IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Contrêles en javascript sur des champs dynamique en php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 109
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut [PHP-JS] Contrêles en javascript sur des champs dynamique en php
    Bonjour,
    Je voudrais contrôler mes listes déroulantes (créer dynamiquement) avec du js, mais je n’arrive pas
    Voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    	   <? for($k;$deb;$j<$fin;$j++)
                       {
                        for($j=$debut;$j<$fin2;$j++)
    		     { ?>
                          <td >
    	              <select size=1 name="<? echo'age'.($j+1).$k;?>">
                          <option value="">?</option>
                          <option value="2"<? if(($_POST['age'.($j+1).$k])==2)echo 'selected';?>>2 </option>
    	             <option value="3"<? if(($_POST['age'.($j+1).$k])==3)echo 'selected';?>>3 </option>
    	             <option value="4"<? if(($_POST['age'.($j+1).$k])==4)echo 'selected';?>>4</option>
    	            <option value="5"<? if(($_POST['age'.($j+1).$k])==5)echo 'selected';?>>5</option>
                 </select>
      </td>
     <? }
       }?>
    j essayer ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    for( var i=deb;i<fin;i++)
     { 
     for( var j=debut;j<din2;j++)
     {
     if(document.form.age[i][j].value =='')
      {
      alert (" Veuillez à Sélectionnez l'age des enfants ");
      return false;
      }
     }
    }
    mais sans resultat

  2. #2
    Membre averti Avatar de BornBanane
    Homme Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 284
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
     
    function test(form) //form correspond à document.le_formulaire.le_nom_de_la_balise_select
    {
    var data = "NOK"; // initialisation d'une variable de controle
    for (var i = 1; i < form.options.length; i++) // je fais partir i à pour ne pas prendre en compte le premier choix de la liste déroulante ( le ? )
    {
         if (form.options[i].selected)
          { 
              data = "OK" // on met data a "OK" si on a trouvé un élément sélectionné
           }
    }
    if ( data == "NOK" ) 
    {
              alert (" Veuillez à Sélectionnez l'age des enfants ");
              return false;
    }
    else return true;
    }
    form correspond à document.le_formulaire.le_nom_de_la_balise_select
    Smiley de Plomb 2009
    Anciennement FrancoisIT

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 109
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    le probleme est que les noms de mes select est dynamique :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <select size=1 name="<? echo 'age'.($j+1).$k;?>">
    ,comment proceder pour les sélectionner dans le script js

  4. #4
    Membre averti Avatar de BornBanane
    Homme Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 284
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    Et bien on peut utiliser java script pour récupérer tous les balises select de ta page.
    Et lancer le script ( celui que j'ai donné avant ) pour chaque select.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    champ_select = document.getElementsByName('select')
    for ( var i = 0 ; i < champ_select.length ; i++ ) 
    {
      test(champ_select[i]);
    }
    Smiley de Plomb 2009
    Anciennement FrancoisIT

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2015, 14h39
  2. Les ID de javascript sur des controles .NET
    Par zooffy dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2012, 12h04
  3. chrono en javascript sur des page php
    Par sheisqo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2008, 17h29
  4. PIVOT sur des champs dynamique.
    Par berceker united dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2008, 19h45
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 01/06/2006, 15h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo