Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[CrypteRapide] Quel est l'algorithme utilisé [WD14]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de b_reda31
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    809
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 809
    Points : 850
    Points
    850
    Par défaut [CrypteRapide] Quel est l'algorithme utilisé
    Bonjour à tous,
    Je pense que tout est dans l'intitulé du post, j'utilise la fonction crypte avec comme paramètre CrypteRapide et je voudrai savoir quel était réellement l'algorithme utilisé?
    L'aide Windev ne précise pas vraiment l'algo de cette fonction :
    crypteRapide
    (par défaut) La priorité est donnée à la rapidité du cryptage (algorithme sur 128 bits).
    pensez vous qu'il s'agisse d'une fonction propre à PCSOFT
    Merci bien.
    « Il est assez difficile de trouver une erreur dans son code quand on la cherche. C’est encore bien plus dur quand on est convaincu que le code est juste!!»

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de miripesage
    Homme Profil pro
    gerant
    Inscrit en
    novembre 2009
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : gerant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2009
    Messages : 725
    Points : 1 157
    Points
    1 157
    Par défaut
    Bonjour, il est basé su le crypte de BlowFish, pour plus d'information :
    http://www.schneier.com/blowfish.html
    Au travail, le plus difficile, c'est d'allumer la petite lampe du cerveau. Après, ça brûle tout seul!

  3. #3
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur et responsable micros/réseaux
    Inscrit en
    octobre 2010
    Messages
    1 286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et responsable micros/réseaux
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2010
    Messages : 1 286
    Points : 2 632
    Points
    2 632
    Par défaut
    nous sommes d'accord que si une icône apparait devant le texte c'est que cette partie de l'aide ne s'applique qu'à la version représentée par l'icône ??? Dans ce cas, le cryptage Blow fish ne s'applique qu'à la version java !

    Pour Windev, avec du code Windev, aucune précision ce qui doit être un oubli car je pense que c'est un algo RC5 comme en version sécurisée ...

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de b_reda31
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    809
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 809
    Points : 850
    Points
    850
    Par défaut
    Tout d'abord merci pour vos réponses.
    Citation Envoyé par miripesage Voir le message
    Bonjour, il est basé su le crypte de BlowFish, pour plus d'information :
    http://www.schneier.com/blowfish.html
    En Java oui, c'est un chiffrement par blowfish, mais ma question portait sur Windev 14. L'aide dit simplement qu'il s'agit d'un chiffrement sur 128 bits
    « Il est assez difficile de trouver une erreur dans son code quand on la cherche. C’est encore bien plus dur quand on est convaincu que le code est juste!!»

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de L.nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    novembre 2003
    Messages
    1 136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2003
    Messages : 1 136
    Points : 2 654
    Points
    2 654
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nicolas_Jeanneau Voir le message
    nous sommes d'accord que si une icône apparait devant le texte c'est que cette partie de l'aide ne s'applique qu'à la version représentée par l'icône ??? Dans ce cas, le cryptage Blow fish ne s'applique qu'à la version java !
    Tout à fait Nicolas.
    je me demandais justement comment miripesage était arrivé à cette conclusion ....
    Modérateur Business Intelligence / Windev

    A lire avant de poster
    Si vous avez obtenu la réponse à votre question alors cliquez sur le bouton

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de miripesage
    Homme Profil pro
    gerant
    Inscrit en
    novembre 2009
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : gerant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2009
    Messages : 725
    Points : 1 157
    Points
    1 157
    Par défaut
    Citation Envoyé par L.nico Voir le message
    Tout à fait Nicolas.
    je me demandais justement comment miripesage était arrivé à cette conclusion ....
    Simplement par extrapolation :
    - Algo libre de droit
    - utilisé comme vous dite en Java
    - Et surtout rapide (d'où la constante "CrypteRapide").
    Je me trompe peut-être dans mon jugement(alors dans ce cas je m'excuse et je retire ce que j'ai dis)
    Au travail, le plus difficile, c'est d'allumer la petite lampe du cerveau. Après, ça brûle tout seul!

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de b_reda31
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    809
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 809
    Points : 850
    Points
    850
    Par défaut
    Citation Envoyé par miripesage Voir le message
    Simplement par extrapolation :
    - Algo libre de droit
    - utilisé comme vous dite en Java
    - Et surtout rapide (d'où la constante "CrypteRapide").
    Je me trompe peut-être dans mon jugement(alors dans ce cas je m'excuse et je retire ce que j'ai dis)
    Ce que vous dites est très plausible. Dommage que l'aide ne fournit pas plus détails.
    Merci encore à vous tous.
    « Il est assez difficile de trouver une erreur dans son code quand on la cherche. C’est encore bien plus dur quand on est convaincu que le code est juste!!»

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 125
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Pour vérifier il suffit de faire un test et de crypter le même texte en windev et java (en faisant attention à l'encodage des caractères) puis de comparer les deux résultats obtenus.

    Bob.

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    avril 2011
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : avril 2011
    Messages : 31
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Citation Envoyé par b_reda31 Voir le message
    Bonjour à tous,
    Je pense que tout est dans l'intitulé du post, j'utilise la fonction crypte avec comme paramètre CrypteRapide et je voudrai savoir quel était réellement l'algorithme utilisé?
    L'aide Windev ne précise pas vraiment l'algo de cette fonction :

    pensez vous qu'il s'agisse d'une fonction propre à PCSOFT
    Merci bien.
    Il s'agit effectivement d'un algorithme propre à PC soft.

    Je me suis moi même posé la question avant de contacter leur service technique. Je te copie ma question et la réponse:

    Bonjour,

    je souhaiterai connaître l'algorithme utilisé par les fonctions crypte et décrypte lors d'un appel avec un type de cryptage rapide, voir appel ci dessous:
    Crypte(_psPasswordToEncrypt,:gsKey,crypteRapide,encodeAucun)

    Il est noté dans l'aide qu'en java l'algorithme est de type blowfish, qu'en est il lorsqu'on est pas en java?
    Malheureusement le Support Technique Gratuit ne dispose pas des ces informations. Il s’agit d’un algorithme propre à WINDEV.

  10. #10
    Membre éclairé Avatar de b_reda31
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    809
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 809
    Points : 850
    Points
    850
    Par défaut
    Merci Lemilano95 d'avoir confirmé mes soupçons...
    « Il est assez difficile de trouver une erreur dans son code quand on la cherche. C’est encore bien plus dur quand on est convaincu que le code est juste!!»

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quel est l'algorithme de SSL/TSL ?
    Par Ceubex dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2014, 15h51
  2. [Joomla!] Quel est le layout utilisé pour les annonces sur le site officiel?
    Par _skip dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/06/2010, 12h40
  3. Qui pourrait nous dire quel est le script utilisé ?
    Par ..::snake::.. dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/09/2007, 15h25
  4. Quel est le cryptage utilisé ?
    Par timathias dans le forum Framework .NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/06/2007, 17h55
  5. Quel algorithme utilisé pour faire un arbre hiérarchique
    Par deaven dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2005, 22h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo