IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ruby on Rails Discussion :

Rails et code Barre


Sujet :

Ruby on Rails

  1. #1
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 115
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut Rails et code Barre
    Je suis sur une appli de gestion de mediathèque et je dois generer des codes barres, j'ai installé le gem "barcode" qui genere du code39 avec Rmagick mais le code barre generé et comment dire .... tout pourri. (voir PJ)

    J'ai mis en comparaison le code barre qui doit normalement être obtenu (a droite)

    Donc je suis preneur de tous conseils ou experiences concernant la production de code barre avec ruby et rails, car je galere

    Merci d'avance !
    Images attachées Images attachées   

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    ah oui il y a un soucis. Peut être que tu pourrais nous montrer ton code

    a+

  3. #3
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 115
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     require 'rubygems'
     require_gem 'barcode'
     require 'barcode/code39'
     
    def codebarre     
        myBarcode=Code39.new("HelloWorld")
        myBarcode.to_img("test.gif", 123, 40 )         
    end
    En fait j'ai l'impression que le Gem "barcode" n'est pas sollicité... je precise que je suis sous OS X avec Locomotive

  4. #4
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 115
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    en fait jai changé de strategie j'ai utilisé :

    http://barcode-generator.googlecode....ode_generator/

  5. #5
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 115
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Citation Envoyé par Al3x
    en fait jai changé de strategie j'ai utilisé et ca fonctionne :

    http://barcode-generator.googlecode....ode_generator/

  6. #6
    Membre habitué Avatar de horkets
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 326
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourrais tu expliquer la procédure ?
    Comment as tu fais pour que cela fonctionne ?
    dois je copier tous les fichiers .rb a un endroit précis ??

    Merci d'avance pour ton aide
    24 hours a day ... never enough

  7. #7
    Membre habitué Avatar de horkets
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 326
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    hello,

    Est ce que quelqu'un a déjà utilise le gem barby sur windows avec instant rails ?

    D'après les exemples et explications de la doc, cela a l'air très simple, mais je ne parviens pas a le faire fonctionner ...
    24 hours a day ... never enough

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Impression étiquettes codes barre ?
    Par donia dans le forum QuickReport
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2016, 10h20
  2. [CR8.5] Utilisation des codes barre
    Par Robert dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/01/2005, 16h13
  3. [HARDWARE] [Conseil] Lecteur code barre
    Par Ni(o dans le forum Périphériques
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/06/2004, 19h14
  4. [CR 8.5] Impression Codes Barre
    Par Phy dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2003, 12h18
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 24/04/2003, 22h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo