IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Avertissement apres modification champ formulaire


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant CRM
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant CRM
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Avertissement apres modification champ formulaire
    Bonjour à tous,
    en faite ça fait un bon bout de temps que je m'acharne sur un code qui marche pas et finalement je m'en remet à vous developpeur.

    j'ai fait un menu qui contient plusieurs onglet et chaque onglet correspond à une page différente contenant des formulaires.
    Je veux controler des modifications faites dans un champ d'un formulaire de maniere à ce que quand l'utilisateur change d'onglet, une fenetre l'avertit s'il veut continuer sans cliquer sur un bouton ok (submit) ou non.

    voici une partie du code :
    ------------ script ------------------------
    function formChange()
    // detecte la modification d'un champ du formulaire
    {
    document.formadresse.isChanged.value="1";
    }

    function verifModif()
    {
    if (document.formadresse.isChanged.value!='0')
    {

    if (window.confirm("Voulez-vous quitter la rubrique sans enregister ?"))
    {
    return true;
    }
    else
    {
    return false;
    }

    }

    }

    -------------------<body>--------------------------
    <a class="onglet" href="pr_responsable.asp" onclick="verifModif()" >Responsable</a>

    ------------------- <input> -----------------------
    <input type="text" name="nompart" onchange="formChange()">
    <input type="hidden" name="isChanged" id="isChanged" value="0">


    Franchement je crois que tout me semble bon mais le probleme c'est que quand j'effectue mes modifications et que je veux changer d'onglet, l'appui sur ok ou annuler du pop up me renvoi toujours sur l'onglet de destination (ici "pr_responsable.asp" ) et du coup mes modifications sont perdues.

    pouvez vous m'aider svp

    merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a class="onglet" href="#" onclick="if (verifModif()) window.location.href='pr_responsable.asp';">Responsable</a>
    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant CRM
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant CRM
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Salut E.Bzz et merci pour ton code mais en l'executant, il ne m'affiche pas de fenetre pop up sur l'onglet "responsable" apres des modifications sur les champs.
    je comprend pas

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par patos17
    il ne m'affiche pas de fenetre pop up sur l'onglet "responsable" apres des modifications sur les champs.
    Quelle pop ?
    Y a pas de pop dans ton code ...

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant CRM
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant CRM
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    je veus dire la fenetre de confirmation
    dsl

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Ah OK.

    Pour simplifier (et du coup diminuer les pb) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    // Dans  <head>
    isChanged = false;
     
    function formChange()
    // detecte la modification d'un champ du formulaire
    {
    isChanged=true;
    }
     
    function verifModif()
    {
    if (isChanged)
    return window.confirm("Voulez-vous quitter la rubrique sans enregister ?")
    }
    ...
    </script>
    </head>
    ...
    -------------------<body>--------------------------
    <a class="onglet" href="#" onclick="if (verifModif()) window.location.href='pr_responsable.asp';">Responsable</a>
     
    ------------------- <input> -----------------------
    <input type="text" name="nompart" onchange="formChange()">
    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant CRM
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant CRM
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    ça marche toujours pas :

    j'ai remarqué que meme si je n'effectuais pas des modifications dans les champs, je n'arrive pas a acceder dans l'onglet responsable et dans la barre d'adresse de la page en cour ça me met : http://****/pr_adresse.asp#

    tu es sûr que
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a class="onglet" href="#" onclick="if (verifModif()) window.location.href='pr_responsable.asp';">Responsable</a>
    est correct?

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par patos17
    tu es sûr que
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a class="onglet" href="#" onclick="if (verifModif()) window.location.href='pr_responsable.asp';">Responsable</a>
    est correct?
    Ben oui : c'est assez basique, quand même

    Tout ton JS est bien dans le <head> de ta page ?
    JS est activé ?
    ...

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant CRM
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant CRM
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Tout ton JS est bien dans le <head> de ta page ?
    JS est activé ?
    normalement je ne doit pas avoir de probleme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <script language="JavaScript" type="text/javascript">
    <!--
     
     
    isChanged = false;
     
    function formChange()
    // detecte la modification d'un champ du formulaire
    {
    	isChanged=true;
    }
     
    function verifModif()
    {
    if (isChanged)
    	return window.confirm("Voulez-vous quitter la rubrique sans enregister ?")
    }
     
    //-->
    </script>
    franchement ça me fout les boules, du coup j'ai mal à la tête.
    en tout cas merci pour ton aide

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant CRM
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant CRM
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'ai enfin trouver ce qui n'allait pas ouf

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a class="onglet" href="#" language="javascript" onclick="if (verifModif()) window.location.href='pr_responsable.asp';">Responsable</a>
    il fallait rajouter <a>.... language="javascript" onclick="...."....</a>

  11. #11
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par patos17
    J'ai enfin trouver ce qui n'allait pas ouf

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a class="onglet" href="#" language="javascript" onclick="if (verifModif()) window.location.href='pr_responsable.asp';">Responsable</a>
    il fallait rajouter <a>.... language="javascript" onclick="...."....</a>


    Je peux juste te dire que c'est pas ça l'explication (à moins que tu utilises et ne déclares qu'un autre langage script client dans ta page, mais j'en doute)
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant CRM
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant CRM
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    justement, j'utilise aussi defois du vbscript car je suis encore un peu novice en javascript. sinon, je pense que je vais re ecrire tous mes anciens script vb en javascript.

    A+

  13. #13
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par patos17
    justement, j'utilise aussi defois du vbscript car je suis encore un peu novice en javascript. sinon, je pense que je vais re ecrire tous mes anciens script vb en javascript.
    Effectivement alors.
    Tu as peut être déclaré VBScript comme langage par défaut pour ta page, dans le <head> ....

    Bonne réécriture

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2013] Blocage après modification mineure formulaire
    Par biensur dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/01/2015, 14h29
  2. Erreur modification champ formulaire
    Par defender19 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/07/2012, 15h49
  3. [1.x] Modification d'un champs après soumission du formulaire
    Par Slein dans le forum Symfony
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/08/2008, 20h32
  4. Comparaison champs d'un formulaire avant/après modifications
    Par Lehobbit78 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/08/2008, 16h43
  5. Mise à jour champs modifés via formulaire
    Par Al3x dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/01/2006, 17h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo