IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

procédure ou fonction stockée qui retourne un résultat


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Membre habitué Avatar de PoichOU
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 328
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut procédure ou fonction stockée qui retourne un résultat
    bonjour à tous,

    J'ai la table suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    CREATE TABLE `ma_table` (
    `id` INT( 11 ) NOT NULL AUTO_INCREMENT ,
    `nom` VARCHAR( 100 ) NOT NULL ,
    INDEX ( `id` ) 
    );

    J'ai crée la procédure suivante qui me permet d'ajout un nom dans ma_table :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    CREATE PROCEDURE ajout 
    (
    	IN nom 	VARCHAR(100)
    ) 
    BEGIN
    	INSERT INTO ma_table (nom) values (nom);
     
    END;
    Je voudrais modifier cette procédure (ou crée une fonction pour récupérer l'id généré automatiquement).

    Pouvez vous m'aider ?

    merci

    PoichOU

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 037
    Points
    6 037
    Par défaut
    Tu fais un return LAST_INSERT_ID();
    Par contre il faut déclarer le type de return
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  3. #3
    Membre habitué Avatar de PoichOU
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 328
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    ok merci de l'info

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 037
    Points
    6 037
    Par défaut
    Citation Envoyé par PoichOU
    ok merci de l'info
    Attention, un return ne fonctionne pas sur une procédure il faut faire une fonction mais c'est identique dans l'ensemble.
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2008R2] Procédure stockée qui retourne plusieurs résultats
    Par zakotcha dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/05/2015, 18h10
  2. Une Fonction SQL qui retourne le résultat d'une requête
    Par kamacho25 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2007, 10h44
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 14/06/2007, 19h55
  4. Réponses: 34
    Dernier message: 24/05/2007, 16h19
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 02/03/2007, 11h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo