IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

[Socket]Connexion loopback => OK, eth => KO


Sujet :

C

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de muad'dib
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 011
    Points : 1 375
    Points
    1 375
    Par défaut [Socket]Connexion loopback => OK, eth => KO
    Bonjour à tous,

    J'ai le code suivant de connexion à mon application serveur
    Code C : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    int connect_server(int port) {
            struct hostent *server;
    	const char *ip_addr = "127.0.0.1";
    	unsigned int adr;
     
    	sockfd = socket(AF_INET, SOCK_STREAM, 0);
     
    	adr = inet_addr(ip_addr);	
    	server = gethostbyaddr((char*)&adr, sizeof(adr), AF_INET);
     
    	if (server == NULL) {
    		printf("ERROR, no such host\n");
    		return -2;
    	}
     
    }
    Quand je met l'adresse loopback de ma machine, j'arrive à me connecter. En revanche avec l'adresse IP, impossible ! Je me fais insulter à coups de
    ERROR, no such host
    et la variable h_errno est mise à HOST_NOT_FOUND par gethostbyaddr.
    Cette machine a sa propre adresse IP, pas de firewall et le port que j'attaque accessible depuis l'extérieur. Je certifie ne pas me tromper d'adresse IP.

    Quelqu'un a une idée ?

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de muad'dib
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 011
    Points : 1 375
    Points
    1 375
    Par défaut
    Finalement j'ai réussi à me connecter en ajoutant l'adresse IP de ma machine dans le fichier /etc/hosts

    Cela dit ce n'est pas très pratique si je dois me connecter à différents serveurs je vais devoir toujours modifier ce fichier ? N'y a-t-il pas une autre solution ?

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de fearyourself
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informaticien Senior
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informaticien Senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5 121
    Points : 11 877
    Points
    11 877
    Par défaut
    As-tu bien configurer le DNS ?

    Jc

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de muad'dib
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 011
    Points : 1 375
    Points
    1 375
    Par défaut
    Citation Envoyé par fearyourself
    As-tu bien configurer le DNS ?
    Qu'entends-tu par lá ?

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par muad'dib
    Qu'entends-tu par lá ?
    Domain Name System.

    http://fr.wikipedia.org/wiki/Domain_Name_System

    Dans quel but utilises-tu gethostbyaddr() ?
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de muad'dib
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 011
    Points : 1 375
    Points
    1 375
    Par défaut
    Citation Envoyé par Emmanuel Delahaye
    Dans quel but utilises-tu gethostbyaddr() ?
    Je l'utilise pour me connecter à une adresse IP plutôt qu'un nom de domaine. Avant je faisais gethostbyname("localhost").

    Sinon le DNS yes je connais mais c'est surtout la manière de "bien" le configurer que je ne connais pas !

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Citation Envoyé par muad'dib
    Je l'utilise pour me connecter à une adresse IP plutôt qu'un nom de domaine. Avant je faisais gethostbyname("localhost").

    Sinon le DNS yes je connais mais c'est surtout la manière de "bien" le configurer que je ne connais pas !
    Pourtant un nom de domaine est bien plus facile à retenir qu'une adresse IP non ?

    Normalement on fais un gethostbyname d'un nom de domaine puis on récupère l'adresse IP via le champs h_addr (qui est une structure) de la structure hostent.

    Et si tu as l'adresse IP pourquoi ne pas directement remplir ta structure sockaddr_in ?
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de muad'dib
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 011
    Points : 1 375
    Points
    1 375
    Par défaut
    Et oui c'était tellement simple...quelle nouille je suis Merci Skyrunner, merci pour les réponses les autres

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Socket connexion permanente
    Par vodevil dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/07/2006, 22h10
  2. [Socket]Connexion au port distant 161
    Par arsenik7 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/11/2005, 17h14
  3. [MFC] Problème Socket + Connexion SQL
    Par BananaUltra3C dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/05/2005, 16h41
  4. [socket] connexion à un serveur irc
    Par soad dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/11/2004, 02h59
  5. [SOCKET] connexion client serveur avec applet
    Par kaiser2003 dans le forum Applets
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2004, 22h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo