IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Calcul scientifique Python Discussion :

[NumPy] histrogram


Sujet :

Calcul scientifique Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 48
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut [NumPy] histrogram
    salut!!!!

    Je voudrais avoir sous python l'histogramme d'une image : un graphe ou un tableau bien détaillé du nombre de pixel.... ( qu'elle est la valeur max de pixel ou il y a un pic par exemple)
    Est ce possible sous python (numpy)?

    merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de airod
    Homme Profil pro
    Gérant Associé, DMP Santé et Directeur technique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    767
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant Associé, DMP Santé et Directeur technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 767
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    bonjour, regardes du coté de PIL, il y a une fonction qui te retourne une liste des valeurs couleur de chaque pixel image. Aprés je pense qu'il faut voir du coté de NumPy et Matplotlib
    http://matplotlib.sourceforge.net/

    ensuite a toi de jouer!

    ++

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de parp1
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 829
    Points : 872
    Points
    872
    Par défaut
    Ba numpy a une fonction d'histogramme

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    histo=numpy.histogram(fichier2)
    Fichier2 est un array il me semble.
    juste histogram numpy et tu retombe sur une discussion sur DVP alors tu fonce. un petit coup de "Recherche" avec ton explorer Web avec Histo... tadaaaaaa.

    J'espere que ca va t'aider.
    [SIZE="2"]Dis moi qui tu suis, je te dirais qui je Hais!
    Heureux est l'étudiant, qui comme la rivière suit son cours sans sortir de son lit

    Mon premier Tutoriel


    A 80% des cas je résouts mon problème en rédigeant une nouvelle discussion, du coup je ne poste que 20% de mes problèmes...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tutoriel] Initiation NumpY Episode II
    Par parp1 dans le forum Contribuez
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2007, 18h03
  2. Divers problèmes de matrice passant de numpy a scipy
    Par thance dans le forum Calcul scientifique
    Réponses: 25
    Dernier message: 12/06/2007, 23h33
  3. [numpy] problème dans mes imports
    Par Kuroro dans le forum Calcul scientifique
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2007, 23h07
  4. [numpy] fromstring/tostring : problème!
    Par Panthère Bleue dans le forum Calcul scientifique
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/08/2006, 22h27
  5. numpy:dilatation gestion des bords?
    Par parp1 dans le forum Calcul scientifique
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2006, 16h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo