IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Comment créer une menu et une boîte de dialogue en même temps?


Sujet :

MFC

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Comment créer une menu et une boîte de dialogue en même temps?
    Salut tout le monde, je suis débutant en VCPP, et j'aurais besoin d'un conseil par rapport à l'utilisation de MFC Appwizard.exe .

    En effet, ni connaissant pas grand chose en code, je préfère passer par cette approche beaucoup plus intuitive où beaucoup de fonction sont automatisées.

    Je dois créer une fenêtre window comprenant à la fois un menu ( avec fichier ( ouvrir, enrgrister), éditer, aide etc... ; et une boîte de dialogue, et je voudrais que le menu soit afficher dans mon application au dessus de ma boîte de dialogue.

    Pour ce faire, je sais qu'on peut utiliser d'un coté "dialog-based" pour créer des bôîtes de dialogues, et "single documents" ou "multiple documents" pour créer une fenêtre avec des menus.


    Dans ce dernier cas ( MFC Appwizard puis "multiple documents" ) , on parvient à une application windows comprenant:

    - une barre des menus
    - une barre d'outils
    - la possibilité d'ouvrir plusieurs fenêtres
    - mais pas de boîte de dialogue

    J'ai rajouté une boîte de dialogue en faisant insert puis dialog, mais malheuresement elle ne s'affiche pas à l'écran en dessous de la barre des menus lorsque je construis et lance mon programme, or c'est justement ce que je veux.

    D'après vous, comment m'y prendre ?

    Je vous remercie d'avance de vos réponses!

  2. #2
    Membre régulier Avatar de riadh_ado
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 90
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Avec Projet Boite de dialogue tu peux aussi utilisé les menus et sont plus facile a utilisé que les MDI.
    Ton probleme c'est logique, puisque tu n'as pas appelé la boite de dialogue Bon pour appelé une boite de dialogue tu insere le code suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    CMaDialogue dlg;
    dlg.DoModal();
    et votre boite s'affiche
    Tu peux l'insere suite a un clique sur button ou dans la fonction OnDraw() ou InitDialogue() si tu veux
    Mais je te conseille de lire un cour sur le MFC et Aussi voir le FAQ sur developpez.com
    Bonne chance et A+

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 17/06/2015, 17h52
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 07/04/2015, 19h48
  3. [XL-2007] Afficher une checkbox dans une feuille si une checkbox d'une autre feuille est cochée
    Par JessieCoutas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2009, 13h35
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2008, 12h14
  5. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo