IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

PHP et Javascript afficher le retour d'un fonction


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 83
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut PHP et Javascript afficher le retour d'un fonction
    bonjour... je cherche à afficher une chaine de caractere retournée par une fonction Javascript sur une page PHP.
    le code correspondant en ASP serait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <%=mafonction()%>
    <SCRIPT language="Javascript"> 
    mafonction() {
             // ... ma fonction ... 
             return machaine;
    }
    </script>
    j'ai essaiyer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <?php
    echo(mafonction());
    ?>
     
    <SCRIPT language="Javascript"> 
    mafonction() {
             // ... ma fonction ... 
             return machaine;
    }
    </script>

    mai cela me done l'erreur suivante :
    Fatal error: Call to undefined function: mafonction()
    comment puis-je faire cela ?

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <SCRIPT language="Javascript"> 
    mafonction() {
             // ... ma fonction ... 
             return machaine;
    }
    alert(mafonction());
    </script>
    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 662
    Points
    66 662
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    bon alors on va se calmer et prendre un peu de recul...

    commence par te poser cette question fondamentale:

    de quel coté s'execute php ? client ou serveur
    de quel coté s'execute javascript ? client ou serveur ?


    ensuite on étudie ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <?php
    echo(
    <SCRIPT language="Javascript"> 
    mafonction();
    </script>);
    ?>
    Javascript étant interprété coté client, il n'y a que coté client que tu puisse utiliser la fonction ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 83
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut :)
    merci spacefrog je m'étai dit la même chose au début, puis comme j'ai vu que ça fonctionnais en ASP (qui s'execute aussi coté serveur) je me suis dit que ........peut etre ... y aurai un moyen ... de moyéner...


    ... ^^

    sinon pour répondre a Ebzbz, rien ne change avec l'ajout de la ligne

    alert(mafonction());

    dans les balises <script> ...

    mai dans la meme idée... il doit etre possible d'afficher le résultat de ma fonction pas avec php
    mais directement avec javascrip genre

    document.write(mafonction());

    ?
    (si je pose la question c 'est pasque ça ne fonctionne pas... vous savez pokoi ?)

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par guian
    (si je pose la question c 'est pasque ça ne fonctionne pas... vous savez pokoi ?)
    Y a un bug dans tafonction()

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 83
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut ^^
    ça c'est de la réponse!

    avec le code asp :

    <%=mafonction()%>

    ça s'affiche parfaitement ^^
    grrr y doi y avoir une couille klk part...

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 662
    Points
    66 662
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    heu ça fonctionne en ASP ????

    asp etant coté serveur et javascript coté client ... j'en doute fort ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par guian
    avec le code asp :

    <%=mafonction()%>

    ça s'affiche parfaitement ^^
    C'est d'autant plus mauvais signe

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <%=mafonction()%>
    <SCRIPT language="Javascript"> 
    mafonction() {
             // ... ma fonction ... 
             return machaine;
    }
    </script>
    Ca t'inquiétait pas d'appeler ta fonction avant qu'elle soit déclarée ??

    A mon avis, tu as aussi une fonction ASP mafonction(), et c'est uniquement celle-là qui fonctionne ...

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 662
    Points
    66 662
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ça n'a rien d'inquiétant en javascript car ce langage fonctionne par référence

    la preuve :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <script type='text/javascript'>
    coucou()
    function coucou(){alert('coucou')}
    </script>
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 83
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut


    spacefrog ce que tu dit c'est que ce n'est pas grave qu'elle soit appelé avant la déclaration ?

  11. #11
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par guian
    spacefrog ce que tu dit c'est que ce n'est pas grave qu'elle soit appelé avant la déclaration ?
    Ce qui est "grave" c'est que ton ASP arrive (soi disant) à appeler une fonction JS .....
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 662
    Points
    66 662
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    oui une focntion javascript peut être "appelée" avant d'être déclarée aussi curieux que cela puisse paraitre dit comme ça ...

    par contre ce n'est pas grave que asp puisse appeler une fonction javascript soit c'est tout simplement miraculeux et à ce moment là tu ouvres un sanctuaire,
    soit tu viens de decouvrir un truc et tu dépose un brevet très rapidement ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  13. #13
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog
    soit tu viens de decouvrir un truc et tu dépose un brevet très rapidement ...
    ... et tu nous gardes 30% des droits à chacun
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 83
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    je ne comprend plus rien.......

    je te dit que ça fonctionne parfaitement en ASP, et non il n'y a pas de fonction asp qui s'apel pareil !
    aprés si tu vou voulez expliquer quelque chose, SOYEZ CLAIR et lisez bien mes indications svp

    (oulah spacefrog va pas etre content ... mai c lui qui veu pas me croire que ma page ASP fonctionne trés bien! )

    bon je reprend ou j'en étai ...
    j'allais dire oui depuis que je suis passé en php (sur un localhost) j'ai cette erreur (sortie de la consiole d'erreur de firefox)

    Erreur : Request is not defined
    Fichier source : file:///C:/Program%20Files/EasyPHP1-8/www/mondossier/monfichier.js
    Ligne : 60
    ma ligne 60 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var sCurrentPage = 'http://' + Request.ServerVariables('SERVER_NAME') + Request.ServerVariables('SCRIPT_NAME') + (Request.QueryString() == '' ? '' : '?' + Request.QueryString());
    Request.ServerVariables
    ou
    Request.QueryString

    il ne connais pas ... savez vous pourquoi et que puis-je faire?

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 662
    Points
    66 662
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tu ne dois pas nous donner l'intégralité du code à mon avis tu dois faire l'appel de la fonction dans une balise javascript definie plus haut car il est IMPOSSIBLE d'appeler une fonction javascript en asp coté serveur
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 83
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut :s
    putain je sui tro con ...

    je peut pas vous donnez l'intégralité du code ce serai illisible tro long etc donc j'essai de garder que les partie qui nous concerne...

    maintenant ... quand j'en oublie forcément je ne peu que présenté mes plus umbles excuse ...

    bref ... le sricp est définie comme ceci :

    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript" RunAt="Server">

    mafonction(){

    }

    </script>

    vous comprenez mieu comment ça marche ?

  17. #17
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 662
    Points
    66 662
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Oui alors au lien de prnedre en permanence les gens pour des truffes ...

    Ce n'est pas le première fois ...

    voilà donc pourquoi ça fonctionne en ASP ...
    et donc du coups l'ordre de decalration reprend toute son importance ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 83
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut ...
    oui oui je m'excuse encore .... ( je plaide coupable... )
    est-qu'on peut reprendre ? la situation à avancée, comme disai Mr bzz j'ai une couille dans mafonction().

    j'ai cette erreur (sortie de la console d'erreur de firefox)


    Citation:
    Erreur : Request is not defined
    Fichier source : file:///C:/Program%20Files/EasyPHP1-8/www/mondossier/monfichier.js
    Ligne : 60


    ma ligne 60 :


    Code :
    var sCurrentPage = 'http://' + Request.ServerVariables('SERVER_NAME') + Request.ServerVariables('SCRIPT_NAME') + (Request.QueryString() == '' ? '' : '?' + Request.QueryString());
    Request.ServerVariables
    ou
    Request.QueryString

    il ne connais pas ... savez vous pourquoi et que puis-je faire?

    je suis pas sur de moi, mai ce sont pas de fonction qu'on utilise en ASP ça ? si c'est le cas ... pkoi on les retrouve dans le code javascript ? je comprend pas ...

  19. #19
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 662
    Points
    66 662
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ton js est externalisé ?
    je ne sasi pas si tu peux faire appele server side à un js externalisé ???
    le link est il déclaré avant ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  20. #20
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 83
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    ouai j'ai pris le script qua j'ai coller dans un .js et je fait :

    <script src="monfichier.js" type="text/javascript" RunAt="Server" ></script>

    dans le head comme ça ma fonction est déclarée avant .

    tu pense pas que ça puisse marcher comme ça ?

    quoi qu'il en soit c'étai déjà le meme erreure sur le Request avant que je le mette dans un .js ...

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 23/09/2014, 14h08
  2. [PHP-JS] récupérer le retour d'une fonction javascript
    Par nadiaflamingenierie dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/04/2008, 10h15
  3. Afficher du php dans javascript
    Par Jiraiya42 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/03/2008, 13h43
  4. Afficher un résultat sans appuyer sur la touche (Variable Php -> HTML -> Javascript)
    Par nafix dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/01/2008, 21h34
  5. [PHP+Javascript] Pb de retours chariot
    Par TheRedLed dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/09/2006, 14h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo