IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Probleme "Name" en mode édition et run


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 60
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Probleme "Name" en mode édition et run
    Bonjour a tous,
    voivi mon probleme :
    J'ai crée un control utilisateur qui possede un smartTag (un menu) qui me permet d'executé une form pendant le mode édition.

    Jusqua la tout va bien, cette forme me permet de récupérer une collection de tout les composants qui ont été posés sur la form.

    Lorsque je parcour cette collection de composant je leur demande à chacun leur "Name".

    Les composant du style Label ou Textbox... me donne bien leur nom (Label1, Label2...)

    Le probleme vien des composants que j'ai crée et placé dans cette form. Si leu proriété Name est égal a "Coposant1, Composant2...", quand je leur demande leur nom en mode édition il me retourne a chaque fois "Composant" (leur nom de base)

    Le deuxième probleme est quand mode Run, leur nom change et la il devient correcte.. il nom donc pas le meme Name en mode Run et en Mode édition...

    Est-ce un probleme d'espace nom ou autre???....
    les composants crée sous VB eux marchent sans probleme...

    merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    j'ai mis en place un smarttag récemment et ai eut le meme probleme
    à l'intérieur du smarttag j'ai utilisé :
    Me.SetPropertyByName(ctrl, "Name", value) pour changer le nom
    et
    Me.Component.Site.Name pour avoir le nom

    si c'est dans la partie normale de ton code c'est ptete ca qu'il te faut
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 60
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    merci de ta reponse mais ce n'est pas toute a fais cela,
    deja pour ecrire ou lire une prorptiété dans le smartTag j'utilise

    Dim pd As PropertyDescriptor = TypeDescriptor.GetProperties(mycontrol)("Text")
    If pd IsNot Nothing Then
    pd.SetValue(mycontrol, value)
    End If

    ou pour ecrire :

    pd.GetValue(mycontrol, value)

    mais mon Souci est uniquement pour la propriété Name d'un control utilisateur crée par soi même...

    je m'explique

    image que tu crée un control utilisateur, avec son evenement load tu peut declenché une Msgbox qui te donnera son nom
    donc en posant le control si tu erit dans son load : MsgBox Me.Name
    il est sencé te retrouné son nom (exemple MonControl1,Moncontrol2..)
    et ba non... il me retourne Moncontrol.. alors que dans la propriété name je voix bien ecrit Moncontrol1...

    je ne parle pas de l'exectution du control mais quand le control est posé sur une form...



    La je vien de trouver une solution, en faite il y'a 2 solutions pour demander la valeur d'une propriété

    MonControl.name

    et

    Dim ValeurProp as string
    Dim pd As PropertyDescriptor
    pd = TypeDescriptor.GetProperties(MonControl)("Name")
    ValeurProp = pd.GetValue(MonControl)

    et bas ces deux instruction ne me retourne pas la meme chose..
    la premiere me retourn : MonControl
    alors que la deuxieme me retourne : MonControl1

    la je comprend plus... pourtant jataque la meme propriété

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    Citation Envoyé par ptitom1381
    image que tu crée un control utilisateur, avec son evenement load tu peut declenché une Msgbox qui te donnera son nom
    donc en posant le control si tu erit dans son load : MsgBox Me.Name
    il est sencé te retrouné son nom (exemple MonControl1,Moncontrol2..)
    et ba non... il me retourne Moncontrol.. alors que dans la propriété name je voix bien ecrit Moncontrol1...

    je ne parle pas de l'exectution du control mais quand le control est posé sur une form...

    j'ai tout à fait compris, j'ai eut le meme probleme, et j'avais aussi remarqué que me.name ne marchait pas en conception ...
    et mon smarttag propose de modifier le nom de l'objet et ca marche, c'est que j'ai du réussir
    le smarttag je l'ai pris sur le site codeproject
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme affichage entre quotes ``
    Par corentink dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/01/2008, 23h11
  2. [text] probleme avec simple quote
    Par bor1s dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/12/2005, 16h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo