IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Erreur lors du lancement d'un exécutable [Compiler]


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Erreur lors du lancement d'un exécutable
    Bonjour,

    J'ai crée un exécutable pour une interface graphique sous Linux. J'ai placé dans un dossier les fichiers GuiProject.exe, GuiProject.ctf ainsi que MCRInstaller.zip créés avec mcc et buildmcr. MCRInstaller.zip a été dézippé dans le même répertoire.

    Lors du lancement de l'exécutable, j'obtiens ce message d'erreur:
    "error while loading shared libraries: libmwmclmcrrt.so.7.3: cannot open shared object file: No such file or directory"
    mcc -m GuiProject.m m'a renvoyé 2 warning:
    Warning: Cannot convert string "-b&h-lucidasans-medium-r-normal-sans-*-140-*-*-p-*-iso8859-1" to type FontStruct

    Warning: Duplicate directory name: /sware/com/matlab_r14sp3/toolbox/local.
    et MCR_zip = buildmcr('.') 3 warning:
    Warning: "/sware/com/matlab_r14sp3/sys/os/glnx86/libgcc_s.so.1" does not exist.
    Warning: "/sware/com/matlab_r14sp3/sys/os/glnx86/libstdc++.so.5" does not exist.
    Warning: Attempted to add 2 files that were not found.
    Quelqu'un peut-il m'aider ?
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 31
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    as tu modifié ton code depuis?
    Si oui, il faut refaire ta procédure pour l'exécutable

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Non, je ne l'ai pas modifié ...

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 52 884
    Points
    52 884
    Par défaut
    Vérifie la compatibilité des compilateurs ici : 1601 - Supported / Compatible Compilers for MATLAB 7.4 (R2007a)
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de tug83
    Homme Profil pro
    MATLAB Geek !
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 781
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Alpes de Haute Provence (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : MATLAB Geek !
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 781
    Points : 4 039
    Points
    4 039
    Par défaut
    Généralement cette erreur vient de la variable d'environement LD_LIBRARY_PATH
    L'executable doit trouver la librairie libmwmclmcrrt.so.7.3, dans $MATLAB/bin/glnx86

    1) Verifie que tu peux executer ton appli dans MATLAB en utilsant l'opérateur '!'

    2) compare les valeurs de LD_LIBRARY_PATH dans MATLAB et dans un terminal Linux:
    Dans MATLAB:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    getenv('LD_LIBRARY_PATH')
    dans une fenetre terminal:
    printenv LD_LIBRARY_PATH
    Elle doivent etre définies comme dans l'aide du ML Compiler

    3) Verifie que $MATLAB/bin soit bien dans ton path systeme au dessus des autres versions MATLAB (si tu en as d'autres)
    MATLAB 8.2 (R2013b)

    le blog des MATLAB geeks

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Rebonjour,

    merci beaucoup pour vos réponses.

    Dutmatlab, j'ai vérifié la compatibilité entre la version du compilateur et la version de Matlab, tout est OK.

    tug83, j'ai rajouté les valeurs de LD_LIBRARY_PATH données par MATLAB dans LD_LIBRARY_PATH de mon système, et maintenant, l'exécutable fonctionne.

    Par contre, mon but est de faire un stand alone. Je pensais que buildmcr allait inclure les librairies dans le fichier zip créé. Or, ça n'a pas l'air d'être le cas puisque l'exécutable cherchait la librairie libmwmclmcrrt.so.7.3.

    Comprend pas ....

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Salut,

    ça y est, ça marche.

    Tout était dans le lien mentionné plus haut par tug83, mais ce n'est pas évidant pour un débutant sur Linux.

    http://www.mathworks.com/access/help...7-996249.html&

    Il y avait un problème au niveau de la dernière étape "Running the application".

    Je n'avais pas rajouté dans le library path (de la machine recevant le prog stand alone) le chemin des librairies incluses dans le dossier archivé MCRInstaller.zip

    Merci beaucoup
    Bye

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. erreur lors du lancement d'Eclipse
    Par windu.2b dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/07/2006, 17h27
  2. Erreur lors de lancement de Delphi 7!
    Par pointer dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/07/2006, 10h54
  3. Erreur lors du lancement de SQLLOADER
    Par judefei dans le forum SQL*Loader
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/06/2006, 16h55
  4. SQLLOADER erreur lors du lancement
    Par judefei dans le forum SQL*Loader
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2006, 09h42
  5. [JFileChooser] erreur lors du lancement ....
    Par Junecisco dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2006, 10h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo