IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

étiquette format ZPL


Sujet :

Langage Delphi

  1. #21
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 19
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    J'ai résolu le problème en utilisant le driver GENERIC text only.

    Tout simplement...Par réseau ou via le port parallèle..

    Merci à tous ceux qui m'ont répondu et aidé à résoudre ce pb.

  2. #22
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 19
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Cela fonctionne en utilisant le driver windows GENERIC text/only (merci Malatar)

    Via port parallèle ou réseau éthernet.

    Merci à tous ceux qui m'ont répondu et m'ont aidé.


  3. #23
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Genration code zpl
    Bonjour à tous,

    je suis entrain de gener un code zpl avec le logiciel codesoft V8,

    j'ai deja terminé le designe du code à barre mais le probleme se pose lors de la generation du fichier texte qui contient le code zpl.
    autrement dit ce fichier contient des lignes comme si-dessous:

    00,00,00,00,00,00,00,00,00,03F0007C0007E000F80000FF800001FF0000003FC000000000FE000FC0007FC0003FF803FF803F0007C0007E000F80,0FFC0078001FF800F00007FFE0000FFFE00001FFF800000000FE000FC003FFF8003FF803FF80FFC0078001FF800F,1FFE00F8003FFC01F0000FFFF8001FFFF80007FFFC0000000FF000FC007FFFE003FF803FF81FFE00F8003FFC01F,1F3E00F0

    en plus de ça les zones de texte dynamique (exemple %%SOC_ADRR%%) ne sont pas affichés dans le nouveau fichier texte.


    merci

  4. #24
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    C'est surement du que tes zones de texte soient reconnu comme des zones graphiques et que tu n'utilises pas les fonts de bases de l'imprimante mais des fonts spécifiques windows ou autres.
    si tu veux du texte dynamique, il te faut obligatoirement utiliser les fonts spécifiques de la zebra.
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  5. #25
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Zpl_codesoft
    merci malatar pour votre reponse;

    j'ai deja resolu le probleme avec codesoft ; j'ai constaté qu'il ne faut pas utiliser des fonts de texte de windows (ARIAL, etc.) donc il faut utliser que les fonts propore de ZEBRA (OCR A, OCR B, etc.).

    merci.

  6. #26
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Zebra
    Bonjour Malatar,

    Apres avoir configurer mon imprimante Zebra M6 et l'imprimante generique sur le meme port de zebra M6.

    lorsque j'imprime un code zpl, l'imprimante n'affiche pas toute l'etiquette.

    STP comment configurer l'imprimante generique (taille de la feuille, type de feuille, etc.).

    Merci

  7. #27
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    C'est pas l'imprimante que tu configures mais c'est le fichier ZPL qui doit contenir les informations de taille (hauteur, largeur colonne, ligne, etc ....) de l'étiquettes.
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  8. #28
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Zebra
    Bonjour, voici le code que j'ai developpé, le mise en page de l'etiquette est bien verifié avec le logiciel CODE SOFT 8 et il affiche toute l'etiquette (zone de texte et cadre), mais lorsque je lance l'impression à partir du fichier ZPL l'imprimante n'imprime pas la totalité de l'etiquette.

    ^XA
    ^PR6
    ^AEN,100,50^FO200,60^FD%%SOC_NOM%%^FS
    ^AEN,80,40^FO200,150^FD%%SOC_ADR1%%^FS
    ^AEN,80,40^FO200,220^FD%%SOC_ADR2%%^FS
    ^AEN,80,40^FO200,290^FD%%SOC_ADR3%%^FS
    ^AEN,80,40^FO100,360^FD%%SOC_CPVILLE%%^FS
    ^AEN,100,50^FO1200,50^FDN°BL^FS
    ^AEN,100,50^FO1050,150^FD%%BPR_NUMBP%%^FS
    ^AEN,100,50^FO500,520^FD%%BPR_NOMCLI%%^FS
    ^AEN,80,40^FO500,650^FD%%BPR_ADR1%%^FS
    ^AEN,80,40^FO500,720^FD%%BPR_ADR2%%^FS
    ^AEN,80,40^FO500,790^FD%%BPR_ADR3%%^FS
    ^AEN,80,40^FO400,860^FD%%BPR_ADR4ZONE%%^FS
    ^AEN,100,50^FO500,950^FD%%BPR_PAYS%%^FS
    ^FO50,50^GB1500,1000,6,B^FS
    ^FO50,500^GB1500,5,6,B^FS
    ^FO1000,50^GB5,450,6,B^FS
    ^PQ@@NB_ETQ@@,0,1,Y
    ^XZ

    ^FX--Merci--^FS

  9. #29
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Concernant le code je ne pourrais pas t'aider ca fait plus de 2 ans que j'ai pas touché une imprimante code à barres.

    Chose à vérifier :

    - Est ce que l'imprimante est bien calibrée ?
    - Est ce que le début de ton étiquette est bien au bon endroit ?
    - Est ce que les marges sont correctes (dans l'imprimante et/ou dans le logiciel codesoft) ?
    - etc...
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  10. #30
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Imp Zebra
    Bonjour Malatar,

    Le probleme est resolus quand j'ai diminué les dimensions des zones de texte et la dimension du cadre.

    Merci pour votre aide ..

  11. #31
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meuse (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 2
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut ZEBRA
    Citation Envoyé par yoyo72 Voir le message
    Bonjour à tous,

    J'ai résolu le problème en utilisant le driver GENERIC text only.

    Tout simplement...Par réseau ou via le port parallèle..

    Merci à tous ceux qui m'ont répondu et aidé à résoudre ce pb.
    Avec le driver generic, imprimes-tu sous DOS ou avec Windows ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Impression étiquette ZPL
    Par chris3544 dans le forum Langage
    Réponses: 20
    Dernier message: 19/10/2012, 17h35
  2. Edition d'étiquette formatée possible ou pas ?
    Par rouletabille63 dans le forum BIRT
    Réponses: 27
    Dernier message: 13/05/2010, 18h29
  3. Format impression valeur et étiquette
    Par Mymi dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2009, 16h22
  4. [A-07] Format d'impression pour étiquettes
    Par Oliv'83 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2009, 10h56
  5. Générer un état au format étiquette
    Par jgrazzi dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/08/2007, 14h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo