IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Nom objet variable


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de totoche
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 090
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut Nom objet variable
    Bonjour,
    Dans ma form je pose 4 fois la même image
    au lieu de faire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    ImgImprim1.Picture = Form1.ImageList1.ListImages(1).Picture
    ImgImprim2.Picture = Form1.ImageList1.ListImages(1).Picture
    ImgImprim3.Picture = Form1.ImageList1.ListImages(1).Picture
    ImgImprim4.Picture = Form1.ImageList1.ListImages(1).Picture
    j'aimerai faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Form_Load()
    For i = 1 To 4
    ImgImprim & i.Picture = Form1.ImageList1.ListImages(1).Picture
    Next
    mais là ça passe pas
    Merci de votre aide
    La patience est un arbre aux racines amères, mais aux fruits ci-doux.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Edssaye plutot de mettre le meme nom pour tes quatre objet image, tu verras que dans ce cas, vb te proposera de gréer un groupe de composants, il auront tous le même nom et on pourras les distinguer par la propriété Index
    Ton code deviendra alors
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Private Sub Form_Load()
    For i = 1 To 4
      ImgImprim(i-1).Picture = Form1.ImageList1.ListImages(1).Picture
    Next
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de totoche
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 090
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    Ok,
    je pensais que le groupe était réservé au Radio

    Merci ça marche Nikel
    La patience est un arbre aux racines amères, mais aux fruits ci-doux.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 26/07/2010, 15h25
  2. Nom d'optionboutton (ou d'objet) Variable
    Par James3.14 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2010, 02h08
  3. référence à un objet par son nom de variable
    Par Invité dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/08/2009, 22h01
  4. Création d'objet fait-maison avec un nom de variable
    Par dalmasma dans le forum Général VBA
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/05/2009, 09h26
  5. Nom d'objet variable
    Par lyrix dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/06/2007, 11h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo