IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Problème d'ordre des points dans un Tchart


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 216
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut Problème d'ordre des points dans un Tchart
    Bonjour,
    J'ai un problème avec un Tchart. J'aimerais afficher une série du style:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    0, 0
    5, 0
    5, 5
    3, 5,
    3, 7
    7, 7
    7, 5
    6, 5
    6, 0
    où la première colonne représente la coordonnée en x et la seconde en y.
    Vous remarquerez que les points ne sont pas classer dans l'ordre des x croissants et j'aimerais garder cet ordre pour l'affichage.

    Seulement lorsque j'affiche cette série comme une TLineSeries, le Tchart me classe automatiquement la série selon les x croissants, ce qui ne me donne pas le bon graphe.

    Je ne trouve pas comment faire pour que le Tchart dessine les points et les relie dans l'ordre où ils apparaissent dans la série.
    Quelqu'un a une idée?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de bandit boy
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    916
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 916
    Points : 1 007
    Points
    1 007
    Par défaut
    Salut,
    Il te suffit de changer la propriété de la série qui classe automatiquement dans l'ordre des X croissants:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Series1->XValues->Order = loNone;
    Tu peux aussi le faire dans l'inspecteur d'objet en choisissant ta série, et en modifiant la propriété Order du groupe XValues.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 216
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Ok merci beaucoup ça marche
    A plus

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Robotique] Explorer des points dans un ordre qui minimise la consommation d'énergie
    Par redskyns dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/06/2015, 17h03
  2. Composant TChart: changer l'ordre des points
    Par roland34 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2012, 18h24
  3. Problème Ordre des Tab dans un TabControl VB.Net
    Par yenissay1 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 14
    Dernier message: 30/05/2007, 22h31
  4. Problème de parcours des champs dans l'ordre.
    Par jyms2006 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2006, 11h08
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2003, 11h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo