IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

recupérer variable depuis lien


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 108
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut recupérer variable depuis lien
    J'aimerai savoir comment on passe une variable dans un lien car j'ai fait ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <?
    $sql = "select * from interv "; 
     
    $sql_exe = mysql_query($sql) or die('Erreur : ' . mysql_error());
    while ($Tab = mysql_fetch_array($sql_exe)) 
        {
    ?>
     
    <table width="800" border="0" cellpadding="1">
      <tr>
        <td bgcolor="#FFCCCC" width="100"><?php echo $Tab["date_demande"]; ?></td>
        <td bgcolor="#FFCCCC"><?php echo $Tab["service"]; ?></td>
        <td bgcolor="#FFCCCC"><?php echo $Tab["collaborateur"]; ?></td>
        <td bgcolor="#FFCCCC"><?php echo $Tab["urgence"]; ?></td>
        <td bgcolor="#FFCCCC"><?php echo $Tab["prevue"]; ?></td>
        <td bgcolor="#FFCCCC"><?php echo $Tab["affectation"]; ?></td>
        <td bgcolor="#FFCCCC" width="79">
        <a href="view_interv.php?numinterv=$num_interv"><img src="images/oeil.png" border="0"/></a>
     
        <a href="modif_interv.php?numinterv=num_interv"><img src="images/crayon.png" border="0"/></a>
     
        <a href="del_interv.php?numinterv=num_interv"><img src="images/croix.png" border="0"/></a></td>
      </tr>
    </table>   
     
    <? } ?>
    merci bien

  2. #2
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Lorsque tu n'es pas entre les balises <?php et ?> les variables php ne sont pas connues du navigateur il faut donc faire ca en fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href="view_interv.php?numinterv=<?php echo $num_interv;?>">....</a>
    Et il faut bien sur que $num_interv soit définie quelquepart ce qui ne semble pas être le cas

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 108
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    oui mai num_interv c'est le champs numéro de ma table interv.

  4. #4
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    ben dans ce cas il faut remplacer $num_interv par $Tab['numero'] je pense.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 154
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    C'est peut-être un détail mais ceci sera un peu plus propre (enfin je crois) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    <table cellspacing="0" cellpadding="1" style="width: 800px; border: none;">
    <?
     
    $sql = "select * from interv "; 
     
    $sql_exe = mysql_query($sql) or die('Erreur : ' . mysql_error());
    while ($Tab = mysql_fetch_array($sql_exe)) 
        {
    ?>
     
      <tr>
        <td style="background-color: #fcc; width: 100px;"><?=$Tab["date_demande"]; ?></td>
        <td style="background-color: #fcc;"><?=$Tab["service"]; ?></td>
        <td style="background-color: #fcc;"><?=$Tab["collaborateur"]; ?></td>
        <td style="background-color: #fcc;"><?=$Tab["urgence"]; ?></td>
        <td style="background-color: #fcc;"><?=$Tab["prevue"]; ?></td>
        <td style="background-color: #fcc;"><?=$Tab["affectation"]; ?></td>
        <td style="background-color: #fcc; width: 79px;">
        <a href="view_interv.php?numinterv=<?=$Tab["numero"];?>"><img src="images/oeil.png" style="border: none;" alt="" /></a>
     
        <a href="modif_interv.php?numinterv=<?=$Tab["numero"];?>"><img src="images/crayon.png" style="border: none;" alt=""  /></a>
     
        <a href="del_interv.php?numinterv=<?=$Tab["numero"];?>"><img src="images/croix.png" style="border: none;" alt="" /></a></td>
      </tr>   
     
    <? } ?>
     
    </table>

  6. #6
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Je ne vois pas comment ca peut marcher puisque tu n'es pas entre <?php et ?>
    J'ai rapidement fait un test, {$num_serv} ne sera pas "interprété.
    et quitte a mettre les <?php ?> avant et apres je ne vois pas en quoi c'est "plus propre".
    Ai-je loupé une utilisation des {}??

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 154
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    désolé mes modifs se sont téléscopées à ta réponse...

    je n'avais pas remarqué au départ que la variable n'était pas présentée entre <? et ?> j'ai donc édité mon message pendant que tu tapais le tien .

    Les autres modifs sont aussi au niveau html, même si on est dans le forum php, c sympa de respecter un peu les normes

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 108
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    merci les gens ca marche je récupère bien le numéro de mon intervention

    Parcontre quand j'utilise plusieurs table avec des jointures mes interv ne s'affichent plus :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <?
    $sql = "select * from interv, collaborateur Where interv.num_col = collaborateur.num_col "; 
     
    $sql_exe = mysql_query($sql) or die('Erreur : ' . mysql_error());
    while ($Tab = mysql_fetch_array($sql_exe)) 
        {
    ?>
     
    <table width="800" border="0" cellpadding="1">
      <tr>
        <td bgcolor="#FFCCCC" width="100"><?php echo $Tab["date_demande"]; ?></td>
        <td bgcolor="#FFCCCC"><?php echo $Tab["service"]; ?></td>
        <td bgcolor="#FFCCCC"><?php echo $Tab["collaborateur"]; ?></td>
        <td bgcolor="#FFCCCC"><?php echo $Tab["urgence"]; ?></td>
        <td bgcolor="#FFCCCC"><?php echo $Tab["prevue"]; ?></td>
        <td bgcolor="#FFCCCC"><?php echo $Tab["affectation"]; ?></td>
        <td bgcolor="#FFCCCC" width="79">
        <a href="view_interv.php?numinterv=<?=$Tab["num_interv"];?>"><img src="images/oeil.png" border="0"/></a>
     
        <a href="modif_interv.php?numinterv=<?=$Tab["num_interv"];?>"><img src="images/crayon.png" border="0"/></a>
     
        <a href="suppr_interv.php?numinterv=<?=$Tab["num_interv"];?>"><img src="images/croix.png" border="0"/></a></td>
      </tr>
    </table>   
     
    <? } ?>
    merci

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 154
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Il faut utiliser dans ce cas la des prefixes pour tes données.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    select tbA.champ1, tbB.champ2 from tbAdmin tbA, tbBrutus tbB
    where ...
    les préfixes permettent d'associer un champ à une table. Ici on récupère le champ1 de la table tbAdmin et le champ2 de la table tbBrutus. Désolé pour les noms, c'est fait à l'arrache

  10. #10
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Pour la raison la plus simple, si rien ne s'affiche avec ce code, c'est qu'il n'y a aucun résultat a la requete, testes la d'abord dans phpmyadmin pour voir...

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 108
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    en fait je vous explique j'ai besoin de cette jointure car dans ma table interv j'ai le champs collaborateur contenant le numéro du collaborateur enregistré dans la table collaborateur et je souhaiterai afficher dans mon recap le nom du collaborateur et non son numéro

    Dans php myadmin la requête ne me renvoi pas d'erreur.

  12. #12
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 154
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    que te renvoie un print_r du mysql_fetch_array ? (donc sans s'occuper d'une sortie dans le tableau).

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 108
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    ca me donne ca : Resource id #4

    Si je l'ai bien fait

  14. #14
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 154
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    non la tu fais un print_r de ta chaine de connexion ou de ton recordset. Il faut effectuer ton print_r sur le résultat du mysql_fetch_array qui te retourne un tableau dans lequel tu retrouveras tes valeurs.

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 108
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    j'ai fait ca : print_r($Tab);

    Ca m'affiche une ligne de tableau mais vide.

    merci

  16. #16
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 154
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    C'est donc que ta requete ne renvoie aucun résultat.

  17. #17
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 108
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    et comment ca se fait car la je vois po le bleme

Discussions similaires

  1. [PowerShell] Recupération de données dans une variable depuis Receive-job
    Par Striper dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/06/2010, 13h30
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2006, 17h18
  3. [FLASH MX] Variables depuis un fichier txt
    Par mascagne dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/03/2006, 17h57
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 06/10/2005, 22h25
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 08/09/2005, 20h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo