IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Creer un document word


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 78
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Creer un document word
    Bonsoir à tous et à toutes.

    Voila j'ai une fiche Word qui et un devis vierge que l'on doit renseigner et envoyer à des utilisaterus de la société qui souhaite changer de pc.

    Je souhaiterais savoir si il est possible via des Tedit ou combobox ou listbox de remplir dans une application les champs et de les exportés vers mon documents word et enregistré celui-ci?

    l'envoi par mail de ce fichier serait en mieux mais je n'en suis pas la ... lol quelqu'un sait si cela est réalisable?

    Merci de vos réponses.

    Kouto

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de defluc
    Homme Profil pro
    Architecte
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 383
    Points : 1 199
    Points
    1 199
    Par défaut
    C'est tout à fait possible en utilisant les objets OLE Automation.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 78
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    peux tu m'eclairer un peut plus... aurais tu un exemple?

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 48
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Slt, regarde un peu la FAQ, tout y est expliqué....


    http://delphi.developpez.com/faq/?page=msoffice


    A+

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 78
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    ok je vais voir sa merci

    en tout cas si quelqu'un à des exemple je suis preneur !


  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 396
    Points : 3 263
    Points
    3 263
    Par défaut
    Si tu cherches un exemple d'application d'un pilotage de Word avec une appli-Delphi tu peux télécharger ici sur ce forum le fichier PiloterWord.zip
    Y'a-k'a utiliser la fonction "recherche dans ce forum" (page 1 du forum) avec le mot-clef PiloterWord.zip le fichier est joint au message du 15/03/2007, 13h07.

    L'exemple traité est relativement pédagique et couvre de plus pas mal de possibilités ... et en prime il marche !(lol).
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et les cours et tutoriels Delphi

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 78
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    c'est bon j'ai regarder et en fait c'est avec ole excel que je travail mais j'ai un soucis:

    je sais que l'on doit declarer: ComObj et Variants
    (je suis sous delphi 2006)

    des que je tape OleApplication. et la j'attend des proposition de delphi il me marque rien?! alors je le fait a la main.



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    var
    oleapplication : variant
    OleApplication.range['A11'].select;
    mais il me souligne constamment select par contre le programme tourne sans problème?

  8. #8
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 396
    Points : 3 263
    Points
    3 263
    Par défaut
    en fait c'est avec ole excel que je travail
    ... dans ce cas places le tag [Résolu] devant l'intitulé " .. créer un document Word" de cette discussion pour en ouvrir une autre avec un intitulé qui nomme clairement ton besoin. Vaut mieux appeler un chat un chat ce sera plus clair pour tout le monde.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et les cours et tutoriels Delphi

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de defluc
    Homme Profil pro
    Architecte
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 383
    Points : 1 199
    Points
    1 199
    Par défaut
    Place Excel_Tlb dans la clause use de ta fiche.
    Le code de l'unité Excel_TLB.pas est généré par la bibliothèque
    EXCEL8.OLB (pour Excel 97)
    EXCEL9.OLB (pour Excel 2000)
    EXcel10....
    Utilise les déclarations suivantes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    var
    Var
      XlApp : _Application;
      Sheetheets: Sheets;
      Sheet : _WorkSheet;
      Wbk : _WorkBook;
      Lcid : Integer;
      Unknown: IUnknown;
      Result: HResult;
      ClassID: TCLSID;
      strOLEObject: string;
    Et c'est parti :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
      strOLEObject := 'Excel.Application';
      if (CLSIDFromProgID(PWideChar(WideString(strOLEObject)), ClassID) <> S_OK)
    then
      begin
           MessageBox(0,PChar('Microsoft Excel n''est pas installé.'),'ExcelApplication',MB_ICONEXCLAMATION);
           exit;
      end;
      lcid := LOCALE_USER_DEFAULT;
       Result := GetActiveObject(CLASS_Application_, nil, Unknown);
        if (Result = MK_E_UNAVAILABLE) then  //  Excel est ouvert
          XlApp := CoApplication_.Create
                                       else  //  Excel n'est pas ouvert
        begin
          OleCheck(Result);
          OleCheck(Unknown.QueryInterface(_Application, XlApp));
        end;
    Tape XlApp suivi du point et les propositions de Delphi s'affichent.

    Bon Courage

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Creer un document Word type à partir d'un formulaire
    Par samsab dans le forum IHM
    Réponses: 13
    Dernier message: 15/02/2020, 14h54
  2. Creer un document word et le remplir
    Par thib42 dans le forum VB.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/04/2008, 14h15
  3. ouvrir un document word creer avec VSTO
    Par thib42 dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2008, 13h36
  4. [VS2005] Creer document Word
    Par XemHA dans le forum VB.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/03/2008, 13h19
  5. Comment créer un document Word ?
    Par david71 dans le forum Framework .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/10/2006, 20h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo