IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sécurité Java Discussion :

Besoin d'aide pour utiliser RSA


Sujet :

Sécurité Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 309
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Besoin d'aide pour utiliser RSA
    Bonjour, j'ai un serveur multi-thread, en fait j'ai pris l'exemple sur:

    http://defaut.developpez.com/tutorie...r/multithread/



    J'ai une app client, en vb6, je me suis fait un petit protocol, le client envoit des messages sous forme xml et le serveur renvoit des réponses sous forme xml au client. Cela fonctionne nickel jusqu'ici.

    Mais maintenant je voudrais sécuriser tout cela, j'ai trouvé quelques exemples sur le net, mais je les trouves assez complexe, le problème est surtout que je dois le mettre aussi dans mon app vb6, c'est difficile de trouver une source version java et version vb6 en même temps lol

    J'ai gardé la même base pour mon serveur que l'exemple donné ci-haut, si quelque'un pouvait m'aider à implanter RSA ce serait sympa.

    Ce que je me demandes aussi c'est si je dois changer mon protocol, jusqu'ici étant donné que c'est en texte, quand je reçoit un message je vérifie la présence du caractère null pour voir si c'est la fin d'un message, mais si j'encrypte ma string xml, je crois que le caractère null pourrait être présent dans la chaîne crypté ? Donc je devrai trouver un autre moyen pour savoir si c'est la fin du message ou non lorsque je le reçois..

  2. #2
    Membre averti Avatar de Razgriz
    Profil pro
    Professeur / chercheur en informatique / mathématiques
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Professeur / chercheur en informatique / mathématiques

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 391
    Points : 306
    Points
    306
    Par défaut
    Tu veux crypter tes fichiers sur ton serveur?
    Si c'est le cas je te passe une classe que j'ai développé qui marche très bien. Attention tout de même, elle ne crypte "pas vraiment" en RSA, j'utilise la technique d'emballage recommandée pour crypter de grandes quantités de données (toujours est-il que pour encrypter/décrypter un fichier on a toujours besoin de deux clés => plus d'infos sur mes posts de la section Contribuez).
    On a toujours besoin d'un plus bourrin que soi

    Oui il y a quelques bugs dans ma librairie de Sécurité, mais les classes postées ne sont pas celles de la dernière version, et j'ai la flemme de tout modifier. Je vous donnerai avec plaisir la dernière version du jar par mp.

Discussions similaires

  1. Besoin d'aide pour utiliser le module rarfile 2.5
    Par MediaVistaIntel dans le forum Général Python
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/12/2012, 06h34
  2. Besoin d'aide pour utiliser pyREtic_0.5.1 py2.7
    Par MediaVistaIntel dans le forum Bibliothèques tierces
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/09/2012, 17h03
  3. Besoin d'aide pour utilisation de tableaux d'objets
    Par Tagazouh dans le forum Débuter
    Réponses: 16
    Dernier message: 15/04/2012, 11h26
  4. Besoin d'aide pour utiliser le plugin orientationJ
    Par timesteva dans le forum ImageJ
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/03/2012, 18h28
  5. Besoin d'aide pour utilisation des trie
    Par bluecurve dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2005, 08h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo