IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Editeur graphique swing?


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 166
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Editeur graphique swing?
    Bonjour,

    je voulais savoir s'il existait un éditeur graphique swing performant pour m'eviter de taper du code.

    Merci.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Gueritarish
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 800
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 800
    Points : 3 919
    Points
    3 919
    Par défaut
    Salut,

    Tu cherches un éditeur graphique qui te permette d'ajouter des composants SWING, de les placer, leur donner des noms et tout le bataclan sans écrire de code (feignasse )... Perso, je connais NetBean qui est intéressant (tu trouveras plein de tuto sur le sujet)

    Après, je sais pas si c'est le le plus performant ^^

    Voila
    Pas de questions technique par MP, les forums sont là pour ça.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 166
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Merci pour ta réponse mais j'ai déjà essayé Netbean et il m'a pas trop plu.
    Il en existe pas d'autres?

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    Tu peux utiliser NetBean ou Eclipse
    autant l'hiver éclate que l'hétéroclite
    le vrai geek c'est celui qui croit qu'il y a 1024 mètres dans un kilomètre

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Par contre sous Eclipse, ce n'est pas fourni de base: il te faudra ajouter le plugin "Visual Editor" (qui lui même nécessite EMF et GEF si je me souviens bien)

    C'est ce que j'utilise (préférence personnelle pour Eclipse), mais objectivement je dois reconnaître que le code Swing généré par NetBeans est plus propre
    Avant de poster, pensez à regarder la FAQ, les tutoriaux, la Javadoc (de la JRE que vous utilisez) et à faire une recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP: les forums sont faits pour ça
    Mes articles et tutoriaux & Mon blog informatique

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Gueritarish
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 800
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 800
    Points : 3 919
    Points
    3 919
    Par défaut
    Arf ^^

    Bah, j'en ai pas d'autres
    [guigui5931] Par contre, je suis absolument pas sur qu' Eclipse te permette d'ajouter des composant SWING sans avoir à les coder...

    Sinon, sans faire mon chieur, tu as ce super topic qui aurait du te sauter à la tête : http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=267961
    Pas de questions technique par MP, les forums sont là pour ça.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    L'éditeur graphique d'IntelliJ Idea 6 est très très puissant

    Tu auras plus d'infos ici

Discussions similaires

  1. Editeur d'interface graphique - Swing
    Par sara07 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2008, 11h55
  2. editeur graphique
    Par jejam dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2006, 15h01
  3. Editeur graphique css
    Par Raay dans le forum Autres langages pour le Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/10/2005, 15h44
  4. [Conception] Créer un éditeur graphique de XML
    Par mickagame dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/11/2004, 12h46
  5. [Plugin]Editeur graphique
    Par Sim dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2004, 08h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo