IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Nom d'objet variable


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 38
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Nom d'objet variable
    je ne sais pas comment faire pour que quand je code :
    Routeur R<N°>= new Routeur(nom,connection) ;
    mon R<N°> puisse etre une nom qui change a chaque fois (par exemple en R1,puis R2, R3, R4 etc) que cette methode est appelée
    merci

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 321
    Points : 360
    Points
    360
    Par défaut
    la solution pour toi serait d'utiliser un tableau si tu es sur que tous les numeros consecutifs seront utilisés. Autrement une structure de type clé-valeur semble toute adaptée à ta solution. Je t'invite a consulter l'API java en ce qui concerne notamment les HashMap

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 38
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Merci de ta réponse, mais je ne pense pas que ce soit possible, car il faut que je suis capable d'ajouter un routeur a la liste routeur :
    exemple
    Routeur R1 = new routeur();
    Routeur R2 = new routeur();
    R1.add(R2);
    voila

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    Si c'est possible par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    HashMap<Routeur> liste=new HashMap();
    liste.put("R1", new routeur());
    liste.put("R2", new routeur());
    liste.get("R1").add(liste.get("R2"));
    pour remplacer ton code
    autant l'hiver éclate que l'hétéroclite
    le vrai geek c'est celui qui croit qu'il y a 1024 mètres dans un kilomètre

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Je conseille tout de même de rajouter un test au code de guigui5931, pour éviter une éventuelle nullPointerException si il n'y a pas de routeur "R1" dans la Map

    Dans l'exemple, il existe forcément, mais ce n'est pas toujours évident quand c'est encapsulé dans un code plus complexe
    Avant de poster, pensez à regarder la FAQ, les tutoriaux, la Javadoc (de la JRE que vous utilisez) et à faire une recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP: les forums sont faits pour ça
    Mes articles et tutoriaux & Mon blog informatique

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 38
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    AH d'accord je voyais pas les choses comme ca, mais je vais essayé merci, en plus je pense que ca simplifie mon code pour le reste du projet. merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Nom d'objet variable
    Par polo68 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2011, 11h11
  2. Nom d'objet avec variable, possible?
    Par CleeM dans le forum Delphi
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/06/2007, 18h03
  3. Utiliser des variables dans les noms d'objet
    Par Torkan dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/03/2007, 23h54
  4. Utiliser une variable pour stocker les noms d'objets.
    Par en_gel_ho dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/01/2007, 16h44
  5. Nom objet variable
    Par totoche dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2006, 10h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo