IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Coldfusion Discussion :

Afficher des champs sur base d'un click d'un bouton radio


Sujet :

Coldfusion

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 3
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Afficher des champs sur base d'un click d'un bouton radio
    Bonjour à tous,

    Je débute avec coldfusio, j'ai créer 2 boutons radios et en cliquant sur l'un ou l'autre des champs différents doivent apparaitre.

    Exemple: O Project 0 Study

    Si on clique sur project: une zone de liste déroulante doit apparaitre ainsi qu'un champ texte.

    Si on clique sur study: 2 zone de texte apparaitront.

    Voilà j'ai pas trop d'idée comment procéder, donc si quelqu'un pouvait m'aider à démarrer. Cela me serait très utile.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 84
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut RE:Afficher des champs sur base d'un click d'un bouton radio
    Bonjour,

    voici un petit exemple qui pourra te donner une piste, c'est simple mais cela fonctionne. Met le tout dans une page index.cfm (ou autre en changant le form action).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <form action="index.cfm" method="post" name="form1">
    	<input type="radio" name="RadioButton" value="1" id="radioButton1"><Label for="RadioButton1">Sujet 1</Label><BR>
    	<input type="radio" name="RadioButton" value="2" id="radioButton2"><Label for="RadioButton2">Sujet 2</Label><BR>
    	<input type="submit" name="selection" value="Sélection">
    </form>
    <BR><BR>
    <CFIF IsDefined("form.RadioButton") and form.RadioButton NEQ "">
    	<CFIF form.RadioButton is "1">
    		<!--- ICI LE CODE POUR LE SUJET 1 --->
    		<form action="index.cfm" method="post" name="form2">
    			<SELECT name="Select1">
    				<OPTION value="1">VALEUR 1</OPTION>
    				<OPTION value="2">VALEUR 2</OPTION>
    				<OPTION value="3">VALEUR 3</OPTION>
    				<OPTION value="4">VALEUR 4</OPTION>
    			</SELECT>
    			<input type="submit" name="selection" value="Sélection">
    		</form>
    	<CFELSEIF form.RadioButton is "2">
    		<!--- ICI LE CODE POUR LE SUJET 2 --->
    		<form action="index.cfm" method="post" name="form2">
    			Votre nom : <INPUT TYPE="text" name="TextBoxNom" value="">
    			<input type="submit" name="selection" value="Sélection">
    		</form>
    	</CFIF>
    </CFIF>
    Maintenant si tu veux quelque chose de plus dynamique, tu dois utiliser soit javascript avec des div que tu affiches sur le onClick du radio boutton ou alors la deuxième solution serait Ajax -> Voir le site de Robgonda à l'adresse http://www.robgonda.com/blog/projects/ajaxcfc/

    Voila, j'espère que cela t'aidera.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 22/06/2015, 17h09
  2. Afficher 2 champs sur la même ligne pour des raisons de vérification
    Par FATENMRABET dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/09/2013, 16h22
  3. [WD14] afficher ou ne pas afficher des champs sur états
    Par christophe9117 dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/02/2010, 10h06
  4. Comment calculer et afficher des champs calculés sur les états ?
    Par babez dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/06/2008, 21h51
  5. Afficher des JtexPane sur un click dune JLIST
    Par icicmoi dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2007, 08h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo