IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] codage decodage de parametres envoyés par GET


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de lemok
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 83
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut [PHP-JS] codage decodage de parametres envoyés par GET
    Bonjour,

    En premier lieu, des donnees sont cryptées coté serveur ensuite envoyées et stocké par un objet JS coté client.

    lors de l'envoie d'une requete au serveur par la methode GET, mon URL contient ces donnes cryptées

    le probleme est que je ne recupere pas coté serveur les meme donnees cryptées envoyées.

    le code ascii des donnees cryptées envoyees par le serveur en premier lieu est: 65533-10-65553-100-124-12-126-67
    et celui envoyer dans l'URL et recupéré par le serveur est:
    239-191-189-10-239-191-189-100-124-12-126-67

    NB: j'ai mis les - pour separer les caracteres
    Je me demande si le navigateur y est pour quelque chose? ou l'utilisation de la fonction JS suivante: encodeURIComponent()

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de maxime.ohayon
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 113
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    Salut

    Je n'ai pas bien compris comment tu crypter les données ni quand ça serait cool de faire un petit schéma explicatif pour montrer la procédure que tu emploies et aussi les méthodes et fonctions de cryptage.

    Merci

    Max
    Faut faire l'ane pour avoir de l'avoine

  3. #3
    Membre du Club Avatar de lemok
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 83
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Citation Envoyé par maxime.ohayon
    Salut

    Je n'ai pas bien compris comment tu crypter les données ni quand ça serait cool de faire un petit schéma explicatif pour montrer la procédure que tu emploies et aussi les méthodes et fonctions de cryptage.

    Merci

    Max
    Je cois que le probleme est du à l'utilisation de urlencode() du coté serveur et encodeURIComponent() coté client (JavaScript). Peut etre qu'il y a une incompatibilité entre ces deux fonction

  4. #4
    Membre actif
    Avatar de maxime.ohayon
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 113
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    C'est possible, moi je crypte en base 64 comme cela c'est cryptable et decryptable coté javascript et coté PHP

    Max
    Faut faire l'ane pour avoir de l'avoine

  5. #5
    Membre du Club Avatar de lemok
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 83
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Citation Envoyé par maxime.ohayon
    C'est possible, moi je crypte en base 64 comme cela c'est cryptable et decryptable coté javascript et coté PHP

    Max
    Dans mon cas j'utilise une fonction de cryptage pour securiser les donnees envoyées
    voila la donnees cryptée envoyée Serveur => Client
    �\n�d| ~C
    Et voici la "meme" donnee renvoyée du Client => Serveur
    � �d| ~C

    ce n'est pas la meme et donc quand je fait le decryptage avec la valeur reçu, je n'obtient pas le bon resultat.

    J'ai trouvé une fonction qui fait ça sur le site: http://www.captain.at/howto-php-urle...IComponent.php

    je n'arrive pas à l'utiliser

  6. #6
    Membre actif
    Avatar de maxime.ohayon
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 113
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    Si c'est decryptable c'est pas sécurisé ?

    Max
    Faut faire l'ane pour avoir de l'avoine

  7. #7
    Membre du Club Avatar de lemok
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 83
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Citation Envoyé par maxime.ohayon
    Si c'est decryptable c'est pas sécurisé ?

    Max
    C moi qui a crypter ces donnees donc je peux les decrypter. j'ai la "clé" pour le faire. Mais pour faire cela je dois d'abbord reccuperer les bonnes donnees. Et moi actuellement j'ai des doute sur la "compatibilité" entre le fonction qui code une url en Javascript et celle en PHP.

    NB: quand je dis donnees cryptées je ne parle pas de la fonction urlencode() ou de encodeURIComponent()

  8. #8
    Membre actif
    Avatar de maxime.ohayon
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 113
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    ok j'ai compris jvais voir de mon coté

    Max
    Faut faire l'ane pour avoir de l'avoine

  9. #9
    Membre actif
    Avatar de maxime.ohayon
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 113
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    Les fonctions php http://www.captain.at/howto-php-urle...IComponent.php

    sont tout fait utilisable, t'as juste as les appeler.

    Max
    Faut faire l'ane pour avoir de l'avoine

  10. #10
    Membre du Club Avatar de lemok
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 83
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Citation Envoyé par maxime.ohayon
    Les fonctions php http://www.captain.at/howto-php-urle...IComponent.php

    sont tout fait utilisable, t'as juste as les appeler.

    Max
    Je l'ai fait mais je reçoi le message d'erreur suivant:
    Uninitialized string offset: 187 in .....AjaxPHPEncodingURL.php on line 160
    "AjaxPHPEncodingURL.php" est le nom du fichier ou j'ai mis les fonction trouvées dans le site

  11. #11
    Membre actif
    Avatar de maxime.ohayon
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 113
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    Apparemment ton string n'est pas correctement initialisé, c'est pour cela qu'il n'arrive pas à l'exploiter.

    Max
    Faut faire l'ane pour avoir de l'avoine

  12. #12
    Membre du Club Avatar de lemok
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 83
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Citation Envoyé par maxime.ohayon
    Apparemment ton string n'est pas correctement initialisé, c'est pour cela qu'il n'arrive pas à l'exploiter.

    Max
    Voici la String:

    url=http%3A%2F%2Flocalhost%2FMS%2Fsources%2Fmodules%2FSMS%2Findex.php&moduleId=7&mbs_lang=fr_FR&expediteur=%EF%BF%BD%14!%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%00&numero=K%DE%ABnh%EF%BF%BD%1B%EF%BF%BD&nocache=0.5032973765408005&paramCrypted[]=expediteur&paramCrypted[]=numero

  13. #13
    Membre du Club Avatar de lemok
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 83
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    j'ai trouvé une petite bricole:

    Je transforme les donnees cryptées en Hexa avant de les envoyer au client.
    au serveur, les donnees cryptées et code en hexa sont recuperées, transformées en String et decryptées par la suite ... ça marche!
    Je ne sais pas pourquoi mais cette solution me semble provisoire

  14. #14
    Membre actif
    Avatar de maxime.ohayon
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 113
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    C'est la magie du bricolage

    Max
    Faut faire l'ane pour avoir de l'avoine

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Report ignore les parametres envoyés par form
    Par leplongeur dans le forum Reports
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/08/2011, 12h57
  2. Envoyer par GET un tableau d'une requête SQL
    Par xess91 dans le forum Langage
    Réponses: 17
    Dernier message: 21/05/2010, 10h08
  3. [ZF 1.7] Formulaire envoyé par GET et URL
    Par kreatik dans le forum Zend_Form
    Réponses: 21
    Dernier message: 24/04/2009, 10h17
  4. [AJAX] IE6:impossible de recuperer les parametres envoyés par xhr.send (POST)
    Par netmanouch dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/06/2008, 09h26
  5. Recuperer variable envoyer par get
    Par stephane92400 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/03/2007, 13h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo