IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Rave Discussion :

[Rave5][Delphi7] Déplacer en live un code à barres


Sujet :

Rave

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    mars 2003
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mars 2003
    Messages : 82
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut [Rave5][Delphi7] Déplacer en live un code à barres
    Bonjour à tous,

    J'utilise Delphi 7 Enterprise et RaveReports 5.0 (débutant ).
    Dans mon état (.rav), j'ai une DataBand qui est composée d'un Code128BarCode et d'un DataText.
    Jusqu'ici pas de problème !!

    Mais je voudrais à chaque impression de la bande que la position mes 2 composants s'inverse.
    ex:
    1ère impression de la bande : Code128BarCode à droite et DataText à gauche.
    2ème impression de la bande : Code128BarCode à gauche et DataText à droite.
    3ème impression de la bande : Code128BarCode à droite et DataText à gauche.

    Je l'avais fait avec QuickReport en Delphi 5 sur l'évenement OnBeforePrint.
    Je n'ai rien trouvé pour Rave Reports sur les NG Nevrona, NG Delphi, web, aides Rave Reports.

    Quelqu'un sait comment je peux faire avec Rave Reports ?

    Marc

    Merci d'avance pour vos réponses.
    @+
    spender

  2. #2
    Membre habitué Avatar de bidochon
    Inscrit en
    juin 2002
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juin 2002
    Messages : 168
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Salut,
    C'est possible d'inverser tes 2 composants datatext et code128BarCode à chaque impression de ta bande. Voila mon idée :
    - Dans ton projet tu te créés un parametre appelé "premier"
    - rajoute une nouvelle page a ton etat (palette project)
    - tu places deux "Section Component" (palette standard) appellé S1 et S2
    - ensuite dans S1 tu places ton datatext et ton code128BarCode, correspondant au premier appel, en les reliant a leur dataview respectifs, meme chose sur S2 en inversant les composants.
    - Dans ta bande tu places un "DataMirroirSection Component" et tu definis ses propiétés : Datafield = param.premier et DataMirroir ajouter
    valeur 0 pour la section S1
    valeur 1 pour la section S2
    - Ajoutes un "CalcOp" dans chaque Section : Le CalcOp dans S1 mettra la valeur 1 (addition avec 1) dans le parametre "Premier" et le CalcOp dans S2 mettra 0 dans "Premier" (multiplication par 0)

    Voila il ne te restes plus qu'a essayer et m'en donner des nouvelles.
    @ plus
    Tant de mains pour transformer ce monde, et si peu de regards pour le contempler !
    (Julien Gracq)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    mars 2003
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mars 2003
    Messages : 82
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Ok, merci.
    Je vais essayer.
    Je désespérais d'avoir une réponse donc ne sachant pas comment faire et ayant pas mal cherché, je pensais carrément utiliser un autre générateur d'états comme FreeReport qui d'après un collègue semble être puissant et simple.
    Ce qui me dérange c'est de changer car Rave Reports est natif et pas l'autre !
    On va voir.
    Tu utilises souvent Rave Reports ? Tu arrives à faire tout ce que tu veux avec ?
    D'après ce que j'ai vu et entendu, Rave Reports semble puissant mais le problème c'est le manque de documentation ! :o
    Je te tiens au courant.
    @+
    @+
    spender

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    mars 2003
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mars 2003
    Messages : 82
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Excuses moi encore!
    J'ai pratiquement suivi tout ce que tu m'as indiqué sauf une chose.
    Lorsque tu dis:
    -Dans ton projet tu te créés un parametre appelé "premier"
    :
    Où définit-on ce paramètre, dans Delphi, dans Rave ?
    Si c'est dans Delphi, je suppose qu'il faut le passer au moment du ".Execute" ? Comment ?

    Merci d'avance pour ton aide
    @+
    spender

  5. #5
    Membre habitué Avatar de bidochon
    Inscrit en
    juin 2002
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juin 2002
    Messages : 168
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Salut Spender,
    C'est sous l'éditeur de rapports de Rave (Rave.exe) que tu definis tes paramètres, pour ce faire tu dois selectionner ton rapport (par default : Report1 ) dans l'inspecteur d'objet et que tu definisses sa propriété "Parameters" en entrant la chaine 'Premier'.
    Si tu veux l'initialiser sous delphi avant d'executer ton etat il faut que tu ecrives quelquechose comme ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    rvProject1.SetParam('Premier',1); // ou à 0
    rvProject1.execute;
    Je n'utilise que Rave report pour ma génération d'états et je le trouve vraiment tres puissant, rapide et capable de faire quasiment toutes les configurations dont j'ai besoin. C'est vrai que ce produit souffre d'un manque de documentation mais il y a quelque chose de bien utile lorsque je tombe sur un os : c'est les niews, news://news.nevrona.com j'ai une reponse dans les 24 heures.
    Sinon tu peux aller voir sur le site de nevrona le tips and tricks : http://www.nevrona.com/rave/tips.shtml

    Si tu as d'autres questions ...
    @ plus
    Tant de mains pour transformer ce monde, et si peu de regards pour le contempler !
    (Julien Gracq)

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    mars 2003
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mars 2003
    Messages : 82
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut


    Salut bidochon,
    Ok, j'ai testé ta méthode ( ) et ça fonctionne !!!
    Je te remercie.
    Merci également pour les conseils (news et tips).
    Alors peut-être à bientôt.
    @+
    spender

    @+
    spender

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Impression étiquettes codes barre ?
    Par donia dans le forum QuickReport
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2016, 11h20
  2. [CR8.5] Utilisation des codes barre
    Par Robert dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/01/2005, 17h13
  3. [CR] Utilisation de codes à barres dans crystal
    Par franck.cvitrans dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2004, 09h48
  4. [HARDWARE] [Conseil] Lecteur code barre
    Par Ni(o dans le forum Périphériques
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/06/2004, 20h14
  5. [CR 8.5] Impression Codes Barre
    Par Phy dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2003, 13h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo