IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[ Serveur base de données en VB ]


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 83
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut [ Serveur base de données en VB ]
    Bonjour,

    Je développe une application en VB avec une base de données Access du type .mdb

    Ma base se trouve actuellement sur mon disque. Donc pour ouvrir ma base sur VB, je fais un simple OpenDatabase("chemin de la base de données")

    Ce que je souhaiterai faire, c'est mettre ma base de données sur mon ftp et ainsi, pouvoir utiliser mon appli sans avoir à avoir la base de données sur son pc.

    Ce que j'ai pensé faire, ce qui me parait logique, c'est déclaré une variable dans mon module qui contiendrait l'adresse de mon ftp du style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Dim basededonnees as string
    basededonnees = "http://monftp.free.fr/mabasededonnees.mdb"
    que j'appelerai ensuite dans mes pages de code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    OpenDatabase(basededonnees)
    Mais cela ne semble pas fonctionner donc si quelqu'un avait une idée, ça serait cool de me donner un pti coup de main.

    Merci d'avance.
    ++

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Ca ne marchera pas comme çà. Le protocole ftp ne peut être utilisé que pour transferer des fichiers d'une machine à une autre. Pas pour acceder à une base de données. Par contre rien ne t'empeche d'accèder à une base de données ne se trouvant pas sur ta machine, il suffit qu'elle soit accessible en réseau.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     OpenDatabase("\\MachineDistante\RepertoirePartage\MaBase.mdb")
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 18/08/2010, 16h10
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 20/05/2010, 10h31
  3. [AC-2003] Problème perte connection serveur base de données
    Par JPaul94300 dans le forum Modélisation
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/03/2009, 15h05
  4. [OCILIB] Adresse IP du serveur base de données
    Par Abdelkaoui dans le forum Interfaces de programmation
    Réponses: 29
    Dernier message: 07/03/2008, 08h29
  5. Réponses: 23
    Dernier message: 13/03/2007, 11h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo