IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement 2D, 3D et Jeux Discussion :

[Etude] Outils gratuits pour le développement de jeux vidéo


Sujet :

Développement 2D, 3D et Jeux

  1. #21
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 366
    Points : 440
    Points
    440
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kurisu
    à mon tour de poser une question:
    Scons apporte quoi par rapport à Jam ou à Make?

    Je ne connais pas Jam, mais l avantage de SCONS sur un make est deja d'etre un langage de programmation a part entiere plutot qu un langage de declaration. Tu as donc toute la richesse de python au service de la "compilation (au sens large)", et une expressivite bien moins limitee

    Tu peux tres simplement creer tes regles (ce que certes permet de faire make), mais de surcroit tu as aussi la possibilite de definir des fonctions pour trouver les dependances implicites liees a un fichier (ex dans le fichier toto.cpp on utilise titi.hpp" ...) ...


    Perso, je me suis deja frotte au autotools plusieurs fois , et je trouve leur fonctionnement carrement shadokien, depuis , j'ai decouvert SCONS comme une alternative fort agreable.

    Et Jam ... peux tu m en dire un peu plus STP ...

  2. #22
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Game Graphics Programmer
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    408
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Game Graphics Programmer
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 408
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    Jam est un "language de compilation" comme make, mais il a plusieurs avantages:
    Rapide. Je n'ai pas fait de tests, mias ca me semblait bien plus rapide à compiler que make.
    Multiplateforme. Jam sépare le makefile (ici jamfile) et donc les targets du compilateur. Du coup, un jamfile fonctionne directement, sans avoir à y retoucher, sur tous les compilateurs supportés.
    (Il y en a d'autres, mais ceux-ci étaient les plus frappants selon moi).

    Je suis en train de tester jam, ou plutôt en train de tester les différentes facons d'écrire un jamfile. Pour l'instant, la compilation et la copie fonctionne. Reste que le renommage des fichiers selon leur version et la librairie, mais ca vient...

  3. #23
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 132
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kurisu
    oXygen, meilleur éditeur XML à ce jour (avis perso).
    Qui est payant;
    XML Notepad en free, de très bonne qualité.

  4. #24
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Game Graphics Programmer
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    408
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Game Graphics Programmer
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 408
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    Ca n'empêche qu'il soit excellent et plus abordable que XML Spy.
    (Et si on se dépêche de finir le boulot lié à XML sous 30 jourts, il reste gratuit )

  5. #25
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 132
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kurisu
    Ca n'empêche qu'il soit excellent et plus abordable que XML Spy.
    (Et si on se dépêche de finir le boulot lié à XML sous 30 jourts, il reste gratuit )
    Je ne fais que proposer une alternative gratuite ...

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 28/03/2014, 14h01
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 14/12/2010, 09h36
  3. Quel livre pour le développement de jeux vidéos SDL + OpenGL en US ?
    Par Valter dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2009, 11h33
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 17/09/2009, 18h04
  5. [Logiciel] Outil pour développer des jeux vidéos
    Par Kiri dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2004, 20h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo