IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

Mapping Exception: Could not read mappings from resource


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Mapping Exception: Could not read mappings from resource
    Bonjour,

    J'ai une erreur avec hibernate mais je ne vois pas d'où celà provient

    Voici mon fichier Hibernate.cfg.xml

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    <?xml version='1.0' encoding='UTF-8'?>
    <!DOCTYPE hibernate-configuration PUBLIC
              "-//Hibernate/Hibernate Configuration DTD 3.0//EN"
              "http://hibernate.sourceforge.net/hibernate-configuration-3.0.dtd">
     
    <hibernate-configuration>
     
    <session-factory>
    	<property name="show_sql">true</property>
    	<property name="myeclipse.connection.profile">monuser</property>
    	<property name="connection.url">
    		jdbc:postgresql://localhost:5432/mabdd
    	</property>
    	<property name="connection.username">monuser</property>
    	<property name="connection.password"></property>
    	<property name="connection.driver_class">
    		org.postgresql.Driver
    	</property>
    	<property name="dialect">
    		net.sf.hibernate.dialect.PostgreSQLDialect
    	</property>
     
    	<mapping resource="back/comptes/Comptes.hbm.xml" />
     
    </session-factory>
     
    </hibernate-configuration>

    Mon fichier Comptes.hbm.xml qui est dans le package MonProjet/src/back/comptes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <!DOCTYPE hibernate-mapping PUBLIC "-//Hibernate/Hibernate Mapping DTD 3.0//EN"
    "http://hibernate.sourceforge.net/hibernate-mapping-3.0.dtd">
     
    <hibernate-mapping package="back.comptes">
        <class name="back.comptes.Comptes" table="comptes" schema="public">
            <id name="loginCompte" type="java.lang.String">
                <column name="login_compte" length="30" />
                <generator class="assigned" />
            </id>
            <property name="passwordCompte" type="java.lang.String">
                <column name="password_compte" length="30" />
            </property>
        </class>
    </hibernate-mapping>

    et voici le message d'erreur:

    %%%% Error Creating SessionFactory %%%%
    org.hibernate.MappingException: Could not read mappings from resource: back/comptes/Comptes.hbm.xml
    at org.hibernate.cfg.Configuration.addResource(Configuration.java:485)
    at org.hibernate.cfg.Configuration.parseMappingElement(Configuration.java:1465)
    at org.hibernate.cfg.Configuration.parseSessionFactory(Configuration.java:1433)
    at org.hibernate.cfg.Configuration.doConfigure(Configuration.java:1414)
    at org.hibernate.cfg.Configuration.doConfigure(Configuration.java:1390)
    at org.hibernate.cfg.Configuration.configure(Configuration.java:1310)
    at com.inovelan.hibernate.HibernateSessionFactory.rebuildSessionFactory(HibernateSessionFactory.java:59)
    at com.inovelan.hibernate.HibernateSessionFactory.getSession(HibernateSessionFactory.java:43)
    at businessLogic.ComptesData.veriferCompte(ComptesData.java:16)
    at front.login.LoginForm.validate(LoginForm.java:69)
    at org.apache.struts.action.RequestProcessor.processValidate(RequestProcessor.java:942)
    at org.apache.struts.action.RequestProcessor.process(RequestProcessor.java:255)
    at org.apache.struts.action.ActionServlet.process(ActionServlet.java:1482)
    at org.apache.struts.action.ActionServlet.doPost(ActionServlet.java:525)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:710)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:269)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:188)
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:210)
    at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:174)
    at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:127)
    at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:117)
    at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:108)
    at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:151)
    at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:870)
    at org.apache.coyote.http11.Http11BaseProtocol$Http11ConnectionHandler.processConnection(Http11BaseProtocol.java:665)
    at org.apache.tomcat.util.net.PoolTcpEndpoint.processSocket(PoolTcpEndpoint.java:528)
    at org.apache.tomcat.util.net.LeaderFollowerWorkerThread.runIt(LeaderFollowerWorkerThread.java:81)
    at org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPool$ControlRunnable.run(ThreadPool.java:685)
    at java.lang.Thread.run(Thread.java:595)
    Caused by: org.hibernate.DuplicateMappingException: Duplicate class/entity mapping back.comptes.Comptes
    at org.hibernate.cfg.Mappings.addClass(Mappings.java:118)
    at org.hibernate.cfg.HbmBinder.bindRoot(HbmBinder.java:154)
    at org.hibernate.cfg.Configuration.add(Configuration.java:386)
    at org.hibernate.cfg.Configuration.addInputStream(Configuration.java:427)
    at org.hibernate.cfg.Configuration.addResource(Configuration.java:482)
    ... 29 more
    Quelqu'un aurait un petit idée d'où peut provenir mon erreur ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 365
    Points : 495
    Points
    495
    Par défaut
    salut,
    Dans ton fichier de mapping .hbm.xml tu as précisé le package="back.comptes" et en même temps tu as déclaré le nom complet de ta classe <class name="back.comptes.Comptes" ...>, je crois que c'est normal que hibernate ne s'y retrouve plus. Donc soit tu enlèves la déclaration package et tu conserves le nom complet de la classe, soit tu gardes la déclaration package et dans ce cas tu n'indiques que le nom court de la classe, c'est-à-dire juste Comptes.
    Je pense que le problème vient de là.
    SCJP 5 / SCBCD 1.3 Certified

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Ok merci pour ton aide

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Salut,

    J'ai apporté quelques modifications à mes fichiers mais malheureusement j'ai toujours un problème de connexion à la BDD via hibernate.

    voici l'état de mes fichiers actuels :

    Hibernate.cfg.xml :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    <?xml version='1.0' encoding='UTF-8'?>
    <!DOCTYPE hibernate-configuration PUBLIC
              "-//Hibernate/Hibernate Configuration DTD 3.0//EN"
              "http://hibernate.sourceforge.net/hibernate-configuration-3.0.dtd">
     
    <hibernate-configuration>
     
    	<session-factory>
    		<property name="connection.username">monuser</property>
    		<property name="dialect">org.hibernate.dialect.PostgreSQLDialect</property>
    		<property name="myeclipse.connection.profile">monuser</property>
    		<property name="connection.password">monpass</property>
    		<property name="connection.url">jdbc:postgresql://localhost:5432/mabdd</property>
    		<property name="connection.driver_class">org.postgresql.Driver</property>
     
    		<mapping resource="back/Comptes.hbm.xml" />
    		<mapping resource="back/Fiche.hbm.xml" />
    		<mapping resource="back/Circonstances.hbm.xml" />
    		<mapping resource="back/Grade.hbm.xml" />
    		<mapping resource="back/Intitules.hbm.xml" />
    		<mapping resource="back/Motifs.hbm.xml" />
    		<mapping resource="back/Nature.hbm.xml" />
    		<mapping resource="back/Plan.hbm.xml" />
    		<mapping resource="back/Proposition.hbm.xml" />
    		<mapping resource="back/Residu.hbm.xml" />
    		<mapping resource="back/Statut.hbm.xml" />
    		<mapping resource="back/Type.hbm.xml" />
    	</session-factory>
     
    </hibernate-configuration>
    Comptes.hbm.xml :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <!DOCTYPE hibernate-mapping PUBLIC "-//Hibernate/Hibernate Mapping DTD 3.0//EN"
    "http://hibernate.sourceforge.net/hibernate-mapping-3.0.dtd">
     
    <hibernate-mapping>
        <class name="back.Comptes" table="comptes" schema="public">
            <id name="loginCompte" type="java.lang.String">
                <column name="login_compte" length="30" />
                <generator class="assigned" />
            </id>
            <property name="passwordCompte" type="java.lang.String">
                <column name="password_compte" length="30" />
            </property>
        </class>
    </hibernate-mapping>
    message d'erreur :

    %%%% Error Creating SessionFactory %%%%
    org.hibernate.MappingException: Could not read mappings from resource: back/Comptes.hbm.xml
    at org.hibernate.cfg.Configuration.addResource(Configuration.java:485)
    at org.hibernate.cfg.Configuration.parseMappingElement(Configuration.java:1465)
    at org.hibernate.cfg.Configuration.parseSessionFactory(Configuration.java:1433)
    at org.hibernate.cfg.Configuration.doConfigure(Configuration.java:1414)
    at org.hibernate.cfg.Configuration.doConfigure(Configuration.java:1390)
    at org.hibernate.cfg.Configuration.configure(Configuration.java:1310)
    at com.inovelan.hibernate.HibernateSessionFactory.rebuildSessionFactory(HibernateSessionFactory.java:59)
    at com.inovelan.hibernate.HibernateSessionFactory.getSession(HibernateSessionFactory.java:43)
    at businessLogic.MotifsData.recupererMotifs(MotifsData.java:22)
    at com.inovelan.gwt.server.FicheServiceImpl.listerMotifs(FicheServiceImpl.java:218)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:585)
    at com.google.gwt.user.server.rpc.RemoteServiceServlet.processCall(RemoteServiceServlet.java:281)
    at com.google.gwt.user.server.rpc.RemoteServiceServlet.doPost(RemoteServiceServlet.java:167)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:710)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:269)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:188)
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:210)
    at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:174)
    at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:127)
    at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:117)
    at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:108)
    at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:151)
    at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:870)
    at org.apache.coyote.http11.Http11BaseProtocol$Http11ConnectionHandler.processConnection(Http11BaseProtocol.java:665)
    at org.apache.tomcat.util.net.PoolTcpEndpoint.processSocket(PoolTcpEndpoint.java:528)
    at org.apache.tomcat.util.net.LeaderFollowerWorkerThread.runIt(LeaderFollowerWorkerThread.java:81)
    at org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPool$ControlRunnable.run(ThreadPool.java:685)
    at java.lang.Thread.run(Thread.java:595)
    Caused by: org.hibernate.MappingException: Could not parse mapping document in input stream
    at org.hibernate.cfg.Configuration.addInputStream(Configuration.java:431)
    at org.hibernate.cfg.Configuration.addResource(Configuration.java:482)
    ... 31 more
    Caused by: org.dom4j.DocumentException: FWK005 parse may not be called while parsing. Nested exception: FWK005 parse may not be called while parsing.
    at org.dom4j.io.SAXReader.read(SAXReader.java:484)
    at org.hibernate.cfg.Configuration.addInputStream(Configuration.java:422)
    ... 32 more
    Des fois, j'ai aussi ce message là qui apparait avant:

    %%%% Error Creating SessionFactory %%%%
    org.hibernate.HibernateException: Could not parse configuration: /com/inovelan/hibernate/hibernate.cfg.xml
    at org.hibernate.cfg.Configuration.doConfigure(Configuration.java:1376)
    at org.hibernate.cfg.Configuration.configure(Configuration.java:1310)
    at com.inovelan.hibernate.HibernateSessionFactory.rebuildSessionFactory(HibernateSessionFactory.java:59)
    at com.inovelan.hibernate.HibernateSessionFactory.getSession(HibernateSessionFactory.java:43)
    at businessLogic.MotifsData.recupererMotifs(MotifsData.java:22)
    at com.inovelan.gwt.server.FicheServiceImpl.listerMotifs(FicheServiceImpl.java:218)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:585)
    at com.google.gwt.user.server.rpc.RemoteServiceServlet.processCall(RemoteServiceServlet.java:281)
    at com.google.gwt.user.server.rpc.RemoteServiceServlet.doPost(RemoteServiceServlet.java:167)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:710)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:269)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:188)
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:210)
    at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:174)
    at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:127)
    at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:117)
    at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:108)
    at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:151)
    at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:870)
    at org.apache.coyote.http11.Http11BaseProtocol$Http11ConnectionHandler.processConnection(Http11BaseProtocol.java:665)
    at org.apache.tomcat.util.net.PoolTcpEndpoint.processSocket(PoolTcpEndpoint.java:528)
    at org.apache.tomcat.util.net.LeaderFollowerWorkerThread.runIt(LeaderFollowerWorkerThread.java:81)
    at org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPool$ControlRunnable.run(ThreadPool.java:685)
    at java.lang.Thread.run(Thread.java:595)
    Caused by: org.dom4j.DocumentException: FWK005 parse may not be called while parsing. Nested exception: FWK005 parse may not be called while parsing.
    at org.dom4j.io.SAXReader.read(SAXReader.java:484)
    at org.hibernate.cfg.Configuration.doConfigure(Configuration.java:1366)
    ... 27 more
    Merci pour votre aide

Discussions similaires

  1. [Erreur]Could not parse mapping document from resource
    Par Le Pharaon dans le forum Hibernate
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/06/2009, 10h53
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 15/05/2009, 12h13
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 14/02/2009, 09h12
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 09/10/2008, 10h46
  5. erreur: Could not parse mapping document from resource
    Par ferrero dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2007, 19h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo