IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[FPDF] problème avec MultiCell


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    fat
    fat est déconnecté
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 36
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut [FPDF] problème avec MultiCell
    Bonjour,
    mon probleme c que je veux afficher le resultat de ma requete
    avec MultiCell
    j'essaie de memoriser mes coordonnées mais ca marche pas

    en faite dans mon fichier pdf touts le contenu de mes cellules est tassé

    voila mon pdf

    mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
     
     
    while($row=mysql_fetch_array($resultat)) 
    	{ 
    	$query = "select item_name from Item_list where id_item = '".$row['id_item']."'";
    	$resu=mysql_query($query);
    	while($row1=mysql_fetch_array($resu)) 
    	{ 
     
    	$x = $PDF->getX(); 
    	$y = $PDF->getY();  
     
    	//largeurCellule
            $largeur = 50;
            $PDF->MultiCell($largeur ,7,$row1['item_name'],1,'J',0);      
            // Reviens dans ton pdf :
            $PDF->setX($x + $largeur );
    	$PDF->setY($y);
     
     
    	$x = $PDF->getX(); 
    	$y = $PDF->getY();  
    	$PDF->MultiCell(40,7,$row1['supplier'],1,'J',0);
    	 $PDF->setX($x + 40);
    	$PDF->setY($y);
     
    	$x = $PDF->getX(); 
    	$y = $PDF->getY();  
     
    	$PDF->MultiCell(40,7,$row1['status'],1,'J',0);
    	$PDF->setX($x + 40);
    	$PDF->setY($y);
     
     
     
    	$x = $PDF->getX(); 
    	$y = $PDF->getY();  
    	$PDF->MultiCell(14,7,$row['availability'],1,0,'C',0);
    	$PDF->setX($x + 14);
    	$PDF->setY($y);
     
    	$x = $PDF->getX(); 
    	$y = $PDF->getY(); 
    	$PDF->MultiCell(15,7,$row['date'],1,0,'C',0);
    	$PDF->setX($x + 15);
    	$PDF->setY($y);
     
     
     
    	$x = $PDF->getX(); 
    	$y = $PDF->getY(); 
    	$PDF->MultiCell(50,7,'link',1,0,'C',0,$row['link']);
    	$PDF->setX($x + 50);
    	$PDF->setY($y);
     
     
     
    	$PDF->SetXY(10,$PDF->GetY()+7);
     
    	//$fond=!$fond;
    	}
    	}


    si qlq un a une idée j'ai vraiment besoin d'aide

    Merci

  2. #2
    fat
    fat est déconnecté
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 36
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    voila mon fichier pdf
    Images attachées Images attachées

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de jc_cornic
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 623
    Points : 823
    Points
    823
    Par défaut
    Bonsoir, l'erreur première que je vois dans ton script est le nombre de paramètres de la méthode Multicell appelée pour $row['availability']

    MultiCell(float w, float h, string txt [, mixed border [, string align [, int fill]]])
    Ton script
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ...
    $PDF->MultiCell(14,7,$row['availability'],1,0,'C',0);
    ...
    Sinon, je ne vois pas...

    Le surparamètrage génère-t-il cette erreur ???

    ++
    JC
    VELOMASTER, idée cadeau ? un jeu de plateau

    Hummmmm, des donuts !!!!

    Merci de penser à , et et aussi

  4. #4
    fat
    fat est déconnecté
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 36
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Non j'ai pas d'erreur à l'execution du mon code

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 41
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Je crois avoir trouvé ton problème :

    lors de l'appel de multicell tu recupere une largeur fixe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    	$x = $PDF->getX(); 
    	$y = $PDF->getY();  
    	$PDF->MultiCell(40,7,$row1['supplier'],1,'J',0);
    	 $PDF->setX($x + 40);
    	$PDF->setY($y);
    essaye plutot avec une variable que tu as bien incrementé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    	$x = $PDF->getX(); 
    	$y = $PDF->getY();  
    	$PDF->MultiCell(getX() ou $x,7,$row1['supplier'],1,'J',0);
    	 $PDF->setX($x + 40);
    	$PDF->setY($y);
    Tu peux egalment le faire pr incrementer getY() a la fin de ta boucle pr decaller les ordonnés :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    	$x = $PDF->getX(); 
    	$y = $PDF->getY();  
    	$PDF->MultiCell(getX() ou $x,getY() ou $y,$row1['supplier'],1,'J',0);
    	 $PDF->setX($x + 40);
    	$PDF->setY($y);

  6. #6
    fat
    fat est déconnecté
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 36
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    ok je vais essaie de le faire de cette façon

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FPDF] problème avec les images dans un tableau dynamique
    Par GADSN dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/04/2009, 11h11
  2. [FPDF] Problème avec image png
    Par webrider dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2007, 22h00
  3. [FPDF] Problème avec la couleur de fond
    Par HwRZxLc4 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2007, 23h25
  4. [FPDF] Problème avec $_POST
    Par coco38 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2007, 13h46
  5. [FPDF] Problème avec SetFillColor
    Par Tuscelan dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2007, 16h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo