IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

enregister des donnees sur excel


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #21
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 83
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    bonjour,

    j'ai un problème pour l'envoi de donnée sur excel

    il me dit que:
    method range of object 'worksheet failed

    et la ligne wsExcel.Range("A", ligne) = b est soulignée

    voici le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    'Déclaration des variables
    Dim appExcel As Excel.Application 'Application Excel
    Dim wbExcel As Excel.Workbook 'Classeur Excel
    Dim wsExcel As Excel.Worksheet 'Feuille Excel
     
    'Ouverture de l'application
    Set appExcel = CreateObject("Excel.Application")
    'Ajout d'un classeur car à l'ouverture d'Excel il n'y a aucun classeur d'ouvert
    appExcel.Workbooks.Add 'Ceci n'est nécessaire que si vous n'ouvrez pas un fichier existant
    'Récupération du classeur par défaut
    Set wbExcel = appExcel.ActiveWorkbook
    'Récupération de la feuille par défaut
    Set wsExcel = wbExcel.ActiveSheet
    Dim ligne As Integer
     
    ligne = 1
     
     
    While b <> 0
     
    wsExcel.Range("A", ligne) = b
    ligne = ligne + 1
    Wend

  2. #22
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    wsExcel.Range("A" & cstr(ligne)) = b
    Un objet range s'attend à avoir un seul parametre de type string, contrairement à l'objet cells, qui s'attend à deux parametres numeriques (ligne/colonne)
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  3. #23
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 83
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    avec la ligne que j'ai remplacé le logiciel indique toujours la meme erreur

  4. #24
    Membre confirmé Avatar de La Praline
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 592
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Bonjour,

    Mon avis personnel: ca tourne au foutage de gueule là !

    Je le dis et le répète(ca doit faire la troisième fois que je te le dis mainetnant), personne ne fera le code à ta place!

    Tu ne connais pas le langage ? Et bien les tutoriels sont là pour te l'apprendre... Il me rappel un certains Wolf...
    ..........................."Membre Chevronné"... non "Chaviré" serait plus juste !!!
    ...............................Avant toute chose => Règles, FAQ, Tuto, Google...
    ...................................................................
    Rock'n Roll

Discussions similaires

  1. [2007] automatiser des donnees sur plusieurs feuilles Excel
    Par huscky dans le forum Microsoft Office
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/08/2013, 14h29
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2008, 17h34
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 20/09/2006, 14h08
  4. editer les donnees sur excel
    Par fethi2010 dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2006, 11h25
  5. [] Impression des donnees sur etiquettes
    Par der dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/12/2002, 15h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo