IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Utilisation port serie


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Utilisation port serie
    Bonjour je desir recuperier des information provenant d'un des mes ports serie de mon pc. Pour ceux faire j'utilise la class SerialPort mais j'ai un probleme il ne reconnait pas mon instance Portrs232.

    Voila le code de mon initialisation avec souligner en rouge mes erreurs lors du debeug.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Imports system.io.ports
    
    Public Class Form1
    
        Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
            Dim Port_Name As String()
            Dim Name As String
    
            PortRS232.BaudRate = 9600 ' définit la vitesse en bauds du port série
            PortRS232.DataBits = 8 ' définit la longueur standard des bits de données par octet
            PortRS232.Parity = Parity.None ' définit le protocole de contrôle de parité
            PortRS232.StopBits = StopBits.One ' définit le nombre standard de bits d'arrêt par octet
    
            Port_Name = SerialPort.GetPortNames() 'on récupère dans un tableau le nom des ports séries présent sur l'ordinateur
    
            'On les ajoute dans le combo box
            For Each Name In Port_Name
                Choix_Port.Items.Add(Name)
            Next
    
            Choix_Port.SelectedIndex = 0 ' on place l'index sur le premier port trouvé
    
        End Sub
    Merci

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de La Praline
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 592
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Bonjour,

    Petite suggestion toute bête, ne faudrait-il pas récupérer le nom des ports séries présent sur l'ordinateur avant de vouloir s'en servir ???

    Cordialement
    ..........................."Membre Chevronné"... non "Chaviré" serait plus juste !!!
    ...............................Avant toute chose => Règles, FAQ, Tuto, Google...
    ...................................................................
    Rock'n Roll

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Enfaite je le recupere deja la a travers une combobox

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Port_Name = SerialPort.GetPortNames() 'on récupère dans un tableau le nom des ports séries présent sur l'ordinateur
     
            'On les ajoute dans le combo box
            For Each Name In Port_Name
                Choix_Port.Items.Add(Name)
            Next
     
            Choix_Port.SelectedIndex = 0 ' on place l'index sur le premier port trouvé

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    moi g fait sa et sa marche

    pour avoir les port serie disponible sur ton ordi ke tu choissira dans la combo box:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    My.Computer.Ports.SerialPortNames.Count - 1  'recherche de port COM
                cbbportsCOM.Items.Add( _
                   My.Computer.Ports.SerialPortNames(i))
            Next
            Control.CheckForIllegalCrossThreadCalls = False
    liaiso,n:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    With serialport
                    .PortName = cbbportsCOM.Text    'nom du port : Port choisit dans la barre déroulante
                    .BaudRate = 9600    'vitesse de 9600 bauds
                    .Parity = IO.Ports.Parity.None  'aucune parité
                    .DataBits = 8       '8 bits de données
                    .StopBits = IO.Ports.StopBits.One   '1 bit de stop
                    .Handshake = IO.Ports.Handshake.RequestToSend
                    'on spécifie le mode de contrôle de dépassement du buffer de données. 
                    'Ici c'est un contrôle matériel par l’intermédiaire de la ligne RTS
     
                End With

    si ta des question fait un signe

Discussions similaires

  1. utilisation port serie en VB2008
    Par cath2123 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/09/2009, 10h40
  2. utilisation du port serie COM1
    Par Pol63 dans le forum VB.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/04/2008, 15h21
  3. Erreur inter-thread en utilisant le port serie
    Par leo2v2o dans le forum C#
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/01/2008, 12h32
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 04/10/2006, 18h40
  5. Utilisation du port serie
    Par barucca dans le forum Matériel
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/04/2004, 16h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo