IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Quelle "ACTION" définir pour un formulaire ?


Sujet :

Langage PHP

Vue hybride

Message précédent Message précédent   Message suivant Message suivant
  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Quelle "ACTION" définir pour un formulaire ?
    Bonjour,
    je suis entrain de faire un site pour mon fils (8 ans), il sera hébergé chez Free.
    Mon fils à une adresse e-mail chez msn : xyz@hotmail.fr

    J'ai crée une page formulaire avec un champ de texte pour que ses copains,
    lui laisse des messages.

    Comment faire pour que les messages, arrivent directement
    dans sa messagerie "hotmail" quand on cliquera sur "Envoyer" ?

    Je pense qu'il faut utiliser :
    <FORM METHOD="POST" ACTION="xxxxxxx /cgi-bin/ xxxxxx">
    Si quelqu'un sait ce qu'il faut mettre à la place des x
    je suis preneur ...
    Merci

    A+
    BS
      0  0

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Il va falloir que tu passes par un langage serveur (PHP chez Free) et sa fonction mail().

    http://php.developpez.com/faq/index....ail#envoi-mail
      0  0

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Salut,
    Je tiens à préciser, que je ne suis pas un pro de la prog ...

    voila ce que j'ai trouvé chez Free :
    http://support.free.fr/documentation.html

    est-ce qu'il y a un moyen de rediriger l'envoi vers une autre
    adresse ?

    Merci
    A+
    BS
      0  0

  4. #4
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut
    Salut,
    moi je chercherais plus l'information chez ton provider. Normalament il devrait fournir cette solution en plaçant un fichier dans le dossier /cgi-bin/, un fichier perl, par exemple qui va traiter l'envoi de ton formulaire.
    Je ne connais pas "free", mais j'en suis sure qu'il devrait pouvoir t'apporter une solution simple.
    Good luck
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!
      0  0

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Moi je suis du même avis que Bisûnûrs, jouer avec la fonction mail.
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]
      0  0

  6. #6
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut
    Salut,
    Bien sûre que ca serait mieux de le faire en PHP, mais si il ne connait pas trop le developpement (comme bob.seki le dit ) ..... Si jamais tu optes pour et mail() et PHP, dit moi et je te file un exemple prêt a etre utilisé
    A+ et good look
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!
      0  0

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Une classe facile à utiliser PHPMAILER
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet
      0  0

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par pierrot10
    Salut,
    Bien sûre que ca serait mieux de le faire en PHP, mais si il ne connait pas trop le developpement (comme bob.seki le dit ) ..... Si jamais tu optes pour et mail() et PHP, dit moi et je te file un exemple prêt a etre utilisé
    A+ et good look
    Salut et merci tout le monde,
    si je peux insérer ton exemple dans mon code html, pourquoi pas.
    Si ça fonctionne, j'ai pas besoin de comprendre le pourquoi du comment
    dans un premier temps.
    Explique moi juste comment et où placer le code php dans le html ...
    Si c'est possible (???).
    Si c'est trop conpliqué ou pas possible,
    j'utiliserai la méthode :"mailto", tant pis...

    Une classe facile à utiliser PHPMAILER
    Là c'est un peu au dessus de mes forces pour le moment,
    vu mes connaissances
    merci quand même.
    A+
    BS
      0  0

Discussion fermée
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL] magic quotes ou double apostrophes pour échapper apostrophe
    Par zorian dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/03/2006, 16h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo