IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Checkbox dynamique formulaire


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Checkbox dynamique formulaire
    Bonjour a tous, j'ai un petit probleme et j'avoue que je ne m'en sors pas.
    J'ai en unsemble de checkbox avec des valeur dynamique (php mysql) et je voudrais effectuer la somme des valeurs cochés et afficher le total dans un champ input.
    J'ai fait un petit script a partir d'infos sur le net mais, le probleme c'est que les valeurs de mes checkbox sont consideres comme des caractere et s(affiche les une a la suite des autres.....alors que je voudrais faire la somme de ses valeurs.
    Mon script :

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <head>
    <script type="text/javascript">
    function check(){
     
        coffee=document.forms[0].coffee
        answer=document.forms[0].answer
        txt=""
        for (i=0;i<coffee.length;++ i){
            if (coffee[i].checked){
                txt+=coffee[i].value + " "
                            
            }
        }
        answer.value= txt
    }
    </script>

    mon formulaire

    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <form>
        <p>&nbsp;</p>
        <table width="36%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
          <?php do { ?>
          <tr>
            <td width="94%"><?php echo $row_rs_sup['option_supp']; ?>(<?php echo $row_rs_sup['tarif_supp']; ?>)</td>
            <td width="6%"><input name="coffee" type="checkbox" id="coffee" value="<?php echo $row_rs_sup['tarif_supp']; ?>"></td>
          </tr>
            <?php } while ($row_rs_sup = mysql_fetch_assoc($rs_sup)); ?>
        </table>
        <p><br>
          <br>
          <input type="button" name="test" onClick="check()" value="Send order">
          <br>
          <br>
          <input type="text" name="answer" size="50">
            </p>
    </form>
    --------------------------------------------------------------------
    Je sais pas si j'ai bien expliqué mon probleme !
    En Resume : je veux aficher la somme des valeurs cochées dans le champ answer.

    Merci de votre aide...

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 10
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    bonsoir,

    je pense qu'il faut retirer le lors de la somme des valeurs sinon un espace est inclus dans la somme et cela devient une concaténation de caracteres

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Ca marche toujours pas-Help please
    la difference c'est qu'il n'y a plus d'espace entre les differentes valeurs....mais elles ne s'additionnent toujours pas.....Help please je m'arrache les cheveux sur ce de probleme !!

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Ok c bon G reussi
    Ok c bon G reussi, fallait juste rajouter une fonction somme puis recuperer lmes valeurs ...des fois je me sens un peu c..
    Mais bon l'essentiel c'est d'y arriver...
    Merci kan meme

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 03/05/2006, 10h27
  2. [MFC] ajout checkbox dynamiquement
    Par moulefrite dans le forum MFC
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/04/2006, 19h02
  3. [Struts] checkbox dynamique
    Par Timouyas dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/03/2006, 14h55
  4. Pb filtrage dynamique formulaire
    Par STANDBOY dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2006, 22h28
  5. [Tableaux] CheckBox dynamique, possible en php?
    Par Gumpy dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/02/2006, 11h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo