IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

souci de conversion de colonne


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut souci de conversion de colonne
    Bonjour

    Je voudrais faire une requête avec une clause WHERE IN qui chercher sa liste dans un chmap d'un autre table, amis ça marche pas.

    J'ai cherché dans l'aide et sur le NET, mais j'ai rien trouvé sur le sujet.

    Voici ma requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    SELECT Ville from communes
    where id_commune in (SELECT Quartier FROM Acquereur where id_acquer = 144)
    Dans le champ Quartier de la table Acquereur il y a une liste (1,2,5,48,45,56,78) mais le champ est au format VARCHAR(500)
    Et donc il me mets un message d'erreur sur la conversion de la valeur VARCHAR '1,2,5,48,45,56,78' vers une colonne de type Int.

    Donc j'ai cherché à changer le type, mais je trouve pas.

    Pouvez vous m'aider ?
    Merci d'avance.
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de HULK
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 276
    Points : 1 280
    Points
    1 280
    Par défaut
    essaye ca pour voir

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    SELECT Ville FROM communes
    WHERE CAST(id_commune as varchar(5)) IN (SELECT Quartier FROM Acquereur WHERE id_acquer = 144)
    j'suis vert !

  3. #3
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Merci pour ton aide.

    Y a un léger mieu : il n'y a plus de message d'erreur.

    Mais en fait, y a plus rien.
    ça ne me retourne pas les données attendues. Je vais creuser un peu plus loin, mais si tu as une autre idée, je veux bien.
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 730
    Points : 923
    Points
    923
    Par défaut
    c'est un peu barbare mais ca doit fonctionner

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT Ville FROM communes com
    INNER JOIN Acquereur  acq on  id_acquer = 144 and charindex(cast(id_commune as varchar) ,Quartier)>0
    WHERE charindex(','+cast(id_commune as varchar)+',',replace(replace(Quartier,'(',','),')',','))>0
    Errare humanum est, perseverare diabolicum (Sénèque)

  5. #5
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Ouais, c'est barbare, mais ça marche, donc...

    MERCI
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SSIS] [2K8] Conversion ligne - colonne
    Par marck_78 dans le forum SSIS
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2010, 13h06
  2. Soucis sur InsertRow multi-colonnes
    Par BATCHOS CON TEQUILA dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/02/2009, 15h46
  3. Conversion de colonne en auto-increment
    Par mmsow dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/01/2008, 21h13
  4. Conversion de colonnes Datagrid ou DBgrid
    Par jean-pierre96 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 22
    Dernier message: 25/04/2006, 16h51
  5. Souci de conversion avec XMLHttpRequest
    Par Christophe Charron dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/03/2006, 13h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo