IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Zone de liste déplacements


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 28
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Zone de liste déplacements
    Bonjour,
    je me retrouve face à un petit probleme avec les zones de liste. J'ai bien sûr cherché sur le tutorial avant de venir poser ma question, mais j'ai tout trouvé sauf ce que je recherche !
    Je voudrais connaitre la commande pour transférer touts les éléments d'une zone de liste à une autre juste en cliquant 1 fois sur 1 bouton. Pour un élément j'ai vu que c'était juste Additem mais pour la totalité je n'ai pas trouvé.
    Merci de bien vouloir m'expliquer.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Command1_Click()
        Dim i As Integer
        For i = 0 To List1.ListCount - 1
            List2.AddItem List1.List(i)
        Next
        List1.Clear
    End Sub
    devrait te convenir

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 730
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    Bonjour,

    et une boucle ? Ce ne serait pas la méthode VB la plus utilisée après un If.. Then ?

    Edit : Trop sympa Zaza, je ne sais pas si c'est réellement un service...

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    J'ai parfois de ces élans de générosité...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 28
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci zaza, tu es une chef. C'est ce que je cherchais, à peine posté, j'ai la réponse, merci beaucoup
    Merci aussi Phifi

    Edit : Oui, me dire que c'était une boucle me suffisait, merci

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    N'empêche que Phifi a raison, une boucle for next est à la portée d'un débutant.

    N'oublie pas de cliquer sur

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 28
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    OK, tu as bien fait de me le rappeller, j'ai zappé le "résolu" et des fois je me demande si je suis pas pire qu'un débutant
    Merci pour tout, bonne continuation !
    ++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 29/01/2024, 15h32
  2. [AC-2007] Déplacement sur zone de liste
    Par manusp dans le forum IHM
    Réponses: 33
    Dernier message: 14/05/2011, 10h47
  3. Déplacement dans une zone de liste
    Par amarchal dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2007, 17h51
  4. Zone de liste : traiter le déplacement clavier
    Par titi29 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2006, 13h46
  5. [VB6] Zone de liste modifiable basée sur un champ
    Par pepper dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/11/2002, 13h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo