IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

CPU à 100% avec postgres sur windows


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 77
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut CPU à 100% avec postgres sur windows
    Hello

    dans le cadre d'un hebergement de sites web avec de 20 à 100 visiteurs en simultané, nous avons installé sur un serveur windows 2003 server postgres 8. Ce serveur ne fait que serveur de BDD, apache et sur un autre serveur windows.
    Le problème est que lorsqu'il y a plus de 40 requetes complexes (avec des inner join essentiellement) le cpu plafonne à 100% et les requetes mettent jusqu'a plusieu dizaine de seconde a s'executer.

    Auriez vous une idée d'où cela pourrait provenir où c'est simplement que postgres n'est pas fait pour windows?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par djaih
    Auriez vous une idée d'où cela pourrait provenir où c'est simplement que postgres n'est pas fait pour windows?
    Cela est sans doute également lié à la volumétrie... Il y a de l'optimisation à faire, comme utiliser des vues, ajouter des indexes, faire des VACUUM fréquents, etc.
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 77
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    J'ai essayer d'optimiser avec un autovaccum, la plupart des tables sont indexées. Je vois pas pourquoi ca prend autant ressource cpu. Je doute que postgres sur windows puisse supporter beaucoups de requêtes simultanées.
    De plus, j'ai fais des tests et sur linux la même requete mets 5 fois moins de temps que sur windows.

  4. #4
    Membre averti Avatar de icer
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 332
    Points : 363
    Points
    363
    Par défaut
    De plus, j'ai fais des tests et sur linux la même requete mets 5 fois moins de temps que sur windows.
    Dans ce cas, pourquoi utiliser windows ?

    Optimise tes requêtes. Les jointures de tables sont les opérations les plus couteuses ! Elles peuvent être trés souvent remplacées par des requêtes imbriquées.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 77
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    les serveurs étaient déjà installé avant que j'arrive et je me pose la question si une migration vers linux arragerai les problèmes

  6. #6
    Membre averti Avatar de icer
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 332
    Points : 363
    Points
    363
    Par défaut
    Il te reste à optimiser tes requêtes.

    Autre choses : est-ce que tu as clusteriser tes index, ça peut faire la différence si il il y a beaucoup de ligne dans ta base qui on souvent des champs semblable...

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2010, 21h42
  2. déterminer la taille de memoire vive(RAM) avec java sur windows
    Par ahmed.j2ee dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/09/2009, 11h03
  3. [phpMyAdmin] Utilisation de phpMyAdmin avec Apache2 sur Windows
    Par filiplarlibe dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2009, 19h01
  4. [Ubuntu 9.10] CPU à 100% avec VNC serveur
    Par kOrt3x dans le forum Réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2009, 14h09
  5. Problème d'installation de Postgres sur Windows XP
    Par Nuloprog dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/10/2008, 18h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo