IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Fourchette pour un nombre [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 29
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Fourchette pour un nombre
    J'ai créé une base de données dans laquelle j'encode des points, des résultats d'examens. J'aimerai que dans ma page PHP pour l'encodage, une fouchette (un minimum et un maximum) soit établie afin d'éviter des erreurs d'encodage par exmeple des points de 0 à 20. Pouvez-vous m'aider svp? Comment peut-on aussi faire apparaître de façon différente (grisé, gras, italique, couleurs, ...) les notes qui seront inférieures à la moitié?

    A bientôt

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Oula 5ieme lecture je comprend toujours pas...
    Tu pourrais etre plus claire s'il te plait
    Par pitié !!!! :Si vous ne savez pas faire cliquez ici !
    Citation Envoyé par Marc-L
    C'est dommage que parfois tu sois aussi lourd que tu as l'air intelligent…

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 254
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut
    Selon moi, ton problème peux être réglé avec du javascript.
    Par exemple, en donnant une liste de 0 à 20 que le visiteur doit sélectionner.
    Tu peux également au niveau de la DB mettre des restrictions sur un champs.
    La mise en forme pourra être gérée par des css.
    Quand un problème a une solution, rien ne sert de s'inquiéter. Quand il n'y a pas de solution, s'inquiéter n'arrange rien.

  4. #4
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Pour ton probleme de fourchette, tu veux faire la vérification au niveau de la base de données ou plutot au niveau du formulaire?
    Je pense que le mieux est de vérifier que la valeur est valide pour chaque champ quand on soumet le formulaire (il y a plein de post dans ce forum concernant la validation de formulaires en javascript).

    Pour la mise en forme, il faut que quand tu récupères la liste des notes, tu regardes la valeur de la note et tu choisis des styls avec par exemple <b> note>15 </b> pour mettre une valeur en gras. Regarde du coté des balises html pour ca ou des css.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 29
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    En d'autres termes, comment interdire l'encodage de points autres que par exemple de 0 à 20 (si les notes ont un total maximum de 20) Que ce soit dans le mysql ou en php.

    MErci d'avance pour votre aide

  6. #6
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Ben je croit qu'on ta deja donné les pistes...
    Quelque chose comme ca:
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    if($variable < 0 || $variable > 20)
        echo 'Votre note doit etre comprise entre 0 et 20';
    Par pitié !!!! :Si vous ne savez pas faire cliquez ici !
    Citation Envoyé par Marc-L
    C'est dommage que parfois tu sois aussi lourd que tu as l'air intelligent…

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.NET] Forcer l'affichage de deux décimales pour un nombre double.
    Par annedeblois dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/11/2006, 14h34
  2. [type] a utiliser pour un nombre decimal
    Par ozzmax dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/05/2006, 18h34
  3. PHP & MySQL : Problème pour compter nombre de tuples ?
    Par ExSter dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/05/2006, 23h03
  4. Tri d'une JTable pour des nombres
    Par chasse dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2006, 15h25
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 25/03/2006, 23h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo