. [strcat] Problème écriture fichier
    Par Newenda dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2009, 17h31
  5. Problème écriture fichier xml
    Par ludo24 dans le forum ASP
    Réponses: 23
    Dernier message: 23/06/2008, 11h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo