IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

enregister des donnees sur excel


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 83
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut enregister des donnees sur excel
    je voudrais enregister les donnée sur une feuille excel
    j'arrive a créer la feuille sur vb
    je veux que les données soit enregistrer de a1 vers a...
    je ne sais pas comment faire

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Commence par lire les tutoriels de ce site. Il sont tres bien faits et tres instructifs.
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 83
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    j'ai lu les tutoraux mais j'ai pas vu ce que je voulais
    ce que je veux faire c'est les valeurs soit envoyé sur excel
    exemple:
    1ere valeur envoyé dans la cellule a1
    2eme valeur envoyé dans la cellule a2
    ect

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    un peu de lecture :
    Utiliser Excel à partir de Visual Basic par Sébastien Curutchet

    en attendant

    montre nous ton code de création de feuille excel...

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 83
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    voici le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Dim exc As New Excel.Application
    Workbooks.Add
    Sheets("Feuil1").Select
    Sheets("Feuil1").Name = "mafeuille"
    Range("A2").Select
     
    ActiveCell.FormulaR1C1 = b
     
    ActiveWorkbook.SaveAs FileName:="C:\TxtNumComm.Text.xls", FileFormat:= _
    xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False _
    , CreateBackup:=False
    ActiveWorkbook.Close
    Set exc = Nothing
    pour plus d'explication b c'est la donnée de la rs232

  6. #6
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    et tu en fais quoi de exc va falloir que tu relise la doc dont je t'ai donné le lien...

    tu fais bien du VB6

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 83
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    le code que j'avais transmis fonctionnait bien avec vb6
    j'ai remis ça du tutorial

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    'Déclaration des variables
    Dim appExcel As Excel.Application 'Application Excel
    Dim wbExcel As Excel.Workbook 'Classeur Excel
    Dim wsExcel As Excel.Worksheet 'Feuille Excel
     
    'Ouverture de l'application
    Set appExcel = CreateObject("Excel.Application")
    'Ajout d'un classeur car à l'ouverture d'Excel il n'y a aucun classeur d'ouvert
    appExcel.Workbooks.Add 'Ceci n'est nécessaire que si vous n'ouvrez pas un fichier existant
    'Récupération du classeur par défaut
    Set wbExcel = appExcel.ActiveWorkbook
    'Récupération de la feuille par défaut
    Set wsExcel = wbExcel.ActiveSheet
    ce code c pour l'ouverture d'execl
    comment remplis les cellules

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Faudra lire plus que la première page du tutoriel pour le savoir.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 83
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    j'ai reussi à envoyer une données sur la cellule a1
    mais j'arrive pas maintenant à incrementer

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    'Déclaration des variables
    Dim appExcel As Excel.Application 'Application Excel
    Dim wbExcel As Excel.Workbook 'Classeur Excel
    Dim wsExcel As Excel.Worksheet 'Feuille Excel
     
    'Ouverture de l'application
    Set appExcel = CreateObject("Excel.Application")
    'Ajout d'un classeur car à l'ouverture d'Excel il n'y a aucun classeur d'ouvert
    appExcel.Workbooks.Add 'Ceci n'est nécessaire que si vous n'ouvrez pas un fichier existant
    'Récupération du classeur par défaut
    Set wbExcel = appExcel.ActiveWorkbook
    'Récupération de la feuille par défaut
    Set wsExcel = wbExcel.ActiveSheet
    Range("A1").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = b
     
     ActiveWorkbook.SaveAs FileName:="C:\TxtNumComm.Text.xls", FileFormat:= _
    xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False _
    , CreateBackup:=False
    ActiveWorkbook.Close

  10. #10
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    bonsoir, thunderpat

    toujours le même probléme ... si tu assigne ta variable wsExcel .. à ta feuille utilise la ensuite...! sous VB6 ... évite d'utilser d'objet excel (range, cells, Workbook, worksheet , ActiveWorkBook...) .. non préfixé par une de tes variables...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Set wsExcel = wbExcel.ActiveSheet
    wsExcel .Range("A1") = b
     
    wkExcel.SaveAs FileName:="C:\TxtNumComm.Text.xls", FileFormat:= _
    xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False _
    , CreateBackup:=False
    wkExcel.Close
    puis je comprends pas ce que tu veux incrémenter..?

    c'est pas l'adresse .? A1, puis A2 ..? si oui pourquoi crée tu un nouveau classeur à chaque appel..?

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 83
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    je voudrais que les donées soit envoyer sur a1 puis a2 puis a3

    car en fait j'ai un automate qui envoi une données toutes les 0.2s via le port série
    moi ce que je veux c'est que les données soit enregistrer sur la meme feuille excel.
    car cela va me permettre de faire un graph sur excel

  12. #12
    Membre confirmé Avatar de La Praline
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 592
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Bonjour,

    Question d'ordre générale, penses-tu qu'Excel soit le meilleur support pour faire ça ? Ou as-tu décidé ça comme ça?

    Cordialement
    ..........................."Membre Chevronné"... non "Chaviré" serait plus juste !!!
    ...............................Avant toute chose => Règles, FAQ, Tuto, Google...
    ...................................................................
    Rock'n Roll

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 83
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    c 'est pour apres faire un graphique

  14. #14
    Membre confirmé Avatar de La Praline
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 592
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Bonjour,

    J'avais bien compris que c'était pour faire un graphique
    c'est pour cela que je demandais... parce que tu peux utiliser le contrôle MSChart avec Excel mais suivant la portée de ton graphique, cet outil ne sera pas assez puissant...

    En fait ca dépend de quel genre de graphiques tu veux obtenir...
    ..........................."Membre Chevronné"... non "Chaviré" serait plus juste !!!
    ...............................Avant toute chose => Règles, FAQ, Tuto, Google...
    ...................................................................
    Rock'n Roll

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 83
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    c'est une courbe que je veux obtenir

  16. #16
    Membre confirmé Avatar de La Praline
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 592
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Courbe 2D ? 3D
    Quelles Grandeurs en abscisses ? Ordonnées ?
    Précisions voulues ?
    Rapidité D'exécution?
    etc...
    ..........................."Membre Chevronné"... non "Chaviré" serait plus juste !!!
    ...............................Avant toute chose => Règles, FAQ, Tuto, Google...
    ...................................................................
    Rock'n Roll

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 83
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    en ordonnées c environ 53
    en abcisse cela dépend du temps

    ce graphique 2d c'est pour voir la traction du chaine

    et c'est pour savoir si on peut mettre dans la meme feuille et le meme classeur les données envoyé toutes les 0.2s

    et si c'est possible comment mettre ce code

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 83
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    es ce que ca va etre bon pour faire un graphe

    j'ai un prog pour enregistrer a1 puis a2 mais le logiciel se bloque

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Dim li As Long
    li = 1
    For li = 1 To 30000
    wsExcel.Range("A" & li).Value = b
    Next
    li = li + 1

  19. #19
    Membre confirmé Avatar de La Praline
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 592
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Bonjour tout d'abord évite les "UP" dans ce genre. ne t'inquiètes pas il y aura toujours quelqu'un pour te répondre...

    Ceci étant quand à savoir si c'est "possible"... oui forcément et logiquement c'est possible.
    Après cela dépend de ton cahier des charges...



    Personnellement, et donc ca n'engage que moi, j'utilise une base de données Access pour stocker les points de ma courbe.
    Pour ce qui est de l'affichage j'utilise une PictureBox.
    Avec très peu de code on arrive à faire des zoom sur la courbe ce qui fait que si cela est necessaire, ca peut s'avérer très précis...


    Reste à savoir ce que tu veux...
    Reste à savoir ton niveau en Visual Basic...
    Reste à savoir ton engouement pour ce langage...
    Reste à savoir le temps qu'il te reste...
    etc...


    Cordialement
    ..........................."Membre Chevronné"... non "Chaviré" serait plus juste !!!
    ...............................Avant toute chose => Règles, FAQ, Tuto, Google...
    ...................................................................
    Rock'n Roll

  20. #20
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 83
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    en faite voila le programme que j'ai il enregistre sur une base de donées acess
    il y a deja unetable
    pour les mot de passe utilisateurs
    pour les motde passe administrateur
    et pour la sauvegarde de la tension de chaine obtenue (Tbljournal)

    moi j'ai été sur la base de donnée sur access 97 j'ai fait un copier de Tbljournal et je l'ai recoller en mettant Tbljournal2

    j'avais meme copié sur vb la sequence d'enregistrement de la valeur en mettant sur adojournal un 2

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    With Adojournal2.Recordset
                 .AddNew
                 !Utilisateurs = CmbUtilisateurs.Text
                 !numéro_de_commande = TxtNumComm.Text
                 !Date = Date
                 !Heure = Time
                 !tension_desirée = TxtTension.Text
                 !tension_obtenue = LblAffichage.Caption
                 !Unité = CmbUnité.Text
                 If txtremarques.Text = "" Then
                    GoTo rienfaire
                Else
                 !REMARQUES = txtremarques.Text
                End If
    rienfaire:
                 .Update
                 .Save
                 .Requery
        End With
    je veux copier la donnée sur le tbljournal2

    mon niveau en vb est débutant
    jaimerais avoir plus de connaissance sur vb

    comment fait t'on?

Discussions similaires

  1. [2007] automatiser des donnees sur plusieurs feuilles Excel
    Par huscky dans le forum Microsoft Office
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/08/2013, 15h29
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2008, 18h34
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 20/09/2006, 15h08
  4. editer les donnees sur excel
    Par fethi2010 dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2006, 12h25
  5. [] Impression des donnees sur etiquettes
    Par der dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/12/2002, 16h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo