Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[CrypteRapide] Quel est l'algorithme utilisé


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre éprouvé
    [CrypteRapide] Quel est l'algorithme utilisé
    Bonjour à tous,
    Je pense que tout est dans l'intitulé du post, j'utilise la fonction crypte avec comme paramètre CrypteRapide et je voudrai savoir quel était réellement l'algorithme utilisé?
    L'aide Windev ne précise pas vraiment l'algo de cette fonction :

    crypteRapide
    (par défaut) La priorité est donnée à la rapidité du cryptage (algorithme sur 128 bits).
    pensez vous qu'il s'agisse d'une fonction propre à PCSOFT
    Merci bien.
    « Il est assez difficile de trouver une erreur dans son code quand on la cherche. C’est encore bien plus dur quand on est convaincu que le code est juste!!»

  2. #2
    Membre éprouvé
    Bonjour, il est basé su le crypte de BlowFish, pour plus d'information :
    http://www.schneier.com/blowfish.html
    Au travail, le plus difficile, c'est d'allumer la petite lampe du cerveau. Après, ça brûle tout seul!

  3. #3
    Membre émérite
    nous sommes d'accord que si une icône apparait devant le texte c'est que cette partie de l'aide ne s'applique qu'à la version représentée par l'icône ??? Dans ce cas, le cryptage Blow fish ne s'applique qu'à la version java !

    Pour Windev, avec du code Windev, aucune précision ce qui doit être un oubli car je pense que c'est un algo RC5 comme en version sécurisée ...

  4. #4
    Membre éprouvé
    Tout d'abord merci pour vos réponses.
    Citation Envoyé par miripesage Voir le message
    Bonjour, il est basé su le crypte de BlowFish, pour plus d'information :
    http://www.schneier.com/blowfish.html
    En Java oui, c'est un chiffrement par blowfish, mais ma question portait sur Windev 14. L'aide dit simplement qu'il s'agit d'un chiffrement sur 128 bits
    « Il est assez difficile de trouver une erreur dans son code quand on la cherche. C’est encore bien plus dur quand on est convaincu que le code est juste!!»

  5. #5
    Modérateur

    Citation Envoyé par Nicolas_Jeanneau Voir le message
    nous sommes d'accord que si une icône apparait devant le texte c'est que cette partie de l'aide ne s'applique qu'à la version représentée par l'icône ??? Dans ce cas, le cryptage Blow fish ne s'applique qu'à la version java !
    Tout à fait Nicolas.
    je me demandais justement comment miripesage était arrivé à cette conclusion ....
    Modérateur Business Intelligence / Windev

    A lire avant de poster
    Si vous avez obtenu la réponse à votre question alors cliquez sur le bouton

  6. #6
    Membre éprouvé
    Citation Envoyé par L.nico Voir le message
    Tout à fait Nicolas.
    je me demandais justement comment miripesage était arrivé à cette conclusion ....
    Simplement par extrapolation :
    - Algo libre de droit
    - utilisé comme vous dite en Java
    - Et surtout rapide (d'où la constante "CrypteRapide").
    Je me trompe peut-être dans mon jugement(alors dans ce cas je m'excuse et je retire ce que j'ai dis)
    Au travail, le plus difficile, c'est d'allumer la petite lampe du cerveau. Après, ça brûle tout seul!

  7. #7
    Membre éprouvé
    Citation Envoyé par miripesage Voir le message
    Simplement par extrapolation :
    - Algo libre de droit
    - utilisé comme vous dite en Java
    - Et surtout rapide (d'où la constante "CrypteRapide").
    Je me trompe peut-être dans mon jugement(alors dans ce cas je m'excuse et je retire ce que j'ai dis)
    Ce que vous dites est très plausible. Dommage que l'aide ne fournit pas plus détails.
    Merci encore à vous tous.
    « Il est assez difficile de trouver une erreur dans son code quand on la cherche. C’est encore bien plus dur quand on est convaincu que le code est juste!!»

  8. #8
    Membre habitué
    Pour vérifier il suffit de faire un test et de crypter le même texte en windev et java (en faisant attention à l'encodage des caractères) puis de comparer les deux résultats obtenus.

    Bob.

  9. #9
    Membre du Club
    Citation Envoyé par b_reda31 Voir le message
    Bonjour à tous,
    Je pense que tout est dans l'intitulé du post, j'utilise la fonction crypte avec comme paramètre CrypteRapide et je voudrai savoir quel était réellement l'algorithme utilisé?
    L'aide Windev ne précise pas vraiment l'algo de cette fonction :

    pensez vous qu'il s'agisse d'une fonction propre à PCSOFT
    Merci bien.
    Il s'agit effectivement d'un algorithme propre à PC soft.

    Je me suis moi même posé la question avant de contacter leur service technique. Je te copie ma question et la réponse:

    Bonjour,

    je souhaiterai connaître l'algorithme utilisé par les fonctions crypte et décrypte lors d'un appel avec un type de cryptage rapide, voir appel ci dessous:
    Crypte(_psPasswordToEncrypt,:gsKey,crypteRapide,encodeAucun)

    Il est noté dans l'aide qu'en java l'algorithme est de type blowfish, qu'en est il lorsqu'on est pas en java?
    Malheureusement le Support Technique Gratuit ne dispose pas des ces informations. Il s’agit d’un algorithme propre à WINDEV.

  10. #10
    Membre éprouvé
    Merci Lemilano95 d'avoir confirmé mes soupçons...
    « Il est assez difficile de trouver une erreur dans son code quand on la cherche. C’est encore bien plus dur quand on est convaincu que le code est juste!!»

###raw>template_hook.ano_emploi###