IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Résultat de requête vide


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Résultat de requête vide
    Bonjour,

    Démarrant sur PHP je rencontre une difficulté dans l'affichage des résultats d'une requête dans un tableau HTML.

    J'ai écrit le code suivant qui ne génère aucune erreur visible, exécute bien la requête et m'affiche le bon nombre de ligne, mais me renvoie des valeurs vides...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    $datasource = "Cocoonet";
    $dbuser = "postgres";
    $dbpwd = "maxomalley";
    $conn = odbc_connect($datasource, $dbuser, $dbpwd);
     
    $query = "SELECT list_id as ID, List_acronym as ACRONYM, List_name_en as NAME_EN FROM list where active_list=true ORDER BY ACRONYM";
    $result = odbc_exec($conn, $query);
    echo odbc_num_rows($result);
     
    $voir = odbc_fetch_array($result);
     
    echo "<table>";
    while ($voir = odbc_fetch_array($result))
    {
    echo "<tr>
    <td>id: .$voir[$ID].</font></td>
    <td><font face='Verdana' size='2'>Acronym : ".$voir[ACRONYM]."</font></td>
    </tr>";
    }
    echo "</table>";
    Quelqu'un peut-il me dire mon erreur ? Je me bats sur ce sujet depuis hier am et n'ai rien trouvé sur les forums et les cours.

    Merci d'avance
    Tisschab

  2. #2
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    il faut utiliser des quote ' ' autour des noms de clé dans les tableaux associatifs, soit $voir[ACRONYM] à remplacer par $voir['ACRONYM']

    Par ailleurs, je vois que tu fais un fetch_array() et je ne sais pas si un fetch_assoc() existe mais je pense que ca serait mieux.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour ta réponse :^
    - Avec les ' ' ça ne renvoie tjs rien
    - remplacement de fetch_array par fetch_assoc j'obtiens :
    Fatal error: Call to undefined function odbc_fetch_assoc()

  4. #4
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Fais attention tu fais deux fetch de suite du coup tu perds un des résultats, fais plutot ca:
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    $datasource = "Cocoonet";
    $dbuser = "postgres";
    $dbpwd = "maxomalley";
    $conn = odbc_connect($datasource, $dbuser, $dbpwd);
     
    $query = "SELECT list_id as ID, List_acronym as ACRONYM, List_name_en as NAME_EN FROM list where active_list=true ORDER BY ACRONYM";
    $result = odbc_exec($conn, $query);
    echo odbc_num_rows($result);
     
    echo "<table>";
    while ($voir = odbc_fetch_array($result))
    {
    echo "<tr>";
    echo "<td>id: " .$voir['ID']."</font></td>";
    echo "<td><font face='Verdana' size='2'>Acronym : ".$voir['ACRONYM']."</font></td>";
    echo "</tr>";
    }
    echo "</table>";

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Désolé j'avais laissé une trace pour afficher le contenu de voir...

    Non même en reprenant ton code j'ai tjs le même résultat :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    124
    id:  Acronym :  
    id:  Acronym :  
    id:  Acronym :  
    id:  Acronym :  
    id:  Acronym

  6. #6
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    ajoutes un print_r($voir) juste après ton while pour voir si ton résultat est bien rempli

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    bonne pioche, j'affiche bien le contenu du tableau qui se présente comme suit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Array ( [id] => 10022 [acronym] => ADM_DIRECTORY [name_en] => Directory administrator ) Array ( [id] => 10024 [acronym] => ADM_DIRECTORY...
    Comment faire maintenant, j'ai tenté de mettre en "minuscule" les variables ID et ACRONYM mais tjs rien...

  8. #8
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Ben là tu me poses une colle ^^, la variable ne semble pas être un tableau en plus, les différentes valeurs ne sont pas séparées par des "," je ne comprends pas bien le problème, désolé.

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci pour ta contribution et patience.
    Je vais continuer les recherches.

  10. #10
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    remplaces $voir['ID'] par $voir[0]. Pour savoir s'il arrive au moins a se répérer face aux indices entiers.

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    non, même chose, j'avais effectivement essayé cette option.

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    incroyable !
    Le simple fait de supprimer ta trace m'affiche le résultat, c'est incompréhensible...

    Merci pour ton soutien
    A+

  13. #13
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    donc le problème est que ta variable $voir semble n'être pas un tableau, mais alors là je ne vois aucune raison à ça.

Discussions similaires

  1. [Oracle] Savoir si un résultat de requête est vide
    Par JCD21 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/06/2011, 12h24
  2. [AJAX] Résultat de requête Ajax vide sous IE, mais pas sous FF
    Par brazilia28 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/09/2007, 16h18
  3. [WD11]Résultat requête vide
    Par albator8619 dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2007, 11h11
  4. [MySQL] Résultat de requête vide
    Par pc.bertineau dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/02/2007, 11h51
  5. Résultat de requête vide
    Par Gusano dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/12/2005, 13h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo