IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Multiplication de la quantité totale commandée par le prix achat dernière commande


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 803
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut Multiplication de la quantité totale commandée par le prix achat dernière commande
    Bonjour,

    N'ayant pas reçu de réponse à mon dernier message, j'ai continué à chercher...

    Voici mon problème : dans le cadre de la valorisation d'un inventaire, je dois notemment valoriser les commandes. Pour ce faire, je dois faire la somme de ((la quantité totale commandée * le prix d'achat lors de la dernière commande) et ce pour chaque produit ayant été commandé au moins une fois). Ceci devrait alors valoriser la totalité des commandes.

    Voici la structure de ma table commandes_tb :

    Champ Type Null Défaut
    cle_comm int(11) Non
    date_comm date Non 0000-00-00
    cde_prod_comm int(11) Non 0
    prix_achat_comm float Non 0
    qtte_comm float Non 0

    Je tente de faire passer cette réquête :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    select sum(sum(c.qtte_comm) * (select prix_achat_comm from commandes_tb as c1
    where c1.date_comm = (select max(date_comm) 
                          from commandes_tb as c2
                          where c2.cde_prod_comm = c1.cde_prod_comm and c1.cde_prod_comm = c.cde_prod_comm))) 
    from commandes_tb as c 
    group by c.cde_prod_comm
    Voici le message d'erreur qui m'est retourné :

    MySQL a répondu:

    #1111 - Utilisation invalide de la clause GROUP

    Pourriez-vous m'aider?

    Merci d'avance.

    Christophe

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ca relève plus du Sql que de mysql, à mon avis.
    Je traite aussi des inventaires, et je préfère "couper en petits morceaux" pour simplifier le problème.
    Pourquoi ne pas créer une table avec le dernier prix d'achat pour chaque produit, et ensuite faire une gentille jointure?

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2008, 17h07
  2. Calcul heure par quantité total sur cadence demandé
    Par froutloops62 dans le forum IHM
    Réponses: 27
    Dernier message: 18/10/2007, 23h00
  3. Sélection du prix d'achat dernière commande
    Par dubitoph dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2007, 10h24
  4. [VB6]Problème de DoubleQuote envoyé en ligne de commande par l'OS
    Par marsup54 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/09/2006, 21h58
  5. [JVM]connaitre la quantité mémoire consomé par une image.
    Par Higestromm dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2005, 12h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo